1 de noviembre de 2013

Algo para cenar

Hola a todos, os dejo con una pequeña cena (los vegetarianos pueden omitir la carne), se trata de unos muslitos de pollo con unas verduritas rehogadas y puré de patatas (una ración).
Ingredientes:
  • Unos muslitos de pollo
  • Judías verdes
  • Una latita de Guisantes
  • Una latita de Maíz
  • Un poco de Chorizo
  • Puré de patatas deshidratado
  • 3/4 l. Leche
  • Unos dientes de ajo
  • Laurel
  • Aceite
  • Un poco de mantequilla o margarina
  • Pimienta Negra
  • Nuez Moscada
  • Sal

Preparación:
  • Las judias verdes las cocemos con abundante agua, un poco de sal y un chorreón de aceite (yo las suelo cocer y las dejo reservadas, para comer tal cual o para añadir a otros platos)
  • Retiramos la piel al chorizo y lo cortamos en rodajitas
  • Fileteamos los ajitos
  • En un plato separamos las judías verdes, un par de cucharas de guisantes y otro tanto de maíz (o la cantidad que queramos preparar).
  • Le quitamos el muñón a los muslitos de pollo y les hacemos unos cortes para que se frían mejor por dentro, le ponemos un poco de sal.
  • Ponemos en una sartén abundante aceite y cuando esté bien caliente freímos los muslitos de pollo hasta que doren.
  • En otra sartén ponemos un chorreón de aceite y doramos un poco los ajos laminados con unas hojitas de laurel.
  • Luego le ponemos las verduras y el chorizo, salpimentamos y rehogamos a fuego medio durante unos minutos.

  • Para el puré de patatas ponemos en un bol la leche, le ponemos un poco de sal, pimienta negra y nuez moscada, vertemos una bolsita de puré de patatas y removemos hasta que quede todo disuelto.
  • Ponemos el bol en el microondas unos 4 minutos a potencia máxima
  • Retiramos el bol y le añadimos la mantequilla. Removemos hasta que quede todo bien mezcladito.
  • Finalmente enplatamos y listo ¡ a comer !.
Espero que os guste.
Un saludo a tod@s.

Artículo reeditado: Originalmente publicado el 25 de Marzo de 2010.

22 comentarios:

  1. Pues claro que nos gusta, sobre todo a esta hora. Goloso nos va a poner gordas.

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  2. Otra de muslitos y veo chorizo y veo comida. Tu tienes mucho tiempo libre o copia. ES BROMA AMIGO BAKE

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  3. Nunca fallas Bake y siempre nos sorprende. ¿Que pasa con Barman y la etereo personalidad (encantadora) de Haddock?. Tu receta ya esta copiada.

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  4. Cuando quedamos? humm! qué rico, ya te llamo yo, y me haces tb el gazpachito, hijo mío qué completito eres. Te necesito, últimamente no como caliente me da pereza cocinar...

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  5. ¡Más muslos de pollo!. Nos van a salir hasta plumas y crestas, pero los prefiero antes que las judias verdes. Del postre ni hablamos. Continúa así, amigo Cook.

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  6. Esto ya es otra cosa. Cena disgestiva quitando la carne. Te vas mejorando cocinero y Bake de este blog.

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  7. Buenas.... Algún postre como las torrijas... Gracias

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  8. Que hacemos para tantos días de fiesta. Un menu que sirva para varios días sería buena idea higadillo de mi vida.

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  9. Por este país, judías se ven pocas, pero chorizos, tela, tela, tela!!!

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    1. Y cada vez más, con el beneplácito de los jueces.

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  10. Esta receta la dejaría como está pero le quitaría el puré.

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  11. Las recetas de los viernes vienen muy bien, así podemos variar nuestro menú añadiendo platos nuevos.

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  12. Salud y buen finde a todos, pero con la barriga llena.

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  13. No está mal la receta, pero nuestro chef valenciano es nuestro chef.

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  14. Buena cocina para un puente maravilloso.

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  15. Para una cena la veo un poco fuerte. Se podría hacer el pollo a la plancha y acompañar con la guarnición de verduras con el chorizo.
    Es una opinión.

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  16. Respuestas
    1. Victorio ha puesto el listón muy alto, muy difícil de superar, es genial.

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  17. ¿Qué comerán los políticos, aparte de los sobres negros?.

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  18. Voy a intentar preparar algo para cenar pero no tengo ni idea de qué preparar.

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