8 de marzo de 2013

Tortilla de Calabacín con Atún

Ingredientes para 4 personas
 

Para los blinis de tortilla

• 1 calabacín
• 220 gr de patata
• 1 cebolla
• 1 pimiento verde italiano
• 8 huevos
• 4 yemas de huevo
• 1/2 litro de aceite
• sal

Para el pisto

• 100 gr de berenjena
• 100 gr de calabacín
• 50 gr de pimiento
• 100 gr de tomate
• sal y pimienta
• 100 ml de aceite de oliva

Para el montaje:

• 2 cucharadas de salsa Alioli
• 100 gr de atún en conserva
• 4 tallos de perifollo
• 1 cucharada de sésamo
• Patata en lonchas finísimas
• Aceite para freír


Preparar los crujientes: cortando una patata en rodajas muy finas, casi transparentes freírlas en abundante aceite, y colocarlas en una fuente de horno, bien escurridas y ponerlas en el horno a 100ºC durante 15 minutos. 

Pelar y cortar en rodajas finas las patatas y el calabacín. Picar finamente el pimiento y la cebolla. Freírlo todo y escurrir bien. 

Se baten los huevos y se le añade las verduras pochadas, sazonar y remover bien. Semicuajarlo en la sartén antiadherente y dorarla por ambas partes. 

Triturar la tortilla semicuajada. Colocar la pasta resultante en la batidora tipo termomix junto con las yemas y montar a temperatura baja 40ºC durante unos minutos. A continuación, con ayuda de una manga pastelera de boquilla grande lisa, poner pequeñas porciones en una plancha caliente y dorar por ambas caras. 

Preparar el pisto: Sofreír con aceite las verduras, cortadas muy finas. 

Montar el plato colocando el pisto, encima una tortillita de calabacín, un poco de alioli, una porción de atún, otra tortita y sobre ésta clavar el crujiente de patata y espolvorear con el sésamo y un tallo de perifollo. 

Pablo, nos ha dejado esta elaborada y riquísima receta. GRACIAS. 

13 comentarios:

  1. ¿Cómo es el ‘canon de belleza’ de las estatuas?
    Las proporciones han de ser perfectas

    Muchas siguen aún el “canon florentino”: la altura de la cabeza es la octava parte del cuerpo; la cara debe tener una altura igual a la longitud de la mano, y es la décima parte de aquel. De pie y con los brazos extendidos, se forma un cuadrado. Sus diagonales cortan en la última vértebra y se fijan en el centro de toda la figura. Tirando una horizontal por dicho punto central se divide al hombre en dos partes iguales, y cada una en otras dos, por líneas paralelas que atraviesen por la mitad del pecho y por las rodillas.

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  2. Esta comida tiene mucho lío.

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  3. La semana pasada hice la tortilla de calabacín y estaba buenísima, yo la hacia de otra manera pero ésta me gusta mucho más.

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  4. ¡Que tortilla mas requeterica, con lo que me guata a mi el calabacín!.

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  5. Preciosa.. y encima seguro que estará deliciosa!!

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  6. Muy buena. En mi casa hacemos muchas veces la tortilla con patata y calabacín. Nos gustan mucho.
    Pero tengo un problema con esta receta... yo tampoco tengo termomix.

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    1. También hago la tortilla con patatas y calabacín. El calabacín suaviza mucho la tortilla.

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  7. ¡¡¡Feliz Día de la Mujer!!! Vosotras sois la creación más perfecta que se pudo haber hecho.

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  8. ¡Feliz Día hoy y todos los días a la Mujer! Ese ser luchador, fuerte e inteligente pero también tierno, amoroso y comprensivo.

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  9. Muy buena la receta y excelente el blog.

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