- Un hermoso Jurel
- Unos dientes de ajo
- Perejil freso
- Un limoncito
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite
- Desescamamos, limpiamos y fileteamos el Jurel (o se lo decimos al pescadero)
- Picamos el perejil y el ajo, los ponemos en un cuenco.
- Añadimos al cuenco el zumo del limón (estrujándolo)
- Añadimos una buena dosis de aceite.
- Mezclamos bien.
- Ponemos en una sartén un chorreón de aceite.
- Cuando esté bien caliente ponemos los filetes de jurel y salpimentamos.
- Ponemos encima del jurel un poco del ajo-perejil.
- Hacemos a fuego medio.
- Cuando se haga un poco le damos la vuelta con cuidado para hacer por la otra cara, y volvemos a voltear para terminar de hacer.
- Cuando esté listo se sirve y se le añade algo más del ajo-perejil en el plato si se desea.
- En este caso lo he acompañado con un poco de tortillita.
Artículo reeditado: originalmente publicado el 24 de Abril de 2010.
Como siempre fenomenal. Tu eres el cocinero fiel de este blog. Gracias por tu recetas. A muchos nos ayuda.
ResponderEliminarMuy bueno en la explicación y fantástico en las fotografías. Paso a pasa me estoy convirtiendo por tu culpa en un cocinita.
ResponderEliminarEres un excelente comunicador en temas de cocina. Las otras historias nose pero como que no me entran.
ResponderEliminarBuena pinta el carapoulo!
ResponderEliminarEpléndida receta y tan perfeccionista como siempre.
ResponderEliminarQue arte tiene. Yo colgaria videos y fotos en otros foros de cocina.
ResponderEliminarMagnífica pinta tiene ese jurel, chicharro o como se llame. Aunque parece fácil de cocinar lo cierto es que le das un toque especial.
ResponderEliminarEspero que el siguiente día que me invites, me prepares un carapoulo de esos.
Un abrazo con sabor a carapouzinho.
Quiero conocerte y no me importa que me cocines. A la plancha estoy estupenda. Buenísima receta.
ResponderEliminarHe intentado realizar la receta con caballas y la verdad es que no me ha salido mal del todo.
ResponderEliminarLo estuve intentando, el problema es que la cocina no se me da muy bien, y para colmo mi gato se escapo con un jurel,xo la verdad k al final me salio bastante bien y estaba mu bueno. Muxas Gracias por ayudar a los pobres cocinitas como yo.
ResponderEliminarSano y saludable. Muy bien, cocinero.
ResponderEliminarNo conozco mingun pez con ese nombre.
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