- Un buen conejo
- Sal
- Aceite de Oliva
- Vino Blanco
- Romero
- Tomillo
- Albahaca
- Salvia
- Eneldo
- Pimienta Negra
- Pimienta Blanca
- Pimienta de Cayena
- Pimentón Dulce
- Clavo en Polvo
- Comino en Polvo
- Nuez Moscada
Preparación:
- Troceamos el conejo
- Ponemos el conejo en un bol
- Le añadimos un chorreón de aceite, sal y in poco de vino (no mucho)
- Le ponemos una cucharadita (de las de café) de todas y cada una de las especias mencionadas, a excepción de las pimientas que pondremos un poco al gusto de cada uno
- Con las manos mezclamos bien hasta que todas las especias cubran por completo todas y cada una de las piezas del conejo.
- Dejamos marinar unos 10 minutos
- En una fuente de horno ponemos un poco de aceite de oliva y lo distribuimos por toda ella
- Ponemos las piezas de conejo en la fuente
- Le agregamos un poquito de vino (poco)
- Volvemos a salpimentar (usar sal gruesa o de cocina).
- Cubrimos con un poco de Romero, albahaca y Eneldo.
- Lo ponemos durante unos 20-30 minutos en el horno precalentado a 200ºC con ambas parrillas.
- Si vemos que se churrusca demasiado rápido, ponemos sólo la resistencia inferior del horno.
- Sacamos y servimos.
- Podemos hacerlo en la barbacoa si deseamos.
Con un poco de gazpacho y un buen vino, un valdepeñas por ejemplo, sienta de lujo ...
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 08 de Septiembre de 2010.
Ya me lo estoy comiendo.
ResponderEliminarComo se te ocurre comerte al hermanito de mi Pipo, que sea la última vez, eh? me has puesto muy malita, he visto a mi mascota en tu bandeja, por favor no más conejo.
ResponderEliminarEsta comida es para un día campestre, muy buena elaboración y explicación. Felicidades B. Co.
ResponderEliminarSi tu supiera el conejo que yo tengo y me lo como todos los días.
ResponderEliminarEl conejo (de caza) se puede preparar de muchas formas y tu expones una de ella, yo recomiendo el conejo con arroz de cuchara con almendras y piñones. Algo exquisito y sabroson.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
ResponderEliminarMi opinión es que este conejo lleva bastantes especia y al final sabe a todo me nos a lo principal: conejo.
ResponderEliminarA mi nadie me come el conejo.
ResponderEliminarYo tengo un buen conejo, pero no me gustaría que me lo "especiaran al horno". Lo reservo para otros placeres...
ResponderEliminarEl cocinero de mi vida me va a guisar un conejo y yo a cambio en el postre le voy a ceder mi liebre que tiene menos pilitos. Te quiero. MUa.
ResponderEliminarCielo en lugar de conejo liebre es con la palabra conejo me siento aludida y la verdad que en las brasas no me veo, abrazada quizás-.
ResponderEliminarPa mi el muslito izquierdo o el derecho trasero, vente a Ibiza y montamos un tinglao que nos forramos.
ResponderEliminarQue mala pinta tiene chef.
ResponderEliminarCONEJO AL HORNO A LA MURCIANA:
ResponderEliminarColocamos en una bandeja de horno el conejo troceado en cuatro partes y las patatas cortadas en cantones (en rectángulos, como las patatas de las hamburgueserías).
En un mortero picamos los dientes de ajo, el tomate y el perejil, con un poco de sal. Una vez bien triturado, lo ponemos en un bol donde añadiremos medio vasito de aceite, el vino blanco, el zumo del limón y un vaso pequeño de agua. Lo mezclamos bien y lo agregamos sobre el conejo y las patatas. Por último añadimos los piñones, sal y pimienta.
Lo metemos al horno precalentado a 180º C, donde lo dejaremos más o menos durante una hora.
** El tiempo de cocción marcado es aproximado
El conejo se puede entender de dos maneras y ademas si es cocinado tambien.
ResponderEliminarEL conejo no es uno de mis paltos preferidos pero al salmorejo y al valdepeñas me apunto con toda seguridad.
ResponderEliminarEl conejo tuyo me o comería seguro y el del cocinero también.
ResponderEliminarson distintos.
¿Qué le dice la Coca-cola al bollicao?
ResponderEliminar- ¿Quieres coca?
- No gracias, voy de chocolate hasta el culo.