21 de junio de 2013

Sashimi

Hola a tod@s. Para los que habéis pedido la receta del sahimi, os dejo un vídeo de cómo se prepara el de salmón. Podéis usar atún, bacalao, perca, gamba o langostinos e incluso galeras (el de galera es el mejor, el problema es el tiempo para abrirlas y queda un tanto "feo" por el color).

Sí os digo, que soy aficionado a la cocina, no trabajo en un restaurante y de pelas algo escasillo como el que más.

Los dulces son caseros. Rosco clásico de limón y magdalenas.

Con respecto al Sashimi, si no lo sabéis es simplemente pescado crudo (o frutas, verduras) troceado. Si buscáis por el web podéis ver que mis platos no están tan bien presentados como lo suele ser en la cocina tradicional japonesa o la actual española (la verdad es que prefiero las cazuelas de barro con buen condumio, cantidad y sin tantas florituras para snobs).

Otra cosa, el pescado no se come crudo tal cual, sino que se marinan "in situ" en salsa de soja y wasabi (pasta de rábano picante), por lo que totalmente crudo no está. Algo así como nuestros boquerones en vinagre. El plato es sencillo de preparar pero requiere su tiempo y un buen manejo del cuchillo, nada más.
La práctica hace al maestro.

El sahismi de salmón se puede marinar (justo cuando lo comemos) en salsa de soja y wasabi, limón y sal, o si lo preferís (está más rico) en salsa vietnamita Muoc Champ.

Un saludo y gracias a todos.



Artículo reeditado: Originalmente publicado el 31 de Enero de 2010.

15 comentarios:

  1. El video fantástico. La degustación la esperamos impacientemente. ¿Sirves a domicilio? Un abrazo.

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  2. El video muy bueno. Esperamos pronto la degustación. ¿Sirves a domicilio?
    Un abrazo.

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  3. Gracias Bake Coke, ha quedado perfectamente explicado y con detalles. Un Besito para todos y especialmente para ti.

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  4. Me enamoro por la comida, Te enamorare en la cocina probando lo que desees probar. Pero Cariño tu cocinas mientras yo como. Buen trato. Hummmmmmm huele bien.

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  5. Me encanta cocinar y por supuesto degustar. Quizá algún día me aventure con alguna receta tuya, así que ya sabes, debes de poner más para que así tenga un amplio abanico donde poder elegir,jeje.

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  6. Tu receta y video me ha gustado, nunca mejor dicho, tu receta del sahimi es original y muy desconocida.

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  7. El pescao sólo me gusa en la cama.

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  8. La belleza oculta de la enfermedad

    El cáncer y la osteoporosis mostrados de una forma inquietantemente hermosa
    Los complejos mecanismos que conspiran para atacar con saña a nuestro organismo, en ocasiones, muestran un lado extrañamente bello que oculta su malvada naturaleza. Es el caso de Hidden Beauty, un libro de fotografía médica publicado recientemente por Norman Barker y Christine Iacobuzio-Donahue, profesores de la Universidad Johns Hopkins.

    Bajo nuestra piel, se esconde un mundo interno vasto y complejo. Escudriñarlos es una labor diaria de los patólogos, principales encargados del estudio de las enfermedades en seres humanos. Este libro nos lleva a ese interior que ellos ven cada día y nos muestra, que a pesar del horrible proceso que sufre el cuerpo humano, hay cierta belleza en esas aflicciones.

    "Quiero ser muy claro con esto. De ninguna manera nuestra intención es glorificar la enfermedad, pero es parte de la condición humana", dijo Barker a Hyperallergic. Por ello, el proyecto se centra en las emociones que las enfermedades pueden despertar cuando se observan en un contexto separado de su origen peligroso y maligno.

    Los médicos utilizaron una gran variedad de técnicas para realizar las fotografías, incluyendo microscopía electrónica de barrido y cariotipo espectral, para presentar el daño causado por enfermedades tales como el cáncer y la osteoporosis de una forma inquietantemente hermosa. Las fotos de Hidden Beauty se expondrán en la Universidad Johns Hopkins hasta el 31 de mayo. El libro, por su parte, ya está disponible.

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  9. Dos amïgos se encuentran por la calle y están hablando:
    - Oye, y tus hijas, ¿Qué tal? ¿Cómo se llamaban?
    - Marbú y Fontaneda. ¿Y la tuya?
    - María.
    - ¡Coño! ¡Como las galletas!

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  10. No soy amante a la comida asiática.

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  11. Me encanta todo tipo de pescado y de la manera que sea. Por esa regla de tres me tiene que gustar el sashimi de salmón, aunque no lo haya probado nunca.

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  12. Para que no empalague tanto, suelo preparar el salmón de la siguiente forma:
    -Le echo un poco de sal y lo hago a la plancha.
    -Una vez frío, le quito la piel, las espinas y los coágulos de grasa. Lo desmenuzo.
    -Le añado ajo picado, perejil picado y aceite de oliva. Corrijo de sal.
    -Taparlo y meter en refrigeración.
    Es un tipo de aliño que está riquísimo.

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  13. El vídeo está muy bien. Lo prepararé.

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  14. El pescaito frito como en mi Caí. Lo demás son infecciones virales.

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  15. Las barricadas del viernes son las mejores. Menos comida y más playita

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