18 de abril de 2014

Codornices a la Manchega

Ingredientes:
  • 4 Codornices
  • 400 grs de garbanzos cocidos (agua y sal)
  • 125-250 grs de arroz de grano redondo
  • Una cebolla
  • Un pimiento verde
  • Un buen tomate
  • Un pimiento rojo
  • Unos ajos
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Laurel
  • Una ñora
  • Pimentón dulce
  • Pimienta negra
  • Clavo
  • Comino
  • Romero
  • Tomillo
  • Albahaca
  • Salvia
Preparación:
  • Pelamos, cortamos, picamos y laminamos los ingredientes.
  • Las codornices las partimos por la mitad, longitudinalmente.
  • Braseamos las codornices en una sartén (tapada) previamente salpimentadas con poco aceite, le ponemos un poco (al gusto) de todas las especias mencionadas, salvo el laurel y el pimentón.
  • Mientras tanto preparamos un sofrito con la cebolla, el pimiento rojo y el verde, con un poco de aceite calentado con el laurel, la ñora y los ajos laminados.
  • Cuando esté casi listo el sofrito agregamos los garbanzos, agregamos todas las especias al gusto y un poco de sal
  • Reogamos unos 5 minutos a fuego medio y añadimos las codornices
  • Reogamos unos minutos
  • Agregamos agua hasta cubrir, tapamos y subimos el fuego hasta que empiece a cocer.
  • Bajamos el fuego a medio y los dejamos hacerse unos 20 minutos, removiendo y corrigiendo de agua
  • Cuando veamos que las codornices estén tiernitas agregamos el arroz.
  • Corregimos de sal si es preciso.
  • Dejamos hacerse a fuego medio y tapado hasta que el arroz esté listo (unos 20 minutos)
    Artículo reeditado: Originalmente publicado el 19 de Septiembre de 2010.

15 comentarios:

  1. Una excelente exposición y una preparación exquisita y eso es dedicación a la cocina y vocación.

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  2. Esto si que es una comida para un almuerzo dominguero. Bravo a nuestro cocinero especial.

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  3. Este es el cocinero de mi vida. Mi cielo es que me tienes enganchadas a tus recetas. Si todo lo hace igual, y estoy segura, me tienes en tu cazuela. Besos.

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  4. Carne y grasa por dios otras cosas

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  5. Cocinar para uno solo tiene que ser bastante aburrido.....

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  6. Invitame algún día ya te digo que yo pongo las codornices y mi cuerpo que el de una gallina de campo muy hermosa y el arroz lo ponemos los dos
    Me parece que eres un tipo muy adecuado para una grangera que busca pollo desesperadamente y soy peligrosa si se me alimenta bien

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  7. Un excelente plato para un día que no se puede comer carne, o fue ayer.
    Da igual tiene una pinta de exquisito para arriba.

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  8. A la plancha con un buen vino de Valdepeñas son también una delicia.

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  9. Y para esta noche tengo una barbacoa...

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  10. En mi opinión, demasiados ingredientes.

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  11. Las codornices estofadas están de escándalo y a la brasa, también.
    Hubiese pegado una receta típica de Semana Santa.

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  12. Qué buen fin de semana!!
    Felicidades a todos, ¡Ah!, y no comed muchas torrijas.

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  13. Yambién el hornaso o mejor el jornazo es típico de estas fechas.

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