3 de mayo de 2013

Codornices a la Hortelana

Os dejo con otra receta, "similar" a la del Secreto ibérico pero esta vez con codornices, espero que os sea más grato que el de calabaza:
Ingredientes:

- 2  Puerros
- 2  Cebollas
- 2  Pimientos
- 1  Calabacín
- Un poco de Calabaza
- 1/2 Kg Champiñones
- 2  Zanahorias
- 1 Tomate
- 4  Ajos
- Cilantro
- Bacon
- Jamón
- 4 Codornices
- Una copa de fino de solera (jerez, coñac, whisky)
- Laurel
- Ñoras
- Pimentón dulce
- Pimienta Negra
- Nuez Moscada
- Comino
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:

Lo habitual, pelamos y lavamos las verduras, troceamos, laminamos y picamos al gusto. Troceamos las codornices.
El tomate lo pelo y lo pico con el cuchillo.
En la preparación la sal la vierto en varias etapas una poca en cada una de ellas.
Ponemos en una sartén (o una cazuela de barro si lo preferís) un chorreón de aceite, el laurel, los ajos y las ñoras.
Cuando se empiecen a dorar los ajos ponemos las cebollas y las zanahorias
Cuando esté un poco hecha la cebolla ponemos el pimiento
En otra olla ponemos un poco de aceite y vamos haciendo la calabaza
(cuando esté blanda se pone junto los demás ingredientes)
Cuando este más hecho, ponemos el tomate
Reogamos un ratito y ponemos el bacon y el jamón, un poco de sal y las especias al gusto
Cuando esté casi todo pochado y ya que se ha perdido bastante agua y notéis que cuesta moverlo y antes que se empiece a churruscar el tema, ponemos el vino, las codornices y volvemos a salpimentar
Bajamos la potencia del fuego, tapamos y removemos de vez en cuando, cuando se hagan un poco las codornices ponemos el resto, calabaza, calabacín y champiñones, todo ello antes que el vino se esfume.
Tapamos, ponemos a fuego lento y removemos de vez en cuando.
Removed de vez en cuando y cuando estén listas las codornices y todo bien tiernecito retiramos, emplatamos y nos lo comemos mojando pan, JE JE. Si os gusta el estilo más antiguo poned la sartén directamente en la mesa ...

Nota: No uso agua y el aceite y sal sólo el justo. Si tenéis problemas de colesterol o cosas similares, no uséis sal y especiarlo algo más. Se pueden hacer comidas saludables, sin sal pero con un buen sabor.

Bon Apetit ...

Artículo reeditado: Originalmente publicado el 08 de Febrero de 2010.

21 comentarios:

  1. Esta es mejor que la otra.Excelente preparación y publicación.

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  2. illo tu eres un caputa. Esto se llama ponernos los dientes largos a la hora que es.

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  3. Las recetas se podrían simplicar, vamos fotos o un enlace. Esta explicada para nerdenthales. Buena cocina tienes tú cuko o coke?

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  4. Excelente plato, buen montaje y una explicación sabrosona. Te adoro bakelito cocinero.

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  6. Soy de la MANCHA, tierra de codornices y otras especies de caza. La receta está muy bien. Continua y no eches cuenta de garrapatas celosas.

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  7. Podrías realizar algunas recetas de pasta. Nos encanta todo tipo de pasta. Gracias.

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  8. Amigo Coke Bake compré el material, seguí las instrucciones del maestro, tú. Tenía invitados. Comimos, me felicitaron y hubo postre. Eso no te lo cuento. Gracias tio eres muy enrrollao.

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  9. Splendid recipe. Very easy to realize.

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  10. ¿La República disolvió el Ejército?
    En realidad creó uno nuevo, mezcla de milicias populares o soldados profesionales

    Lo que realmente ocurrió es que el golpe de Franco fragmentó mucho el Ejército.

    Mientras la mayoría de los oficiales de Marina y Aire, y muchos de los del Ejército de Tierra, se mantuvieron leales al Gobierno, varios mandos en la Península y África apoyaron la sublevación.

    A partir de octubre de 1936, se empezó a organizar un nuevo Ejército republicano (Comisariado General de Guerra).

    Y el presidente Juan Negrín (mayo de 1937) fue quien descentralizó y consolidó el Ejército Popular, mezcla de milicias y de militares leales.

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  11. Dos amigos se encuentran y uno de ellos ha engordado mucho. - Oye, pero no me dijiste que te ibas a poner en forma ? - Si, en forma esferica

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  12. Buena pinta tiene esa menestra, y muy bien explicada.

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  13. Se podrá hacer también con pollo. Me da mucha pena de esos pájaros tan pequeños.

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  14. Tiene que estar riquísima!!!!!

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  15. Más barato, más fácil y más rico es un plato de patatas fritas con dos huevos, pero no los de Luki.

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  16. El secreto para degustar una buena comida está en tener apetito.

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  17. Viendo la calabaza como está troceada, parece lonchas de queso Gruyere.

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  18. ¡Qué pinta tienen las codornices!. Me comía un plato lleno ahorita mismo.

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  19. Maná-Maná a la hortelana con chorizo y Mejillones:
    -Se coge un Maná-Maná harto de billetes y se trocea.
    -Se le añade trozos de Bárcenas, Urdangarín, Camps, Blanco, Pastrana...
    -Se le endiña unos mejillones (de la Maína, De Cospedal, de Soraya...).
    -Como verdura le echamos un nabo.
    -Se remueve todo bien y obtenemos el resultado: ESPAÑA.

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  20. Lo primero pedir disculpas a todos los seguidores y bakes. Por problemas técnicos he perdido todas las fotos y no he podido acceder a mi disco. Llevo ya sin ordenador más de una semana hoy ya me traen el nuevo y espero con mi humilde trabajo aportar mi granito de arena para seguir haciendo este blog cada día más grande. Reiteró mis disculpas a todos los que cada 15 días esperáis mis recetas. Espero estar pronto otra vez con todos ustedes. A por cierto la receta de hoy de 12 siempre hay quien te puede enseñar algo nuevo. Un saludo a todos y otra vez mil disculpas.

    Victorio Fernández

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  21. Es comprensible, Victorio, te esperaremos.

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