Os dejo con una receta, quizás no apta para todos los gustos por algunos de sus ingredientes, pero para algunos entendidos es una delicatesen.
Cuando era un crío y observando cocinar a mi abuela, vi que después de hacer uno de esos cocidos hechos a fuego lento, soltaba bastante improperios y comenzó a separar el caldo por un lado, los garbanzos por otro y las viandas en un tercer cuenco. En esto le pregunté qué es lo que pasaba y me comento que la habían "tangao" con los garbanzos y que estaban duros.
Me dijo que si esto ocurría existía otro remedio ya que "aquí no se tira ná".
En esto comenzó a machacar los garbanzos con un tenedor, hizo una especie de "majao" con aceite, cebollita picada, tomate chafado, ajo y algunas otras cosillas que sacaba de unos tarros de la despensa.
Desmenuzó un poco de las viandas (jamón, gallina y panceta) y las puso junto a los garbanzos y el "majao" y me dijo que ya tenía la ensaladilla hecha. El caldo lo puso a cocer a parte y le echó un poco de hierba buena...
Aquello me llamó la atención y la verdad es que después me encantó. Aún hoy día cada vez que hago un cocido siempre reservo una parte para realizar la ensaladilla de mi abuela, aunque estén blandos, cosa que casi siempre ocurre ya que utilizo la "express".
Con respecto a la sesada de cordero, bueno, no es que me guste demasiado, lo que realmente me tira de espaldas es la presencia y la textura. Este plato lo realicé a petición de "la mia mamma", ya que no puede cocinar debido a diversas dolencias ... Su preparación es sencilla, se pone agua a hervir con un poco de sal, cuando esté borboteando se ponen las sesadillas a cocer unos 5-6 minutos. Se retiran, se dejan escurrir, se pasan por harina y se fríen en abundante aceite muy caliente 1-2 minutos hasta que doren.
Os dejo con las fotos para que os hagáis una idea...
Ingredientes:
- Un plato de cocido (calentito), sin caldo y con algunas viandas desmigas.
- Un par de sesadillas de cordero.
- Una cebollita
- Un par de dientes de ajo
- Un tomatito
- Aceite
- Sal
- Pimienta Negra Machacá
- Comino en polvo
- Tomillo
- Nuez Moscada
Básicamente lo que hemos descrito anteriormente, os dejo con la visual ...
Un saludo a tod@s y espero que a algun@ os guste.
Artículo reeditado: originalmente publicado el 17 de marzo de 2010.
Goloso, que eres un goloso. Te odio cocinero de mi vida, haces lo que yo no se hacer. Besos.
ResponderEliminarCoke se mota que eres carnívoro. Podríamos preparar algo para los que no nos va el tema de carne. Graciasssssssss.
ResponderEliminarQuillo las fotos no resultan muy..... como que no me lo comería, me gustan más las otras que has preparado.
ResponderEliminarBuena receta pero yo pido algo de vegetal o pasta. Las fotos muy buenas en todas las recetas.
ResponderEliminarMe parece que he visto entre los sesos un mono de la bolsa, ¿es posible?
ResponderEliminarYo tengo una cocinera insular cerca de casa y por 6 o 7 euros tengo la comida machacada. Los fines de semana mi niño echare mano de tus recetas.
ResponderEliminarEsto es una buena manera de aprovechar garbanzos, eres un As de oro amigo Cook Baje.
ResponderEliminarHoy es el día de la cerveza, podías haber preparado algo con la Beer, Por cierto aquí hay un colaborador que eya esta preparado y se lllama B. Beer. Pato a la cerveza podria ser. Un abrazo a todos.
ResponderEliminarAlgo de verdu, pasti, ameur, por dios no me hagas pecar maldito cocinero. Besitos.
ResponderEliminarLo de aprovechr os garbanzos m parece de p.m.per dme una receta paraaprovechar a mi mujr que no hac de cocina ni e huev.
ResponderEliminarEu envio as receitas brasileiras. Muitos beijos mel Brasil.
ResponderEliminarA los garbanzos no hay que dejarlos pensar mucho con tantos sesos, sólo están para comerlos. Comparto la idea de que prepares algo a la cerveza , hasta con la cerveza aparte. Un abrazo amigo. pedazo de cocinero.
ResponderEliminar¿Quién escribe los mensajes de las galletitas de la fortuna?
ResponderEliminarSu origen no está en China
A pesar de lo que se cree, esta especie de galleta crujiente con mensaje no tiene su origen en China, donde se han introducido recientemente, sino en Los Ángeles y San Francisco. Es famosa por almacenar en su interior una pequeña tira de papel con palabras de sabiduría o profecías.
Pero, como podéis imaginar, estos mensajes no son axiomas del más allá. Tienen su origen en un puñado de fábricas que crean 4 millones de pequeñas notas de sabiduría en un solo día.
Woonton Food es el mayor fabricante de las galletas de la suerte. Reparte casi cinco millones de galletas en EEUU, América latina, Canadá y Europa y cada dos años contrata nuevos escritores para que actualicen las 15.000 'fortunas' que la compañía atesora desde 1973. Por su parte Yang's Fortunes, otra de las empresas fuertes que fabrican este dulce, almacena más de 5000 fortunas, muchas de ellas realizada por la hija del fundador, Lisa Yang. Afirma haber leído horóscopos diarios para encontrar la inspiración.
- ¡Le comunicamos que su avión viene demorado¡¡¡¡-
ResponderEliminarHay qué lindo, ese es mi color favorito....
- ¿Josefa viste el Señor de los Anillos?
- Sííí, pero no le compré nada...
Mi Maná-Maná necesita comer sesadillas. Necesita meter algo de cerebro en su cuerpo, que piensa menos que las partes nobles de Orlando.
ResponderEliminarEn la provincia de León es muy típico comerse el cocido en tre partes diferenciadas: sopa, garbanzos con las coles y el pringón.
ResponderEliminarA mí las sesadas me dan yuyu.
ResponderEliminarLos viernes toca receta.
ResponderEliminarLos garbanzos los dejaré para época más fría; ahora toca gazpachito, picadillos, pimentadas y algo de pescado azul a la plancha.
Comparto la opinión de la abuela. En cocina todo se aprovecha, todo es comida, nada se tira.
ResponderEliminarVictorio, esta receta no me llama nada de nada. Lo siento, ésta no la probaré.
ResponderEliminarEsta receta no es de Victorio, es una receta antigua de Bake Cook. Al Cesar lo que es del Cesar.
EliminarEn España comemos sesos de cordero, lengua de vaca, caracoles y testículos de toro... y luego nos da asco que los chinos coman saltamontes.
ResponderEliminarSi hacemos una empanada con sesos de cordero, ¿será una empanada mental?
ResponderEliminarLos sesos de cordero tienen muchas propiedades alimenticias. suele recomendarse para los muy pequeños.
ResponderEliminarUn poquito rara esta receta.
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