• 4 pollitos tomateros (200 g.) ó 1 pollo de 1 Kg.
• 4 pimientos rojos grandes
• 1/2 l. de vino blanco
• 1/2 l. de caldo de pollo
• sazonamiento de sal y pimienta
• harina de maíz refinada (Maizena)
Limpiar los pollos, bridar (atar los muslos y alones), sazonar y ponerlos a asar en el horno a 190 º C. (en caso de pollos tomateros controlar el tiempo para evitar que se quemen), cuando estén dorados añadir el vino blanco y dejar reducir y añadir el caldo de pollo.
Una vez esté a media cocción sacar del horno. Ligar el jugo resultante con un poco de “Maizena”. Si el pollo que hemos asado es uno grande, trincharlo en cuartos sin hueso (2 pechugas y dos muslos). Cortar la parte de atrás de los pimientos e introducir un cuarto de pollo en cada uno o un pollito tomatero. Sujetar con palillos y volver a asar en el horno a 170º C., hasta que el pimiento esté asado y se termine de hacer el pollo.
Emplatar, quitar los palillos y añadir el jugo ligado. Ideal cómo segundo plato.
Pablo, siempre presente en esta sección, nos resuelve de forma fácil y rica, un segundo plato. GRACIAS.
La viuda de Lepe.
ResponderEliminarSe muere el marido de una de lepe y se acerca un amigo a la viuda:
- Lo siento.
- No, déjalo mejor acostado...
¿Por qué la ropa de las mujeres se abrocha de otro modo?
ResponderEliminarPorque a las mujeres se las ayudaba a vestirse, y los botones a la derecha facilitaban la labor de las doncellas
La costumbre se mantiene, aunque solo sea para distinguir prendas de unos y otras.
Es cierto: las prendas masculinas tienen los botones a la derecha, y en las femeninas, a la izquierda. Se cree que ellos, debido muchas veces a obligaciones militares, debían poder vestirse solos fácilmente, aunque también se les ayudaba.
En cambio, la damas, libres de estas obligaciones, siempre eran ayudadas. Incluso tenían botonaduras en la espalda. Y para asistirlas, siempre era mejor si a la doncella le pillaban los botones en la mano derecha.
Facilita esta vez y alcanzable.
ResponderEliminarEste plato tiene mucho lío, además del tiempo que hay que emplear.
ResponderEliminarLa comida esta es muy nutritiva, el pimiento rojo es una inmensa fuente de vitamina C.
ResponderEliminarLo de "Día de San Marcos" no sé de qué va. Pollo y pimientos rojos hay durante todo el año.
ResponderEliminarEs necesario, YA, la dimisión en bloque de todo el Gobierno y los miembros de la Casa Real, por corruptos.
ResponderEliminarNunca he visto esos pollos tan chiqueninos.
ResponderEliminarUn pollo tomatero lo catalogo yo como un pollo de corral, criado al aire libre, cocinado con tomate.
ResponderEliminarEsta receta me ofrece muchas dudas, al contrario que las que nos cuenta Victorio, que son para enmarcarlas.
ResponderEliminarEl pollo lo prepararía en salsa y aparte lo acompañaría de una pimentada.
ResponderEliminarVisto de la manera que la hace Pablo lo veo complicado.
Como todos los viernes, toca una receta de cocina, que viene muy bien para preparar en los días de fin de semana, que tenemos más tiempo libre.
ResponderEliminarRecuerdo que cuando era pequeño comía pollo metido en tomate solamente el día de Navidad. Durante el resto del año el pollo no lo veía ni en fotografía.
ResponderEliminarSé que mis jóvenes aventureros "ingleses" están harto de hierbas y echan mucho de menos el manejo de una cuchara, pero todo requiere adaptación y esfuerzo.
ResponderEliminarCuando vaya a visitaros, si puedo, os llevaré varios paquetes de legumbres, algo de aceite de oliva y un variaito ibérico.
Como sé que veis el blog todos los días, con las aportaciones de Pablo y Victorio no tendréis problema en cocinarlos.
Un beso de vuestros seres queridos.
Y hoy que me toca espinacas cocidas, maldita dieta!
ResponderEliminarMientras siga así, no veré el blog los viernes.
Al guarro de mi Maná-Maná le haría lo mismo que al pollo de la receta. Como tiene fobia a las altas temperaturas le trataré bien, le rociaré de nitrógeno líquido para conservarle como el cipote de Rasputín.
ResponderEliminarEspecímenes únicos.
Una propuesta muy apetecible y muy sabrosa.
ResponderEliminarBárcenas declaró ante notario que llevaba una cuenta de donativos y pagos en el PP.
ResponderEliminarTenemos un Presidente que está literalmente hipotecado porque Bárcenas tiene información suficiente para acabar con él.
Ya sabemos que Rajoy no acabó con Bárcenas porque no podía y que Bárcenas acabará con Rajoy porque puede, y ante notario.
EliminarULTIMA HORA: Parece que está la policía registrando la casa de Bárcenas...
EliminarAsí está moviéndose a sus anchas en vez de estar en prisión.
EliminarEn el caso Bárcenas y en el de Urdangarín la patata caliente la tiene Rajoy y la Justicia.
Me gusta el pollo de cualquier manera y éste tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarA mí me pasa igual, por más que me han contado sobre su alimentación y todos los procesos hasta llegar al mercado de consumo. Me chiflan.
EliminarEn casa nos encantan estos pollitos, se hacen en un periquete y encima están buenísimoooossssss!!! Estupenda receta tomo nota. Besos
ResponderEliminarMuy buena la receta y como siempre bien explicada.
ResponderEliminarMe encanta el pollo así, yo lo preparo practicamente como has puesto aquí! ¡Ya me has dado una idea para hacer esta fin de semana de comer!
ResponderEliminarBesos
Tengo mucha hambre y no tengo nada para picar. ¡ME MUERO!
ResponderEliminarQue nadie estropee mi sonrisa de viernes. Lo intentarán pero no pueden conmigo. Ya es viernes.
ResponderEliminarUn burla polvo, digo pollo me comería esta tarde y tampoco me importaría dos.
ResponderEliminarPor fin llega la "fiebre del viernes noche", que la prefiero antes que la del sábado; le tengo miedo a los callejones.
ResponderEliminarEl pollo me lo como de todas las maneras, menos en el puchero que como gallina. Ahí le pongo los cuernos.
ResponderEliminarEn el "Día de San Valentín", como no controle bien, puedo meter los hocicos en un tomatal.
ResponderEliminarTe echo de menos Anibal Lester u Horatio, pero siempre de primer nombre Victorio, mi ex, mi cocinero del cuerpo.
ResponderEliminarMe ha gustado.
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