Ingredientes:
- Unas cebollitas
- Unos ajitos
- 1 Kg de magro de cerdo (jamón-paletilla)
- Laurel
- Ñoras
- Guindilla
- Romero
- Tomillo
- Nuez Moscada
- Clavo
- Sal
- Aceite
- 250 cc de Vino de Solera
Preparación:
- Ponemos en una sartén aceite, laurel, ñoras, guindillas y los ajos laminados
- Cuando se doren los ajos ponemos las cebollas y las caramelizamos
- Ponemos a continuación la carne y las especias al gusto.
- Rehogamos un rato y le ponemos el vino.
- Tapamos y dejamos guisar a fuego medio hasta que el vino reduzca.
Si vemos que ha reducido y la carne sigue "tiesa" agregamos más vino y seguimos cociendo.
Cuando la carne esté blandita y el vino reducido, servimos y a comer
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 21 de Junio de 2010.
Siempre a la misma hora jodio.
ResponderEliminarFácil y seguro que rico, rico, rico. Muy bueno el montake Bake Cook.
ResponderEliminarMi cocinero favorito otra vez haciendo las delicias de todos y en éste caso de mi, exclusivamente sé que algunas recetas van dedicadas a esta tu fiel seguidora;
ResponderEliminarLlego a casa a comer y veo esta receta, que diferencia, es una provocación
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, como siempre Maestro Bake Cook.
ResponderEliminarEsto es lo que tendrían que dar de comer a la Roja, a ve si ganamos.
ResponderEliminarNo necesariamente el vino tiene que ser de solera. Un vino normal para este tipo de comida es suficiente. Lo de,ás perfecto.
ResponderEliminarHecho de menos a la combativa Bara y a la Queen
ResponderEliminarESPAÑA 3 el otro 0, es to es una porra
ResponderEliminarQue fácil lo haces todo y que complicado me resulta cuando me pongo a cocinar. Eres fantástico.
ResponderEliminarGran exposición, como siempre.
ResponderEliminarA ese magro, con solera o vino peleón, no le vendría mal unas papas fitas.
Cada vez que llega esta hora miro el blog por si existe una nueva receta; me da igual ya que yo me comería todos los días un platito de magro del cocinero perfecto.
ResponderEliminarSolera la que tu tienes cariño con esos platos que prepara y que enamoras a cualquiera.
ResponderEliminarLa receta del gazpacho no sería mala con estos calores y otras recetas frescas para estas fechas tampoco.
ResponderEliminarHuele bien.
ResponderEliminarUn hombre acude a su parroquia y le dice al párroco:
ResponderEliminar-Buenas. Venía a ver si me bautizaba usted al perro.
-¿Pero qué dice? Los perros no se bautizan, se pueden bendecir el día de San Antonio, pero nada más, si usted quiere.
-No no. Yo quiero que lo bautice.
-Que le digo a usted que no.
-Padre, es que el perro es como de la familia... además si lo bautiza le dejaremos a la parroquia un donativo de 10.000 ¤.
-Bueno, la verdad es que... si me lo trae ahora..., pero rápido.
Total que lo bautiza.
A los dos meses viene el obispo de visita y se fija en el nuevo órgano, en el nuevo retablo, en los nuevos bancos y le dice al párroco:
-Pero no me habías dicho que la parroquia estaba mal de economía.
-Si... pero...(llorando) Señor obispo, no se lo puedo ocultar, un hombre me pagó si le bautizaba a su perro y acepté. ¡Buuuuaaaaaa!
-Pero... ¿Tú que has hecho insensato?, Un sacramento a un animal. Eso va contra los preceptos de la Iglesia, mal cura, desgraciado, ignorante....
¿Por cuánto se lo bautizaste? dice el obispo.
-Por 10.000 ¤ Señor obispo.
-10.000 ¤ (más tranquilo)
- Y... no te dijo nada de la primera comunión.?
Eso es un estofado de toda la vida. Tiene buena pinta.
ResponderEliminarMANÁ-MANÁ AL CAZO
ResponderEliminarEsta receta puede ser válida para cualquier día del año.
Indispensable que el ingrediente principal sea mi Maná-Maná.
-Se hace una obra de infraestructura. No pasa nada, se infla la factura, la firma un lacayo y callan los sindicalistas. AL CAZO.
-Lo anterior conlleva que como premio le hagan en su parcela varias piscinas morenas prevaricadas. AL CAZO.
-Hace una reforma importante en su vivienda sin licencia de obras (no se la podían dar). AL CAZO.
-Coche oficial, teléfono móvil de última gama, tarjeta visa oro, los mejores restaurantes y hoteles. AL CAZO.
-Se abren previamente todos los sobres que licitan una plica de Contratación. Llega inmediatamente una oferta jugosa. En el día señalado, ¡concedida!, con la correspondiente comisión. AL CAZO.
-Etc.
Aquí podemos apreciar la gran variedad de la cocina española.
Todavía la gente no se ha dado cuenta.
EliminarGenial, genial...
EliminarCon unas patatas fritas tiene que estar de primera.
ResponderEliminarQue hay que cuidar el colesterol !!!!!!!!!
ResponderEliminarEl día está para pegarse a una chimenea y empezar a tomar mosto o cerveza con unas aceitunas aliñadas y, de vez en cuando, una tirita de panceta, un choricito o una costillita, oyendo la música apetecible.
ResponderEliminarEn vez de magro, podríamos hacerlo con trozos de cabezada de cerdo, es mucho más jugosa.
ResponderEliminarCon el hambre que tengo a esta hora...
ResponderEliminarMe salto la introducción y los intermedios.
ResponderEliminarMe voy a la presentación y a la invitación.
Buen Provecho !!!!!!!!