- Media Col
- Una cebollita
- Unos dientes de ajo
- Aceite
- Sal
- Vinagre
- Limpiamos la Col (las hojas externas las reservamos sin romperlas) y la partimos por la mitad.
- Picamos a juliana muy fina la media col (dejamos a parte las partes más duras del centro).
- Lavamos la col picada y la ponemos en un bol.
- Ponemos a hervir 3/4 l. de agua.
- Pelamos y laminamos los ajos.
- Ponemos en una sartén un buen chorreón de aceite con los ajitos laminados.
- Cuando doren, apartamos y vertemos los ajos junto con el aceite encima de la col picada.
- Ponemos sal y vinagre al gusto.
- Cuando el agua esté hirviendo vertemos encima de la col (para escaldarla) algo más de medio litro de agua.
- Removemos, dejamos enfriar y a servir.
- Yo la sirvo en un cuenco con un poco del "caldito", se puede servir "a parte" escurriendo el caldo con un poco de crema agria de yogurt.
Un saludo.
Artículo reeditado: originalmente publicado el 12 de Abril de 2010.
Esto es lo tuyo cocinero de mi amor.
ResponderEliminarYa era hora que colocaras recetas para los que somos vegetarianos. Gracias coci.
ResponderEliminarExquisita receta y fácil de preparar.
ResponderEliminarHay cocineros que resaltan y si además son excelentes escritores como tu convierten este blog en una cocina cultural.
ResponderEliminarGRacias bake cook por acordarte de aquellos que por la "maldita linea" otros dicen que nos tenemos que cuidar y de vez en cuando nos viene bien algo de forraje.
ResponderEliminarDe todas las recetas que has expuesto esta es la más fácil y rápida de preparar. El espacio de cocina debería ser un capítulo aparte.
ResponderEliminarEntre col y col lechuga. Una ensalada original de verduras no estaría mal.
ResponderEliminaresta ensalada esta riquisima con un poquito de pimenton picante ( ves preparandola...)
ResponderEliminarY si se echa unos garbazos y pringá acabamos en un potaje.
EliminarEsta receta tiene menos complicaciones para los que vamos rapido y veloz como el lobo feroz.
ResponderEliminarQuiero a Victorio YAAAAAAAAAAAAAAAAA
ResponderEliminarDejémosle que descanse unos diitas.
EliminarGracias por vuestro interes en mis recetas, pero los demas compañeros tambien hay que darles el mismo agradecimiento que a los demas, ellos solo hacen los mismo que Yo, intentar que este blog sea mas grande cada dia.
EliminarEsto es un garbanzo que se fuma un porro y se va de la olla ...
ResponderEliminarLo del agua hirviendo me lo saltaría, lo demás lo dejaría así.
ResponderEliminarLlevamos dos viernes de verdureo, creo que está bien la cosa de tanta hierba, que estamos en agosto y prepar un tapeito no viene mal.
ResponderEliminarLa receta está muy bien explicada, con buenas imágenes, pero yo las coles como que no, me pone la barriga como una bombona de butano.
ResponderEliminarUna ensalada que suelo prepararme a menudo es de unas hojas de lechuga, acompañadas de un tomate durito, una lata de atún, unos trozos de pepino, un quesito desgrasado y unas cuantas aceitunas, aderezada con sal, aceite y vinagre.
ResponderEliminarHoy una buena chuleta roja. Lo siento por la col.
ResponderEliminarLo comparto. La col para cochinos y borregos.
EliminarBienvenidos a "Los mundos de Yupi".
ResponderEliminarSindicalistas liberaos que se llevan tres meses de vacaciones (en verano); un médico, que de forma ilegal, suele recetar productos que lo necesitaría nuestro amigo Orlando; un gran rebaño borreguil atrapado en el miedo y el conformismo.
En este maremágnum, mi Maná-Maná, que no quiere coles, reparte todas las coles del mundo. ¡ No queréis coles, pues ahí tenéis el plato lleno, truhanes y manaldrines!.
Y así está el patio de mi "Casa", que es particular, que cuando llueve se moja como los demás.
Y no se habla de la inepta y chupóptera, en todos los sentidos, de la Maína.
EliminarPor mi tierra, para decir que de vez en cuando hay que cambiar, se suele decir "entre col y col, una berenjena".
ResponderEliminarRápido, fácil, económico y saludable; no está mal.
ResponderEliminarVaya veranito!. Pasar la ITV al coche, pagar todos los seguros y además todos los impuestos. No me queda ni para comprar media col.
ResponderEliminarEsta ensalada, acompañada de media docena de sardinas a la plancha, que en este tiempo están grasientas, es un almuerzo de escándalo; se acabó el colesterol.
ResponderEliminarQué pasó con las hojas de fuera que reservamos?
ResponderEliminarAmor, hoy vengo a decirte que eres lo único que necesito para sonreír, lo único que necesito para ser feliz, para que los días grises se vuelvan de colorines, para mirar todas las cosas por el lado bueno... Que aquí me tienes después de nueve meses más enamorada que nunca de nuevo.... Que lo mejor que hay en ti en la forma en la que me besas, en la que me acaricias mientras me miras a los ojos fijamente, la manera en la que vienes te acercas a mi y me susurras al oído que me amas....
ResponderEliminarEs más saboría que las coles!. Expresión de mi madre.
ResponderEliminarQué tendrán las coles?
Las coles no me las puedo comer porque se me descompone el vientre y me voy de bareta.
ResponderEliminarCon el jamón no me pasa.
Tengo hambre pero no quiero coles, son infumables.
ResponderEliminarBuen material de cocina observo, fundamental para lo que se cocine.
ResponderEliminarBuenas imágenes pero que gusta más el contenido y la forma de las recetas de Victorio.
ResponderEliminarToda la familia de las coles y coliflores se siembran en semillero en verano. Una vez pasado el plantón a la tierra (que no le falte el agua), se desarrollan durante el otoño, para recolectarse a finales del mismo o primeras fechas del invierno.
ResponderEliminarSi se pasa la fecha, suelen espigarse.
Y por fin viernes. Buen fin de semana a todos.
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