24 de mayo de 2013

Jamoncitos de Pollo con salsa de champiñones y calabacines

Otra recetita pa' mojar pan ...

Ingredientes:
  • Unos jamoncitos de pollo
  • Champiñones
  • Calabacines
  • Cebolla
  • Pimiento
  • Tomate
  • Ajo
  • Laurel
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta Negra
  • Nuez Moscada
  • Romero
  • Tomillo
  • Comino
  • Vino blanco de solera
Preparación:
Pelamos, lavamos, laminamos y cortamos los ingredientes
El pollo se le quita la piel y el muñón
En una sartén hacemos un sofrito con las cebollas, pimientos y tomates (previamente en aceite calentado con los ajos y el laurel)
Ponemos los calabacines y los champiñones (dejamos aparte unos pocos)
Dejamos hacer y ponemos el vino
Cocinamos a fuego medio hasta que todos los ingredientes estén tiernitos.
Ponemos en una vaso de batidora todo lo anterior (previamente retiramos las hojas de laurel) y batimos hasta que no queden grumos y consigamos una salsa/crema a nuestro gusto de espesor (podemos corregir con algo de agua si os gusta más ligera).
Ponemos en la sartén los jamoncitos de pollos para dorarlos con un poco de aceite bien caliente y lo salpimentados con todas las especias (al gusto).
Cuando estén dorados le echamos el resto de champiñones, reogamos un poco.
Añadimos la salsa anterior, removemos y dejamos hacer a fuego lento hasta que la carne este tierna. Corregimos de sal si es preciso.
Apartamos y servimos

Comer sólo con abundante pan "mojando" en la salsa. ;-)
Que lo disfrutéis.

Artículo reeditado: Originalmente publicado el 13 de Marzo de 2010.

30 comentarios:

  1. Nutritivo y facil como siempre mi cocinero de mis carnes.Un besito.

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  2. Exquisita receta. Uhm huele que alimenta. Besos mi pivolo.

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  3. Temos que aprender,sua cozinha é muito boa e saborosa

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  4. Estes mergulhando o pão eo vinho. Envie uma receita única para os dois, eu serei sua sobremesa.

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  5. Donde esta el CHITAE de mi vida, el que le da simpatia a este blog, donde esta mi pichita????????

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  6. Varias cosas: te gusta la carne, te gusta la buena cocina y mejor mesa, tiene buenos instrumentos de matar y buena cocina. POor supuesto sabes muy bien cocinar. Gracia por esta receta, me ha solucionado el fin de semana.

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  7. Ya me está oliendo, guay tio, yo quiero que mi madre cocine como tu.

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  8. Entiendo que lo que haces es una salsa y que puede ser válida para otras carnes ?? el pollo lo ´´unico que haces es refreir ??
    Lo probare con otras carnes.

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    1. Creo, por lógica, que se podría aplicar a otras carnes, aunque algunas sean más duras que otras.

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  9. Todo muy bonito, pero cuando me invitas a comer a tu casa lo único que veo es pan con manteca. Es una broma. Puedo certificar que es un gran Cook. Un fuerte abrazo amigo Cook.

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  10. Eres genial, recitando a Lord B. o cocinando. Te echaba de menos papito.

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  11. Eu sou um vegetariano. podias prepara macarrão sem molho de carne apenas

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  12. Prépare r une nourriture espagnole : un gazpacho, un pot-au-feu, une omelette des pommes de terre. Merci.

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  13. me hablaron d esta receta y la h pillao - seria bueno que tuviera un indice o apartado con todas - gracias de todas maneras -

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  14. La pinta final no me gusta na.

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  15. ¿Por qué los buceadores se tiran de espaldas de la lancha?

    Hay varias razones. La primera es que, si se lanzaran de frente, la inercia de la botella de oxígeno podría golpearles en el cuello, la cabeza o la espalda. Si se arrojaran de cabeza, como un nadador cualquiera, el primer impacto lo recibiría la cara, y así, el regulador (la boquilla) de respiración y la máscara podrían salirse. Eso obligaría a salir de nuevo a superficie para recolocarse todo el equipo. Aun así, si la zona de inmersión es poco profunda o desconocida, se aconseja tirarse de pie o sentados, para estar más “orientados” si se topan con obstáculos.

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  16. ¿Que le dice una uva verde a una uva morada? Respira.

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  17. Facilito de hacer con un poquito de tiempo.

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  18. Tanto las recetas de Cook como las de Victorio son muy ilustrativas y tipo caseras, cómodas de realizar.

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  19. La cocina española es muy variada y rica, basada principalmente en la llamada "cocina mediterránea".
    Sólo basta que cada uno le de la chispa particular para conseguir el plato que más le guste.

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  20. Sigo opinando que es buena idea publicar recetas de cocina los viernes para así hacer algo distinto el fin de semana, y hablo en primera persona.

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  21. El champiñón con el pollo hacen buena liga, junto con las finas hierbas y el sofrito tradicional.
    Sabrosísima!!!

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  22. Leo tantas cosas, sin ser experto, que ya no sé que creer. ¿Es cierto que España está en suspensión de pago?.

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  23. Prefiero el potajeo a estas comidas tan sofisticadas. Es más sano.

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  24. Como sigamos por este camino vamos a tener que clasificar las recetas según sus cuantías económicas, por categorías.

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  25. Como sigamos por este camino vamos a tener que clasificar las recetas según sus cuantías económicas, por categorías.

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  26. El pollo es muy socorrido a la hora de sacarte de un apuro en la cocina.
    La gripe aviar hará que baje el consumo del mismo, que ya de por sí es de poca calidad.

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  27. Por fin viernes. Feliz fin de semana a todos.

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  28. No me gusta esta cocina prefiero la del valenciano.

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