INGREDIENTES
- 1 vaso de arroz
- 1 litro de leche
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 limón
- 25 gramos de mantequilla
- Canela en rama
- Sal.
PREPARACIÓN
Se calientan en una cazuela la mitad de la leche, un poco de agua, el arroz, una pizca de sal, la cáscara del limón limpia y un palo de canela atado con un hilo para que no se deshaga durante la cocción.
Se cuece a fuego lento removiendo con una cuchara de madera despacio pero sin parar, para que no pegue.
A medida que el arroz se vaya secando, se agrega poco a poco el resto de la leche caliente hasta terminarla.
El arroz estará en su punto cuando esté cremoso y no demasiado espeso.
A continuación, y sin dejar de revolver, se incorporan el azúcar y la mantequilla. Una vez se haya disuelto el azúcar, se retiran la cáscara de limón y el palo de canela, pasando el arroz a una fuente o a recipientes individuales para que repose y enfríe.
Pasados unos minutos, se espolvorea con azúcar y se tuesta la superficie con un hierro especial al rojo vivo. También se puede espolvorear el arroz con canela en polvo y azúcar antes de dorar su superficie.
En el caso de necesitar más cantidad de arroz con leche, se aumentarán proporcionalmente todos sus ingredientes.
Pablo, nuestro cocinero, nos ha dejado la receta de este rico postre. GRACIAS.
¿Por qué algunas guitarras no son simétricas?
ResponderEliminarNo es un capricho estético. En todas las guitarras, el mástil se “clava” dentro de la caja de resonancia (o cuerpo, en el caso de las eléctricas). Ello implica que algunos trastes (esas barras de separación) queden inaccesibles y haya notas que no puedan pulsarse.
Así que, en la década de 1950, cuando comenzaron a fabricarse en serie las guitarras eléctricas, se diseñó ese corte (cutaway) para meter los dedos.
-Que hay peor que encontrarse un gusano en una manzana?
ResponderEliminar-Encontrarse medio
Por Dios, qué asco!
EliminarEn mi tierra es muy típico preparar arroz con leche en Semana Santa.
ResponderEliminarY las torrijas; y los hornazos.
EliminarNo es mi postre favorito; me empalaga mucho.
ResponderEliminarEs la primera vez que leo o escucho lo de caletar la capa superior con un hierro al rojo vivo, como si fuera una vaca.
ResponderEliminarTu estas sonao
EliminarEsta receta da poco juego.
ResponderEliminarContada en forma de retahila pierde el atractivo.
Arroz con leche con sabor a canela y limón, buena conjunción.
ResponderEliminar¡¡No hay nada como un arroz con leche casero!!
ResponderEliminarMe gusta el arroz con leche pero el casero, como éste. Buenísimo.
ResponderEliminarNunca lo he hecho, a ver si me pongo. Normalmente lo hace mi madre, le queda tan bueno¡¡¡¡
ResponderEliminarDespés de una ración de coquinas, otra de chocos fritos, una de gambas y otra de jamón, hablaremos del arroz con leche.
ResponderEliminarA mi Maná-Maná este postre le sale pésimo. Es que con tan mala leche... y el arroz de la Maína (su amante) que está pasado...!!!
ResponderEliminarEl arroz lo tienen aguandoce en la pici
EliminarEs tan torpe que un día se comió un arroz con leche y en lo único que se parecía es que le dieron una manita de canela molía. dentro estaba la majá, un mojón como la manga de un beato.
Eliminar¡Qué torpe es!
Para este fin de semana me prepararé las alcachofas en salsa que nos enseñó Victorio. Hay que aprovechar el tiempo de ellas.
ResponderEliminarDe postre tomaré un arroz con leche, pero de los que vienen envasados.
Siendo fácil, económico y rápido de preparar, el arroz con leche ha quedado atrapado en el "corralito" culinario de las abuelas.
ResponderEliminarMotivo hay para ello.
Como el arroz con leche que prepara mi suegra no he comido ninguno.
EliminarMi especialidad es la ensalada de lechuga.
ResponderEliminarPREPARACIÓN:
-Se lavan unas hojas de lechuga. Se dejan escurrir bien.
-Se trocean y se echan en un bol o ensaladera.
-No se le añade nada más y lista para comer.
Un flan Dhul o un flan chino Mandarín los prefiero antes que el arroz con leche.
ResponderEliminarPara los que le interese el deporte.
ResponderEliminarDuelos hispano-alemán en semifinales de la champions.
Sergio García parte como líder del Máster de Augusta de golf tras acabar la primera jornada. Tras la finalización de la jornada prevista para hoy, se decidirá el corte.
Iñaqui Urdangarín obtiene permiso para ir a entrenar a Qatar (supongo que hablamos de balonmano).
Seguiremos en contacto.
Genial.
EliminarEl arroz de marisco está más sabroso.
ResponderEliminarFELIZ FIN DE SEMANA A TODOS.
ResponderEliminarMe ha gustado.
ResponderEliminarYa tengo postre para esta noche.
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