Ingredientes:
- 4 Codornices
- 400 grs de garbanzos cocidos (agua y sal)
- 125-250 grs de arroz de grano redondo
- Una cebolla
- Un pimiento verde
- Un buen tomate
- Un pimiento rojo
- Unos ajos
- Sal
- Aceite de oliva
- Laurel
- Una ñora
- Pimentón dulce
- Pimienta negra
- Clavo
- Comino
- Romero
- Tomillo
- Albahaca
- Salvia
Preparación:
- Las codornices las partimos por la mitad, longitudinalmente.
- Braseamos las codornices en una sartén (tapada) previamente salpimentadas con poco aceite, le ponemos un poco (al gusto) de todas las especias mencionadas, salvo el laurel y el pimentón.
- Cuando esté casi listo el sofrito agregamos los garbanzos, agregamos todas las especias al gusto y un poco de sal
- Reogamos unos 5 minutos a fuego medio y añadimos las codornices
- Reogamos unos minutos
- Agregamos agua hasta cubrir, tapamos y subimos el fuego hasta que empiece a cocer.
- Cuando veamos que las codornices estén tiernitas agregamos el arroz.
- Dejamos hacerse a fuego medio y tapado hasta que el arroz esté listo (unos 20 minutos)Artículo reeditado: Originalmente publicado el 19 de Septiembre de 2010.
Una excelente exposición y una preparación exquisita y eso es dedicación a la cocina y vocación.
ResponderEliminarEsto si que es una comida para un almuerzo dominguero. Bravo a nuestro cocinero especial.
ResponderEliminarEste es el cocinero de mi vida. Mi cielo es que me tienes enganchadas a tus recetas. Si todo lo hace igual, y estoy segura, me tienes en tu cazuela. Besos.
ResponderEliminarDemasiado complicado.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
ResponderEliminarCarne y grasa por dios otras cosas
ResponderEliminarCocinar para uno solo tiene que ser bastante aburrido.....
ResponderEliminarInvitame algún día ya te digo que yo pongo las codornices y mi cuerpo que el de una gallina de campo muy hermosa y el arroz lo ponemos los dos
ResponderEliminarMe parece que eres un tipo muy adecuado para una grangera que busca pollo desesperadamente y soy peligrosa si se me alimenta bien
Un excelente plato para un día que no se puede comer carne, o fue ayer.
ResponderEliminarDa igual tiene una pinta de exquisito para arriba.
A la plancha con un buen vino de Valdepeñas son también una delicia.
ResponderEliminarY para esta noche tengo una barbacoa...
ResponderEliminarEn mi opinión, demasiados ingredientes.
ResponderEliminarLas codornices estofadas están de escándalo y a la brasa, también.
ResponderEliminarHubiese pegado una receta típica de Semana Santa.
Qué buen fin de semana!!
ResponderEliminarFelicidades a todos, ¡Ah!, y no comed muchas torrijas.
Yambién el hornaso o mejor el jornazo es típico de estas fechas.
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