- 1/2 Pechuga de Pollo (250-350 grs)
- 250-350 grs de Ternera
- Un cuarto de Col (pequeña)
- Una cebollita
- Un Pimentito
- Un paquete de obleas de arroz Vietnamitas
- Sal
- Pimienta Negra
- Aceite de Oliva
- Lavamos, y picamos a juliana muy fina, la col, la cebolla y los pimientos
- Ponemos a calentar agua en una olla con un poco de sal y una cucharadita de aceite de oliva
- Cuando el agua esté hirviendo, ponemos las verduras, tapamos y esperamos a que rompa a hervir de nuevo, apartamos del fuego y dejamos 5 minutos con la olla tapada.
- Ponemos las verduras en un escurridor (el caldo o lo tiramos o lo dejamos para hacer una sopa)
- Cortamos el pollo y la ternera en tiras finitas
- En una sartén (si tenemos un Wok mejor) ponemos un poco de aceite de oliva a fuego fuerte, cuando esté bien caliente ponemos el pollo, salpimentamos al gusto.
- Cuando esté casi hecha la carne ponemos la mitad de nuestras verduras escaldadas.
- Reogamos 1-2 minutos y apartamos.
- Obramos de la misma forma con la ternera
- En un recipiente ponemos agua caliente (no demasiado para no quemarnos los dedos)
- Ponemos una oblea de arroz y dejamos 10-15 segundos, sacamos con cuidado y la extendemos sobre un trapo
- Esperamos un poco hasta que la oblea quede pegajosa y agregamos cerca del borde con uno de los rellenos, pollo por ejemplo
- Empezamos a enrollar desde fuera hacia dentro
- Cuando lleguemos a la mitas doblamos hacia dentro las dos puntas
- Terminamos de enrollar
- Todo con cuidado para no romper la oblea, debe quedar bien cerradito
- Hacemos lo mismo con la ternera
- Podemos servir con una tortillita, por ejemplo
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 26 de Septiembre de 2010.
Yo los veo como preservativos
ResponderEliminarTienen una pinta extraña pero los probaré.
ResponderEliminarQuiero que tú seas mi rollito de primavera (y de verano, otoño e invierno) y que me cocines todos los días estas cosas tan ricas. Te espero, Cook.
ResponderEliminarNo es mejor ir a un chino y toma el menú completo.
ResponderEliminarVeo el blog y aquí esta el cocinero de mi vida que lo mismo hace un conejo con arroz que le fabricas rollitos de calidad a media China. Cielo eres un primor. Intentaré hacerlos. Besos.
ResponderEliminarEsto es una novedad. Muy bueno B.Cook
ResponderEliminarUn rollo y no rollito es este blog ultimamente
ResponderEliminarQue Feo¡¡¡ parecen nabos de fetos y mal liados
ResponderEliminarComida china. Espero que este mejor que lo que te ponen en los restaurantes chinos.
ResponderEliminarMe gustan mucho los rollitos. Yo los hago de otra manera y me salen crujiente. La masa exterior debe de ser fmuy fina para que el sabor sea el del interior.
ResponderEliminarY eso se come así?
ResponderEliminarAhí tenemos una ración de condones para cipotes de Archidona.
ResponderEliminarPara no perder la costumbre, los viernes una recetita. Ésta no la voy a hacer, lo prometo.
ResponderEliminarHe estado repasando las recetas de cocina del blog y me ha cautivado la de alcachofas en salsa que preparó Victorio.
ResponderEliminarLas voy a preparar este fin de semana.
Me quedo con "La primavera" de Vivaldi y no con el rollo que ha preparado el Cook, con todos mis respetos.
ResponderEliminarAhora, para rollo de primavera, el de mi Maná-Maná. Es un rollo de primavera, de verano, otoño e invierno.
Lo decía la canción: "es un mal rollo el levantar, todos los días aguantá al Maná-Maná, y aparte de eso, gracias a Dios...".
Me lo veo el otro día frotándose las manos y pensé: "éste ha meao y no se ha echado agua en las manos, las tiene secas, o igual se ha equivocado de besugo de un ojo". Qué va, nada más lejos, el muy canalla estaba empezando a disfrutar de lo que va a llegar.
En los próximos días se van a aprobar los presupuestos para el 2.014. Resultado: más recortes para los trabajadores, digo bien, PARA LOS TRABAJADORES, no para los que han generado el problema, los inútiles, corruptos y guarros, encabezados por el chulo de mi Maná-Maná, como el carnero de los legionarios.
Cuando termine de aprobarse irá a celebrarlo (no con la Maína, mal pensados) lanzándose a una de sus piscinas morenas-tritoneras prevaricadas (más de ocho apellidos para un hecho de corrupción), pero él no sabe que le voy a quitar el tapón, ji, ji, ji, ji...
Quisiera que este calvario esté en el monte del olvido, pero me da que va a ser que no.
Muy bueno.
EliminarGenial.
EliminarSi queréis puedo ir comprando la vaselina.
EliminarMe encanta el sotano y la vaselina.-
EliminarComerse eso es como comerse una cosa mala.
ResponderEliminarTiene una pinta repelente.
Me quedo con la tortilla y lo demás que se lo coma otro.
ResponderEliminarCon esas obleas y unos cuantos ingredientes más se puede hacer una buena pandorga.
ResponderEliminarSoy fiel a las habas enzapatá. Hasta que no acabe con ellas no pasaré al siguiente plato. Sorry.
ResponderEliminarNo me gustan nada ese tipo de comida que no tiene nada que ver con la cultura gastronómica de nuestro país.
ResponderEliminarMás barato sale ir directamente a un chino.
ResponderEliminarEntre la tortilla y los nabos condoneros, no se que hacer si quedarme donde estoy o caminar, que mala pinta tiene el menú.
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