11 de octubre de 2013

Una cena rápida

Os dejo con una ceníta de esas "rápidas" (5 minutos preparación):

Ingredientes:
  • Un aguacate
  • Un poco de Vinagreta al cilantro (ver artículo anterior)
  • Una latita de Melva en aceite de oliva
  • Un poco de queso de cabra en aceite.
  • Melocotones en almíbar
  • Crema de Yogur
Preparación:
  • Abrimos el aguacate por la mitad, le quitamos el hueso y la piel con una cucharilla.
  • Los ponemos en un plato, le ponemos un poco de sal gruesa al gusto y rellenamos el hueco del hueso con la vinagreta. Le ponemos un poco de pimienta negra machacá o con un molinillo.
  • Abrimos la lata de la melva, le escurrimos el aceite y la ponemos al lado del aguacate.
  • Lo mismo con unos trocitos de queso.
  • Para el postre, ponemos en un cuenco un melocotón en almíbar (dos mitades) y le echamos un poco de crema de yogur al gusto. Si no tenemos crema de yogur, podemos batir un par de yogures naturales con azúcar y ponerlo como sustituto.

    Artículo reeditado: originalmente publicado el 19 de Mayo de 2010.

14 comentarios:

  1. Como siempre genia Bake Amor.

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  2. Como se nota que te estas convirtiendo a las plantas y no precisamente de maría.

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  3. VIVA EL ROCIO y el alcaldito que lo creó y que pronto se largará. La receta bien pero ahora pega el jabugo y el rebujito.

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  4. Me da la sensación que el chita te ha burlado algo de melva.

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  5. Un polvete después de preparar tú la cena.

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  6. Esta cena si te la acepto. Rápida y eficaz. Para los que vamos un poco estresados chuli.

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  7. Ceo que es más fácil y rápido zamparse un bocadillo de mortadela con o sin aceitunas acompañado de una litrona muito gelada.

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  8. Que te parece si tu te prepara rapidamente y yo te ceno desde arriba abajo o al contra

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  9. Parece interesante. lo ayer fue una pasada.

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  10. No me gusta el aguacate. El resto de los ingredientes los rebujo y me lo como tal cual.

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  11. Para una cena cualquier cosa vale.

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  12. La melva es un pescado azul parecido al bonito o al atunarro. Es mucho más sangrino.
    Para prepararlo, al menos así suelo hacerlo, se lava un par de veces para eliminar la sangre y, a trozos, se cuece en agua hirviendo.
    Cuando esté frío se le quita las espinas y desmenuza.
    Se puede aliñar con aceite de oliva y sal o combinarlo en picadillo.

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  13. Tenemos dos buenos cocineros en este blog, pero Victorio es Victorio.

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  14. Lo bueno que tiene este día es que es viernes.

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