31 de enero de 2014

Osobuco Estofado

Ingredientes:
  • Un buen trozo de osobuco
  • Unas cebollas
  • Unas zanahorias
  • Unos ajitos
  • Tomate frito
  • Harina
  • Aceite
  • Laurel
  • Pimienta Negra
  • Nuez Moscada
  • Sal
  • 1/2 Vaso de vino

Preparación:
  • Pelamos y lavamos las cebollas, ajos y zanahorias.
  • Picamos la cebolla, laminamos los ajos, cortamos en rodajitas la zanahoria.
  • Enharinamos el osobuco

  • En una olla a presión, ponemos una cantidad generosa de aceite, cuando esté caliente ponemos las zanahorias, el laurel y especiamos al gusto

  • Doramos aparte en una sartén el osobuco

  • Después de rehogar un rato las zanahorias, agregamos las cebollas y los ajos

  • Cuando se dore la cebolla agregamos el osobuco, el tomate frito y el vino

  • Dejamos hacer un rato y añadimos el agua

  • Tapamos la olla y cuando coja presión dejamos unos 35 minutos, comprobamos que la carne esté tierna (si no, volvemos a poner un rato adicional), emplatamos y servimos.

  • Se puede acompañar con unas papas y fritas y un tomate "rajao y aliñao" al gusto.


¡Que aproveche!

Artículo reeditado: Originalmente publicado el 05 de Julio de 2010.

34 comentarios:

  1. Espléndido, exquisito, Me lo como contigo solo.

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  2. El Osobuco es una parte del oso, pregunto yo a usted.

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  3. Ole mi cocinero especial, esas manitas me las como yo y si son con tomate mejor.

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  4. Contigo desde luego no es aplicable lo de "pan y cebolla"

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  5. Aunque soy vegetariana tiene una buena pinta.

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  6. Yo cambiaría los tomates fritos por naturales. El resto correcto.

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  7. Mucho rojo y yo la verdad soy nacionalista.

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  8. Un pajaro ha caido en el puchero; tu que eres cocinero cuanto más se pueden hervir.

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  9. El ossobuco es carne de vacuno, cortada del jarrete, con el hueso y su caña incluidos

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  10. Esta receta no dudo que este buena pero la presentación no está nada bien, es mi opinión y de todas formas se agradece tu buen hacer.

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  11. No me gustan demasiados tus recetas. Te pasas colegita.

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  12. Original receta de magro con otras meningres.

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  13. Dedicate a la cocina y dejate de historias raras de Odin.

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  14. Creo que necesitas amor y yo estoy dispuesta a darte sexo.

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  15. No parece correcto que en tus artículos algún colaborador o administrador eliminen comentarios ya publicados y que pueden se críticos pero no ofenden a nadie.

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  16. ele los cocineros con dos pelotas

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  17. Sólo las imagenes ya alimentan
    Tener un cocinero en este blog lo hace más apetitoso

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  18. A mi no me parece tan apetitoso.

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  19. No me suena bien lo de comerse un oso, es broma, tiene una pinta de almuerso para fin de semana.

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  20. El tomate frito pone muy fuerte el estofado. Yo utilizaría el natural, a trocitos o triturado.

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  21. ¿Qué vas a hacer ahora, Maná-Maná, qué vas a hacer ahora?.
    Tras tu pésima gestión, con chulería y prepotencia, has dejado en bancarrota tu Administración, tu ciudad, todo ruina menos tu lucro personal.
    ¿Cómo vas a afrontar los pagos de los créditos recibidos para pagos a proveedores?, ¿recortando salarios, no pagando nóminas, reduciendo plantilla con ERES o ERTES?.
    ¿Por qué esperar hasta las elecciones sindicales de marzo?. Me lo imagino, para esperar el apoyo del tripartito UGT-CCOO-CSI. Ahora comprendo por qué has regalado a ese tripartito 20 liberaciones institucionales para cuatro años. Estás contando con que en la marejada que está llamando a la puerta estarán a tu lado apoyando tu proyecto, dejando tirados a los trabajadores, ver para creer. Pesa más una liberación que un momento de acción.
    ¡Ten cuidado, Maná-Maná, que a los borregos empiezan a salirles colmillos de lobo!

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    1. Todos a una, como en Fuenteovejuna.

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  22. Observo que sólo hay cubierto para uno.

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  23. Te gusta la nuez moscada, se nota.
    El pimiento lo utilizas poco, también se nota.

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  24. Es cierto que si Robin se come ese osobuco le tienen que ingresar?????

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  25. Con ese plato y las patatas hay calorías para dos días, mínimo.

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  26. Las recetas de cocina en este blog son muy importantes, desde sus inicios.
    Recordamos nombres ilustres en este campo, como Victorio, Cook, Pablo, entre otros.

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  27. Viernes, símbolo de receta. Me gustan las recetas, o me gustan más los viernes?

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  28. Mucho colesteró par cuerpo.

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  29. Dame viernes, viernes que me los traago todos, dame hueco......

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    1. Me apunto al viernes y a la comilona. VIVA LOS FINES DE SEMANA, menos los domingos rurua

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