Para los blinis de tortilla
• 1 calabacín
• 220 gr de patata
• 1 cebolla
• 1 pimiento verde italiano
• 8 huevos
• 4 yemas de huevo
• 1/2 litro de aceite
• sal
Para el pisto
• 100 gr de berenjena
• 100 gr de calabacín
• 50 gr de pimiento
• 100 gr de tomate
• sal y pimienta
• 100 ml de aceite de oliva
Para el montaje:
• 2 cucharadas de salsa Alioli
• 100 gr de atún en conserva
• 4 tallos de perifollo
• 1 cucharada de sésamo
• Patata en lonchas finísimas
• Aceite para freír
• 1 calabacín
• 220 gr de patata
• 1 cebolla
• 1 pimiento verde italiano
• 8 huevos
• 4 yemas de huevo
• 1/2 litro de aceite
• sal
Para el pisto
• 100 gr de berenjena
• 100 gr de calabacín
• 50 gr de pimiento
• 100 gr de tomate
• sal y pimienta
• 100 ml de aceite de oliva
Para el montaje:
• 2 cucharadas de salsa Alioli
• 100 gr de atún en conserva
• 4 tallos de perifollo
• 1 cucharada de sésamo
• Patata en lonchas finísimas
• Aceite para freír
Preparar los crujientes: cortando una patata en rodajas muy finas, casi transparentes freírlas en abundante aceite, y colocarlas en una fuente de horno, bien escurridas y ponerlas en el horno a 100ºC durante 15 minutos.
Pelar y cortar en rodajas finas las patatas y el calabacín. Picar finamente el pimiento y la cebolla. Freírlo todo y escurrir bien.
Se baten los huevos y se le añade las verduras pochadas, sazonar y remover bien. Semicuajarlo en la sartén antiadherente y dorarla por ambas partes.
Triturar la tortilla semicuajada. Colocar la pasta resultante en la batidora tipo termomix junto con las yemas y montar a temperatura baja 40ºC durante unos minutos. A continuación, con ayuda de una manga pastelera de boquilla grande lisa, poner pequeñas porciones en una plancha caliente y dorar por ambas caras.
Preparar el pisto: Sofreír con aceite las verduras, cortadas muy finas.
Montar el plato colocando el pisto, encima una tortillita de calabacín, un poco de alioli, una porción de atún, otra tortita y sobre ésta clavar el crujiente de patata y espolvorear con el sésamo y un tallo de perifollo.
Pablo, nos ha dejado esta elaborada y riquísima receta. GRACIAS.
¿Cómo es el ‘canon de belleza’ de las estatuas?
ResponderEliminarLas proporciones han de ser perfectas
Muchas siguen aún el “canon florentino”: la altura de la cabeza es la octava parte del cuerpo; la cara debe tener una altura igual a la longitud de la mano, y es la décima parte de aquel. De pie y con los brazos extendidos, se forma un cuadrado. Sus diagonales cortan en la última vértebra y se fijan en el centro de toda la figura. Tirando una horizontal por dicho punto central se divide al hombre en dos partes iguales, y cada una en otras dos, por líneas paralelas que atraviesen por la mitad del pecho y por las rodillas.
No tengo termomix.
ResponderEliminarEsta comida tiene mucho lío.
ResponderEliminarLa semana pasada hice la tortilla de calabacín y estaba buenísima, yo la hacia de otra manera pero ésta me gusta mucho más.
ResponderEliminar¡Que tortilla mas requeterica, con lo que me guata a mi el calabacín!.
ResponderEliminarPreciosa.. y encima seguro que estará deliciosa!!
ResponderEliminarMuy buena. En mi casa hacemos muchas veces la tortilla con patata y calabacín. Nos gustan mucho.
ResponderEliminarPero tengo un problema con esta receta... yo tampoco tengo termomix.
También hago la tortilla con patatas y calabacín. El calabacín suaviza mucho la tortilla.
Eliminar¡¡¡Feliz Día de la Mujer!!! Vosotras sois la creación más perfecta que se pudo haber hecho.
ResponderEliminar¡Feliz Día hoy y todos los días a la Mujer! Ese ser luchador, fuerte e inteligente pero también tierno, amoroso y comprensivo.
ResponderEliminarMuy bonito y lo comparto.
EliminarMuy buena la receta y excelente el blog.
ResponderEliminarMe ha gustado.
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