Ingredientes:
- Medio conejo
- Unas cebollitas frescas
- Un par de pimientos verdes
- Medio Pimiento Rojo
- Un tomatito
- Un par de patatitas
- Unos ajitos
- Ñoras
- Guindillas
- Laurel
- Pimentón dulce
- Pimienta Negra
- Nuez Moscada
- Clavo
- Comino
- Salvia
- Cúrcuma
- Uns hebras de Azafrán
- Aceite
- Sal
- Lavamos el conejo y lo troceamos
- Lavamos, Pelamos y picamos al gusto el tomate, las cebollas y los pimitnetos; laminamos los ajitos; cortamos en daditos las patatas.
- Asamos el conejo a fuego medio dejándolo un poco tieso (en un grill, plancha o sartén, un poco sazonado).
- Ponemos en una sartén un buen chorreón de aceite, las ñoras, el laurel, los ajos laminados y un par de guidillas.
- Cuando estén casi dorados los ajitos, ponemos la cebolla y dejamos dorar un poco.
- A continuación ponemos el pimiento rojo y pochamos un poco.
- Añadimos el pimiento verde y pochamos otro rato.
- Añadimos el tomate, las especias al gusto, la sal y seguimos pochando.
- Cuando esté casi listo el sofrito, añadimos el conejo y el vino. Ponemos a fuego medio y dejamos hacer un rato.
- Añadimos las patatas y la cúruma, reogamos un rato.
- Añadimo un litro de agua caliente y dejamos hervir a fuego medio/lento un buen rato.
- Cuando las patatas esté medio hechas le añadimos el arror, añadimos agua si deseamos para corregir.
- En mi caso prefiero el arroz cremoso.
- Cuando esté listo el arror lo emplatamos y a comer.
Artículo reeditado: originalmente publicado el 20 de Abril de 2010.
Pa chuparse los dedos y sobre todo a esta hora
ResponderEliminarPara los vegetarianos como un poco fuerte.
ResponderEliminarQue perfección tio, eres un excelente manjar, perdón los prepara.
ResponderEliminarColega no soy tan buen cocinero pero vamos a ver: Que diferencia hay entre dos pimientos rojos y medio pimiento rojo, tambien decirte que la cantidad de ingredientes habese complica la comida. Un arroz con conejo se puede hacer mas facil. De todas maneras muy bien por las fotos.
ResponderEliminarCorregido lo de los pimientos. Gracias
ResponderEliminarCocinero de mi vida me quieres guisar con pimiento o sin pimiento, cruda y al desnudo si quieres.
ResponderEliminarHuele que alimenta.
ResponderEliminarjajajajaaj hermanito que exito tienes anda que cuanto te echo de menossss, aunque sabes que no me gusta el conejo creo que en finlandia no los hay en las tienda jjajajaaj un beso muy grande
ResponderEliminarEstoy comenzando el almuerzo guiandome de esta receta. Ya os contare como ha salido. Suerte y al toro.
ResponderEliminarHe comido conejo al berberecho-natural y he dejado el arroz.
ResponderEliminarLas primeras fotos te echan para atras´-
ResponderEliminarLas ultimas me las como-
Yo me como el conejo del otro día.
ResponderEliminarAlgo complicado para mi pero debo de reconocer la buena pinta que tiene el plato ya cocinado.
ResponderEliminarCon menos ingredientes nos podríamos aviar. Tiene buena pinta.
ResponderEliminarDe momento le quitaría las patatas.
EliminarDónde está Victorio?????????
ResponderEliminarLo siento mis queridos amigas/os no es facil hacer tantas recetas, como bien sabeis solo soy una mas que le gusta cocinar, asi que para repetirme prefiero ir ahora poco a pocoy cuando tenga algo nuevo os lo ire poniendo, gracias a todos por vuestros comentarios y por vuestras busquedas, pero las personas que hacen posible todo esto tambien se lo han currado, cada uno tenemos nuestro punto de vista de las cosas, pero no somos mejores que otros, Espero enviaros pronto una nueva receta.
EliminarVuestro Amigo
Victorio.
Estoy simplemente en la sombra. uno prefiere estar asi que repetir continuamente lo mismo, como sabeis me encanta la cocina, pero no tengo mucha mas variedad que la que he puesto hasta ahora, hay muchos mas platos, pero todos los hacen ustedes mejor que yo, asi que volvere cuando encuntre algo rico y bueno para compartir con todos ustedes, mientras la labor de los que hacen el blog es para estar agradecido.
EliminarUn saludo de vuestro amigo
Victorio
Lo comprendo, Victorio, lo importante son las intenciones.
EliminarTú eres muy grande y en este blog te valoramos por el tamaño de tu corazón.
Tu aportación en este blog queda fuera de toda duda y no tienes que demostrar nada más.
Todos somos modestos y formamos una gran familia donde nos apoyamos mutuamente.
La inspiración tiene sus momentos, gran amigo.
Mucho ánimo, salud y seguro que más pronto que tarde volveremos a disfrutar de tu arte.
Un abrazo.
Para comerme un conejo no tengo que liar tanto, sólo apartar algunos pelos.
ResponderEliminarGuarro!
EliminarNunca he puesto el conejo en la plancha antes de cocinarlo y mezclarlo con el arroz. Imagino que será para ablandarlo. No sé.
ResponderEliminarCon los ingredientes que lleva debe de estar muy sabroso.
ResponderEliminarEl punto picante de las guindillas le va a este plato como anillo al dedo.
El conejo de la Maína es adorado por mi Maná-Maná. ¿Qué tendrá ese conejo que le turba la mente, que le hace cometer locuras, hasta regalarle por nómina mensual casi 60.000 euros anuales?. ¿Qué elixir desprenderá que transforma a mi Maná-Maná de una persona dulce, melosa, cariñosa y altruista en un auténtico ogro, machacador, déspota, chulo y cabrón?.
ResponderEliminarEl problema está en el conejo de la Maína. Hay que buscar su destrucción antes de que se lo coma el cojo palangana y se lie a bastonazos con todo lo que se mueva; o que se lo beba, sin quitarse las gafas, como si fuese una fuente, el aficionado a la política; antes de que se destruya la población.
¡DESTRUCCIÓN DEL CONEJO, YA!.
Qué hambre me está entrando!!!!
ResponderEliminar¿Qué es la cúrcuma?.
ResponderEliminarLa cúrcuma, es una planta herbácea de la familia de las zingiberáceas. Es una de las especias más usadas en la gastronomía de la India como colorante alimentario para el arroz, carne y diversos platos. También forma parte de las especias que dan color como el curry. Actualmente se comercializa como el aditivo alimentario E100 ó cúrcuma.
EliminarGracias.
EliminarMe gustan más las recetas de Victorio, son más ilustrativas y escritas con más simpatía.
ResponderEliminarÉsta no está nada mal.
Este fin de semana me toca cocinar arroz. Lo haré menos sofisticado.
ResponderEliminarEl conejo para mi y la liebre para ti Puri.
ResponderEliminarEl conejo siempre en salsa.
ResponderEliminarFin de semana mi conejo del mes.
ResponderEliminar-Compadre, qué es más grande el conejo o la liebre?.
ResponderEliminar.La liebre.
-Entonces mi mujer tiene una liebre.