25 de abril de 2014

Rollitos de Primavera

Ingredientes:
  • 1/2 Pechuga de Pollo (250-350 grs)
  • 250-350 grs de Ternera
  • Un cuarto de Col (pequeña)
  • Una cebollita
  • Un Pimentito
  • Un paquete de obleas de arroz Vietnamitas
  • Sal
  • Pimienta Negra
  • Aceite de Oliva
Preparación:
  • Lavamos, y picamos a juliana muy fina, la col, la cebolla y los pimientos
  • Ponemos a calentar agua en una olla con un poco de sal y una cucharadita de aceite de oliva
  • Cuando el agua esté hirviendo, ponemos las verduras, tapamos y esperamos a que rompa a hervir de nuevo, apartamos del fuego y dejamos 5 minutos con la olla tapada.
  • Ponemos las verduras en un escurridor (el caldo o lo tiramos o lo dejamos para hacer una sopa)
  • Cortamos el pollo y la ternera en tiras finitas
  • En una sartén (si tenemos un Wok mejor) ponemos un poco de aceite de oliva a fuego fuerte, cuando esté bien caliente ponemos el pollo, salpimentamos al gusto.
  • Cuando esté casi hecha la carne ponemos la mitad de nuestras verduras escaldadas.
  • Reogamos 1-2 minutos y apartamos.
  • Obramos de la misma forma con la ternera
  • En un recipiente ponemos agua caliente (no demasiado para no quemarnos los dedos)
  • Ponemos una oblea de arroz y dejamos 10-15 segundos, sacamos con cuidado y la extendemos sobre un trapo
  • Esperamos un poco hasta que la oblea quede pegajosa y agregamos cerca del borde con uno de los rellenos, pollo por ejemplo
  • Empezamos a enrollar desde fuera hacia dentro
  • Cuando lleguemos a la mitas doblamos hacia dentro las dos puntas
  • Terminamos de enrollar
  • Todo con cuidado para no romper la oblea, debe quedar bien cerradito
  • Hacemos lo mismo con la ternera
  • Podemos servir con una tortillita, por ejemplo
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 26 de Septiembre de 2010.

26 comentarios:

  1. Tienen una pinta extraña pero los probaré.

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  2. Quiero que tú seas mi rollito de primavera (y de verano, otoño e invierno) y que me cocines todos los días estas cosas tan ricas. Te espero, Cook.

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  3. No es mejor ir a un chino y toma el menú completo.

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  4. Veo el blog y aquí esta el cocinero de mi vida que lo mismo hace un conejo con arroz que le fabricas rollitos de calidad a media China. Cielo eres un primor. Intentaré hacerlos. Besos.

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  5. Esto es una novedad. Muy bueno B.Cook

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  6. Un rollo y no rollito es este blog ultimamente

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  7. Que Feo¡¡¡ parecen nabos de fetos y mal liados

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  8. Comida china. Espero que este mejor que lo que te ponen en los restaurantes chinos.

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  9. Me gustan mucho los rollitos. Yo los hago de otra manera y me salen crujiente. La masa exterior debe de ser fmuy fina para que el sabor sea el del interior.

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  10. Ahí tenemos una ración de condones para cipotes de Archidona.

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  11. Para no perder la costumbre, los viernes una recetita. Ésta no la voy a hacer, lo prometo.

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  12. He estado repasando las recetas de cocina del blog y me ha cautivado la de alcachofas en salsa que preparó Victorio.
    Las voy a preparar este fin de semana.

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  13. Me quedo con "La primavera" de Vivaldi y no con el rollo que ha preparado el Cook, con todos mis respetos.
    Ahora, para rollo de primavera, el de mi Maná-Maná. Es un rollo de primavera, de verano, otoño e invierno.
    Lo decía la canción: "es un mal rollo el levantar, todos los días aguantá al Maná-Maná, y aparte de eso, gracias a Dios...".
    Me lo veo el otro día frotándose las manos y pensé: "éste ha meao y no se ha echado agua en las manos, las tiene secas, o igual se ha equivocado de besugo de un ojo". Qué va, nada más lejos, el muy canalla estaba empezando a disfrutar de lo que va a llegar.
    En los próximos días se van a aprobar los presupuestos para el 2.014. Resultado: más recortes para los trabajadores, digo bien, PARA LOS TRABAJADORES, no para los que han generado el problema, los inútiles, corruptos y guarros, encabezados por el chulo de mi Maná-Maná, como el carnero de los legionarios.
    Cuando termine de aprobarse irá a celebrarlo (no con la Maína, mal pensados) lanzándose a una de sus piscinas morenas-tritoneras prevaricadas (más de ocho apellidos para un hecho de corrupción), pero él no sabe que le voy a quitar el tapón, ji, ji, ji, ji...
    Quisiera que este calvario esté en el monte del olvido, pero me da que va a ser que no.

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  14. Comerse eso es como comerse una cosa mala.
    Tiene una pinta repelente.

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  15. Me quedo con la tortilla y lo demás que se lo coma otro.

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  16. Con esas obleas y unos cuantos ingredientes más se puede hacer una buena pandorga.

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  17. Soy fiel a las habas enzapatá. Hasta que no acabe con ellas no pasaré al siguiente plato. Sorry.

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  18. No me gustan nada ese tipo de comida que no tiene nada que ver con la cultura gastronómica de nuestro país.

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  19. Más barato sale ir directamente a un chino.

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  20. Aurelio el del sacacorchosviernes, abril 25, 2014 11:17:00 p. m.

    Entre la tortilla y los nabos condoneros, no se que hacer si quedarme donde estoy o caminar, que mala pinta tiene el menú.

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