30 de agosto de 2013

Rollitos de Col con Bogavante

Siguiendo con las receteas pa' perder esos kilitos antes que llege el veranito, os dejo con una de estilo oriental que espero os va a gustar, incluso para los que no le hacen mucha gracia las coles (como a mí, pero depende como se preparen), rico y sabroso.
Ingredientes (6 rollitos):
  • Tres lomos de Bogavante
  • 6 hojas de col (la parte externa)
  • Un cuarto de col (la parte interior)
  • 3 Champiñones
  • 1 Cebollita
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta negra

Preparación:
  • Sacamos los lomos de los Bogavantes (Las cáscaras y cabeza las apartamos para hacer un fumet)
  • Cortamos en rodajitas los lomos
  • Ponemos a hervir agua en una olla
  • Cuando esté hirviendo escaldamos las hojas de col (que nos servirran para el enrollado) durante unos 5-10 minutos (reducimos el fuego para que no borbotee). Debemos observar que estén maleables, pero sin dejar que cuezan.
  • Las sacamos y dejamos a escurrir. Dejamos la olla con el agua para que vuelva a hervir.
  • Picamos el cuarto de col a juliana fina, desechando el centro.
  • Picamos la cebolla igual
  • Lavamos, le quitamos la piel y laminamos los champiñones.
  • Escaldamos la col picada junto la cebolla y los champiñones durante unos 4-5 minutos.
  • Sacamos y escurrimos.
  • Ponemos en una tabla una hoja de col, le añadimos un poco de la col, cebolla y champiñón escalfados, le añadimos un poco de sal y un chorrito de aceite.
  • Ponemos encima unas rodajitas de bogavante y añadimos un poco de pimienta negra sin pasarnos con la misma (sólo un toque).
  • Enrollamos teniendo en cuenta que el interior quede conpletamente cerrado.
  • Obramos de la misma forma hasta preparar todos los rollitos.
  • Ponemos en una olla para cocer al vapor los rollitos y dejamos que se cocinen unos 15 mintos.
Sacamos, emplatamos y a comer!!!
También para los carnivoros podemos acompañarlo con un poco de rabo de buey, Je Je.
Un saludo a todos.

Artículo reeditado: originalmente publicado el 12 de abril de 2010.

12 comentarios:

  1. Lo de los bogabantes no esta al alcance de algunos o de casi todos.

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  2. Excelente cocinero de mi amor.

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  3. Yo aprovecho las ofertas y al conjelata.
    Podeis sustituirlo por otro marisco o pescado como bacalao, perca, atún o salmón.
    Un saludo.

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  4. Gracias por tu asesoría. Buenartículo perfectamente explicado y cocinado.

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  5. Me voy a casa con la buchaca vacia y la saliva cayendo por la camisa. Bon apetit.

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  6. Algo complicado pero exclenetemente explicado. Gracias una vez más por deleitarno con tu cocina.

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  7. La receta bien pero echo de menos a otros colaboradores como Barman, Gibran... Espero que siga el buen rollito de verano.

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  8. Buenas.... y si nos invita por un precio modico de seguidores del blog a tu restaurante. Yo no me muevo bien en la cocina pero el yantar perfecto.

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  9. Hice el arroz con conejo y me salió para chuparse los dedos. Gracias por tu información y continua con tus magnificas rfecetas.

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  10. Destrozar un bogavante de esa manera para mezclarlo con col es un percado muy grave.

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  11. Nos damos con un canto alguno por intentar comer todos los días. Los boga para los poñiticos y otras especies "endémicas"

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  12. Original es la receta. Rollito de primavera con bogavante a la española.

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