Ingredientes:
- Un buen trozo de osobuco
- Unas cebollas
- Unas zanahorias
- Unos ajitos
- Tomate frito
- Harina
- Aceite
- Laurel
- Pimienta Negra
- Nuez Moscada
- Sal
- 1/2 Vaso de vino
Preparación:
- Pelamos y lavamos las cebollas, ajos y zanahorias.
- Picamos la cebolla, laminamos los ajos, cortamos en rodajitas la zanahoria.
- Enharinamos el osobuco
- En una olla a presión, ponemos una cantidad generosa de aceite, cuando esté caliente ponemos las zanahorias, el laurel y especiamos al gusto
- Doramos aparte en una sartén el osobuco
- Después de rehogar un rato las zanahorias, agregamos las cebollas y los ajos
- Cuando se dore la cebolla agregamos el osobuco, el tomate frito y el vino
- Dejamos hacer un rato y añadimos el agua
- Tapamos la olla y cuando coja presión dejamos unos 35 minutos, comprobamos que la carne esté tierna (si no, volvemos a poner un rato adicional), emplatamos y servimos.
- Se puede acompañar con unas papas y fritas y un tomate "rajao y aliñao" al gusto.
¡Que aproveche!
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 05 de Julio de 2010.
Espléndido, exquisito, Me lo como contigo solo.
ResponderEliminarEl Osobuco es una parte del oso, pregunto yo a usted.
ResponderEliminarOle mi cocinero especial, esas manitas me las como yo y si son con tomate mejor.
ResponderEliminarContigo desde luego no es aplicable lo de "pan y cebolla"
ResponderEliminarAunque soy vegetariana tiene una buena pinta.
ResponderEliminarYo cambiaría los tomates fritos por naturales. El resto correcto.
ResponderEliminarMucho rojo y yo la verdad soy nacionalista.
ResponderEliminarUn pajaro ha caido en el puchero; tu que eres cocinero cuanto más se pueden hervir.
ResponderEliminarEl ossobuco es carne de vacuno, cortada del jarrete, con el hueso y su caña incluidos
ResponderEliminarEsta receta no dudo que este buena pero la presentación no está nada bien, es mi opinión y de todas formas se agradece tu buen hacer.
ResponderEliminarNo me gustan demasiados tus recetas. Te pasas colegita.
ResponderEliminarOriginal receta de magro con otras meningres.
ResponderEliminarguash que asco
ResponderEliminarDedicate a la cocina y dejate de historias raras de Odin.
ResponderEliminarCreo que necesitas amor y yo estoy dispuesta a darte sexo.
ResponderEliminarNo parece correcto que en tus artículos algún colaborador o administrador eliminen comentarios ya publicados y que pueden se críticos pero no ofenden a nadie.
ResponderEliminarele los cocineros con dos pelotas
ResponderEliminarSólo las imagenes ya alimentan
ResponderEliminarTener un cocinero en este blog lo hace más apetitoso
A mi no me parece tan apetitoso.
ResponderEliminarNo me suena bien lo de comerse un oso, es broma, tiene una pinta de almuerso para fin de semana.
ResponderEliminarEl tomate frito pone muy fuerte el estofado. Yo utilizaría el natural, a trocitos o triturado.
ResponderEliminar¿Qué vas a hacer ahora, Maná-Maná, qué vas a hacer ahora?.
ResponderEliminarTras tu pésima gestión, con chulería y prepotencia, has dejado en bancarrota tu Administración, tu ciudad, todo ruina menos tu lucro personal.
¿Cómo vas a afrontar los pagos de los créditos recibidos para pagos a proveedores?, ¿recortando salarios, no pagando nóminas, reduciendo plantilla con ERES o ERTES?.
¿Por qué esperar hasta las elecciones sindicales de marzo?. Me lo imagino, para esperar el apoyo del tripartito UGT-CCOO-CSI. Ahora comprendo por qué has regalado a ese tripartito 20 liberaciones institucionales para cuatro años. Estás contando con que en la marejada que está llamando a la puerta estarán a tu lado apoyando tu proyecto, dejando tirados a los trabajadores, ver para creer. Pesa más una liberación que un momento de acción.
¡Ten cuidado, Maná-Maná, que a los borregos empiezan a salirles colmillos de lobo!
Todos a una, como en Fuenteovejuna.
EliminarObservo que sólo hay cubierto para uno.
ResponderEliminarTe gusta la nuez moscada, se nota.
ResponderEliminarEl pimiento lo utilizas poco, también se nota.
Tiene una pinta magnífica.
ResponderEliminarEs cierto que si Robin se come ese osobuco le tienen que ingresar?????
ResponderEliminarMejor que no salga de la cueva.
EliminarCon ese plato y las patatas hay calorías para dos días, mínimo.
ResponderEliminarLas recetas de cocina en este blog son muy importantes, desde sus inicios.
ResponderEliminarRecordamos nombres ilustres en este campo, como Victorio, Cook, Pablo, entre otros.
Viernes, símbolo de receta. Me gustan las recetas, o me gustan más los viernes?
ResponderEliminarMucho colesteró par cuerpo.
ResponderEliminarDame viernes, viernes que me los traago todos, dame hueco......
ResponderEliminarMe apunto al viernes y a la comilona. VIVA LOS FINES DE SEMANA, menos los domingos rurua
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