- Unas patatas
- 1/2 Kg Tiras de Bacalao
- 1/2 Kg Langostios o Gambas
- 2 Huevos
- 2 Cucharadas de Mayonesa
- Sal
- Aceite
- Desalamos el bacalao previamente.
- Una vez desalado, lo ponemos a escurrir y lo secamos si es necesario.
- Asamos el bacalao en una sartén (sin aceite), lo desmigamos y troceamos en la misma sartén.
- Lavamos las papas y las ponemos a cocer con un poco de sal en una olla.
- Cocemos los langostinos y los Pelamos.
- Cocemos los huevos y los picamos
- Cuando estén tiernas las papas las pelamos y las ponemos en un bol.
- Añadimos un poco de sal y un buen chorreón de aceite.
- Machacamos las patatas hasta que quede una masa uniforme (corregimos de aceite si es necesario, pero sin pasarse).
- Añadimos la mayonesa y el bacalao, mezclamos bien.
- Añadimos los langostinos, mezclamos con cuidado.
- Añadimos los huevos picados y removemos con cuidado.
- Dejamos enfriar en el frigo, y a servir.
Artículo reeditado: originalmente publicado el 21 de Abril de 2010.
Tu siempre hace las recetas a la hora que tenemos más hambre.
ResponderEliminarDelicioso, como siempre te sales Bake. Besos con muchos lanfostinos.
ResponderEliminarTu eres andaluz. Tu eres dueño de un restaurante. Tu quieres hacer propaganda. Tu tienes que cocinar muy bien. Tu no puedes poner estas recetas pecaminosas. Un saludo.
ResponderEliminarlas patatas no se deben de machacar mas bien cortar en trocitos pequeños si no queda todo muy pastoso cuestion de gustos
ResponderEliminarYo también prefiero las patatas troceadas.
EliminarSoy un nuevo seguidor del blog. Llevo varias semanas leyendo y al final me he decidido, mi nombre Salvador. Creo que este ruedo digital es particular y muy agradable. Espero pronto colaborar con algún artículo.
ResponderEliminarMenos recetas y mas emociones, martiny, bichita, erotismo, gibran, bacalao y musica.
ResponderEliminarNo es por comparar pero Victorio es Victorio.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo, Luisa.
EliminarEsta ensaladilla es más rápida de preparar y tiene buena pinta, aunque las patatas no las machacaría.
ResponderEliminarLa cosa está muy mala como para echar langostinos.
ResponderEliminarPodríamos quitarle también el bacalao; nos quedaríamos con papas machacadas.
EliminarSoy aficionado a todo tipo de ensaladillas. Ésta puede empalagar más de la cuenta por el aceite de oliva.
ResponderEliminarLas que más me hartan son las que van cargadas de Mayonesa.
Me han gustado mucho los artículos que se han publicado esta semana.
ResponderEliminarGracias y besitos a todos.
Me he quedado con las ganas de preparar la última receta de Victorio por las dificultades que plantea la economía.
ResponderEliminarCon las patatas troceaditas en pequeño, sin aceite y un poco más de mahonesa podría quedar mejor. De todas formas en el libro de los gustos todo vale.
ResponderEliminarCon mi Maná-Maná, la Maína y los sindicalistas liberaos se podría hacer una ensaladilla, de la gama de las corruptas. Seguro que ni los perros se la comería, ¡coño, es que eso es vomitivo!.
ResponderEliminarPor cierto, parece ser que hay ciertas investigaciones sobre mi Maná-Maná. Deseo que le pillen y le metan en la trena.