7 de junio de 2013

Rabo de Buey con Salsa de Tinto

Hola a tod@s, os dejo con otra receta que espero que os guste tanto como a mí. Si no me equivomo es una modificación de una receta tradicional Cordobesa que podeis degustar en muchos bares y restaurantes de la judería, pero realizada con Rabo de Toro.
Como no he podido conseguir el de Toro uso el de Buey que es más facil de encontrar en los supermecados de estos lares.

Ingredientes:
  • Rabo de Buey
  • Cebollas
  • Vino Tinto
  • Laurel
  • Ajos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta Negra
  • Nuez Moscada
  • Romero
  • Tomillo

Preparación:

En una olla a presión rápida ponemos a calentar un poco de aceite, cuando esté bien caliente ponemos el rabo, salpimentamos (todas las especias) y doramos.
  • Depués hechamos el vino tinto (250cc aprox.) y dejamos que se haga un poco.
  • Hechamos las cebolals pochadas junto al rabo, dejamos cocer un poco y tapamos la olla rápida.


  • Dejamos que se haga unos 35 minutos, apartamos, comprobamos que el rabo esté tiernecito, y retiramos parte del caldo.
  • Ponemos de nuevo a fuego lento hasta que reduzca removiendo de vez en cuando.


    Servimos y comemos, como tapa, como plato principal junto a unas patatitas fritas o lo que queramos.
    ¡¡¡ Que aproveche !!!!

    Artículo reeditado: Originalmente publicado el 13 de Marzo de 2010.

    28 comentarios:

    1. Exquisito y explicado sin grandes complejidades.

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    2. Un poco caro el vino de la foto. Yo propongo un buen tinto de crianza (oloroso, fuerte, colorido),para la receta y al mismo tiempo para acompañar.

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    3. Aye hice la receta, me refiero a la de los muslitos de pollos, buenísima. No se si me atreveré con esta. Parece un poco más complicada. Ya veremos. Gracias Coke.

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    4. Muy buena pero no es igual que el de toro. Ese si es el estilo cordobes. En esencia está muy bien explicada. Un notable.

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    5. kdhwkjehf khkhdhdkl estoy sacandome huesos de la boca loiweflwejl iuwiwe

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    6. Un presentación sabrosona. Le estas quitando el puesto al argiñano bake cook (cook=cocinero)

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    7. TU QUE TAMBIEN POEMAS DIME UNO QUE PEGE PARA COMER CON LA BOCA LLENA ESE ESPLENDIDO RABO DE VACA O SIMILAR QUE HAS PREPARADO. TE ATREVES?

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    8. COKE la presentación de las recetas que haces son buenísimas. Yo que soy una inexperta y que estoy harta de manuales, adicta a tener el ordenador siempre encendido, me viene de perla. Sigue con una receta semanal al menos.

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    9. Tu receta flipante. M gustaria q prepararas albondigas d choco i un codillo al horno. Tengo curiosidad de como s ace y ademas m encatan esos platos. Gracias tu.

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    10. Amigo Coock, ¡ni se te ocurra poner artículos de este tipo a las 13 horas!. Un abrazo, campeón.

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    11. Excelente explicación y elaboración. Tu vales mucho amigo.

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    12. Películas que copian a otras.

      Plagios, copias, homenajes... Películas que se parecen demasiado.

      Dicen que todo lo que no es homenaje es plagio.
      Bienvenido Mr Marshall y El hijo de Rostro pálido
      Bien... No vamos a afirmar que todas las películas de esta galería son un plagio. Pero si que todas ellas tienen al menos alguna escena calcada de otra o se haninspirado en argumentos ajenos.

      Pues si. Para su mítica película, Berlanga y Bardem se inspiraron en un filme mudo de Frank Capra rodado en 1927 y protagonizado por Harry Langdon, un cómico muy popular en el cine de aquella época. La película de Capra se ambientaba en una pequeña ciudad americana quer lleva años tratando de que les construyan una estación de ferrocarril. Pero nadie les hace caso. Los lugareños ven la oportunidad de hacer su sueño realidad cuando se enteran de que el hijo del propietario de la compañía ferroviaria va a pasar una noche allí. Y dado que el muchacho es un aficionado a las historias del oeste, deciden convertir su ciudad en un pueblo del Far West con tal de agradarle. Hay que señalar que aunque la idea es muy parecida a la del filme de Berlanga, la película española se desarrolla por unos derroteros que poco tienen que ver con la americana.

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    13. Un día llega un inspector de sanidad a un criadero de cerdos y pregunta al criador:
      ¿Qué le da de comer a sus cerdos?
      Pues yo le doy las sobras de la comida, basurillas y otras inmundicias que encuentro por ahí.
      ¡Oiga, que se ha creído, debe pagar una multa de 1 millón de pesetas por tratar mal a los animales!
      El criador se queda todo fastidiado y, al pasar un tiempo, llega otra persona que le pregunta lo mismo, y esta vez dice:
      Yo les doy salmón ahumado, entrecot a la pimienta y un postre de helado y pasas.
      ¡Oiga! ¡Soy de la Plataforma por el Hambre Mundial, debe pagar una multa de 1 millón por insolidaridad aberrante!
      El criador ya no sabe que hacer, pasa el tiempo, llega otro tipo y le pregunta otra vez qué comida le da a los cerdos, y dice:
      ¡Mire, yo les doy mil pesetas a cada uno y que se compren lo que quieran!

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    14. Esa receta, en estofado o caldereta, da igual, la he realizado muchas veces.
      El toque se lo da las finas hierbas y el tinto, aparte de la calidad del elemento básico.

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    15. Con el rabo de mi Maná-Maná hay para que coma todo el regimiento de la cuarta región militar.

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    16. Desconozco si por toda la geografía española se suele degustar el rabo de toro. En Andalucía es muy típico.
      Está exquisito, con ese punto de gelatina, ummmmm!!!!

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    17. Está muy bien explicada la receta, y con buenas imágenes.
      La olla a presión es fundamental para cocinar el rabo de toro. Se puede poner en una cazuela normal, pero prepara todo el fin de semana para ablandarlo.

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    18. En vez del "Protos" se puede utilizar unos tintitos peleones que hay por ahí que tampoco le hace asco el rabo.

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    19. Ahora entiendo que hasta el rabo todo es toro, toro para todos.

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    20. Ese plato es una exquisitez, otro elemento más de la rica y variada cocina española.

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    21. Parece mentira que del rabo de un toro puedan salir unos medallomes tan grandes. Tiene muchos huesos pero está de muerte.

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    22. Parece mentira que del rabo de un toro puedan salir unos medallomes tan grandes. Tiene muchos huesos pero está de muerte.

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    23. Con vino blanco no sale tan rico como con el tinto, depende de los gustos.

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    24. El rabo de buey o de toro no es nada barato. Dejaré esta receta para cuando cobre la paga.

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    25. No me gusta el buey me gusta las vacas y Hesperia.

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