11 de abril de 2014

Una de albondigas

Ingredientes:
  • Un Kg de tomate natural triturado
  • Una latita de guisantes al natural
  • Una latita de maiz
  • Un par de pimientos
  • Una cebollita
  • Unos dientes de ajo
  • Un kilo de albondigas mitad de puerco y mitad de ternera
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azúcar
  • Laurel
  • Pimienta Negra
  • Nuez Moscada
Preparación:
Cómo podéis apreciar he usado tomate, maíz y guisantes enlatados, las albóndigas las compré hechas en la casquería. Evidentemente podéis hacerlo vosotros mismos, con lo cual, la receta quedará mejor, otra cosa es el tiempo que se invierta. En ésta receta, tal cual, invertimos unos 20 minutos.
  • Ponemos en una olla el tomate con un buen chorreón de aceite (al gusto, no demasiado), una pizca de sal y unas cuatro cucharadas soperas de azúcar, removemos bien, y ponemos a cocer tapado. Cuando hierva lo dejamos a fuego fuerte durante unos 10 minutos y apartamos.

  • Mientras se hace el tomate hacemos un sofrito con los ajos laminados, el laurel, los pimientos y la cebolla a juliana.
  • En otra sartén freimos las albóndigas hasta que se doren un poco, si nos pasamos luego nos quedarán un poco secas y un tanto tiesecillas.

  • Cuando el sofrito esté casi hecho ponemos los guisantes y el maíz y salpimentamos al gusto.
  • No debemos usar mucha sal, ya que al ponerlo más tarde en el tomate frito éste podría quedar demasiado fuerte y ácido.

  • Cuando esté todo hecho ponemos en la olla del tomate el sofrito y las albóndigas.
  • No debemos hacer mucho el tomate al principio para que posteriormente no nos quede "fuerte"

  • Tapamos, removemos de vez en cuando y los dejamos hacer a fuego lento unos 10 minutos, o hasta que comprobemos que las albóndigas estén tiernitas y el tomate esté hecho, espesito de textura, ni fuerte, ni ácido, ni dulce.
  • Y ya sólo nos queda servir y degustar mojando pan ...

Artículo reeditado: Originalmente publicado el 12 de Septiembre de 2010.

15 comentarios:

  1. demasie tio yo flipo con tu cocinera portatil

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  2. No quiero comer mientra no se publique la siguiente fase de la BIchita.

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  3. LO veo complicado, me compro una par de latas en el super y asunto solucionado, te aconsejo que hagas lo mismo.

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  4. Albondiguita, lo que tienes que hacer es preparar comidas fáciles ya lo que tu haces cuesta más caro que ir a un restaurante.

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  5. Este es el cocinero de mi vida, que manera de presentar una receta. Te como con albondiguillas incluidas. Te quiero, besos redondos.

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  6. Excelente artículo de cocina y con una documentación muy completa.

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  7. Otra modalidad llamada en salsa española os la aporto:

    Ingredientes :

    1 Kg. Carne picada de Cerdo y Ternera
    2 Huevos
    Perejil picado
    100 ml. Leche
    1 tazón Miga Pan
    1 copita de Brandy
    Sal, Pimienta Negra
    Harina y Aceite para freir
    1 L. Salsa Española

    Preparación :


    Se pone la miga de pan a remojo con la leche. En un recipiente hondo se pone la carne y se echan los dos huevos. A continuación se echa la miga de pan, el perejil, la sal y pimienta y el brandy. Se mezcla todo muy bien, amasando la bola.

    Se pone harina en un plato y se van haciendo bolas con la carne y pasándolas por la harina, dándoles la forma. El tamaño es al gusto de cada uno. Se reservan.

    Se pone aceite abundante en una sartén a fuego medio. Se fríen las albondigas de manera que se hagan por dentro y no se quemen por fuera, hasta que estén doradas. Se van pasando a una fuente refractaria, de barro u otro material.

    La receta de la salsa española está aquí :
    http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2008/08/salsa-espaola.html

    Cuando estén todas fritas se vierte por encima la salsa española y se deja media hora más ó menos hirviendo a fuego suave. Se va removiendo con cuidado para que no se peguen y si se seca la salsa le añadimos un poquito de agua.

    La que tu realizas también es muy buena.

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  8. Graças a suas receitas, estou aprendendo a cozinhar comida espanhola. Interessante obrigado chef muito.

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  9. Soy Eduardo de Zamora y me quedo en este blog a partir de estos momentos. Tengo mi propio blog, no os digo el número de visitas para no sentirme avergonzado y quiero aprender para saber como estáis consiguiendo este éxito.

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  10. BARA, BARA, BARA, BARA, BARA, bARA,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,BARA DE UNA BONITA VEZ,,,,,,,,,,,, NARA LA MEJOR.

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  11. Con la de fotos como para no saberla hacer.

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  12. Todo tiene muy buena pinta. Tenemos para esta semana próxima que hacerlo.

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  13. Conocí una nuez que estaba bastante mosqueada, de la paliza que le dieron.

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  14. Por fin algo original, lo digo por el moderador.

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  15. No quiero mucho lío de cocina. Una hamburguesa o una pizza me da la solución.

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