21 de febrero de 2014

Bacalao Gratinado

Ingredientes:
  • Un buen lomo de bacalao salado (o fresco mejor)
  • Unas patatas
  • Un poco de queso de gratinar
  • Sal
  • Aceite de Oliva
Preparación:
  • Desalamos el bacalao al menos durante 24 horas, en una fuente, con abundante agua, metida en el frigo y cambiándola varias veces.
  • Ponemos en una olla a cocer las papas con un poco de sal
  • Le retiramos la piel al bacalao
  • Cuando las papas estén cocidas las pelamos y las cortamos en rodajas
  • En una fuente de horno ponemos un poco de aceite y lo distribuimos por toda su superficie
  • Distribuimos las papas sobre la misma
  • Salpimentamos y ponemos el lomo de bacalao previamente salpimentado
  • Lo cubrimos con el queso
  • Lo horneamos durante unos 12 minutos con el horno previamente precalentado a unos 180-200ºC
  • Sacamos, comprobamos que el bacalao esté hecho y servimos.

Artículo reeditado: Originalmente publicado el 20 de Agosto de 2010.

26 comentarios:

  1. Chico tiene una pinta que alimenta solo de ver el plato final.

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  2. mi niño unas papas con mojo picón que parece que sólo cocina para la península.

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  3. la diaspora del gratinado llega a las más altas cotas de la subversión que siempre es recriminada por los ángeles caídos.

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  4. Yo lo haría sin la cubierta de patatas y aliño servido en plato independiente.

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  5. El tema morbido de morbo y sexo esta muy parado como el blog. Donde esta mi Bara, mi aventurera, mi amante oculta.

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  6. Cocinerillo de mi vida eres un recetario viviente, sabes de todo lo referente al buen yantar. Besos con intercambios de fluidos.

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  7. Cook lo he decidido me quiero ir a vivir contigo

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  8. Algo de pasta con carne y facilito de preparar o como alternativa calamares rellenos. GRACIAS

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  9. Ese plato debe estar exquisito. Por sus ingredientes y elaboración no puede fallar
    Tienes mucho arte en la cocina, Cook.

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  10. Muchos decimos que la cocina debe de seguir en el blog y hace tiempo que no sale nada sobre recetas '''?????'''

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  11. Tiene una pinta de rechupete. Y parece que se puede hacer incluso por torponas como yo.

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  12. Gratinar no es nada complicado, lo veremos mejor con un ejemplo bastante llamativo.
    -Se coge el lomo de mi Maná-Maná.
    -Se apalea bien, como si fuese un pulpo (¿alguien duda que no lo sea?), un duro cefalópodo.
    -El rebaño de lacayos y pelotas, como si fuese la escena de "La adoración de mi Maná-Maná místico", serán los encargados de proporcionar el calor necesario, con sus firmitas, sus roces y cariñitos, todo muy íntimo.
    -Los borregos más fieles, los sindicalistas liberaos (y otros por liberar), aportarán el producto de sus propias entrañas, el queso para gratinar.
    -La Maína, con mandil, por primera y última vez, será la encargada de repartir la "Última cena" entre los comensales, los grandes inútiles que forman el "Equipo de Gestión".
    TAL ESPECTÁCULO SERÁ TELEVISADO EM VIVO Y EM DIREITO POR RTP2.

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    1. Con las elecciones sindicales, la cosa se pone calentita, calentita.

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    2. El manama ya se está poniendo nervioso.

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    3. Genial, sin comentarios.

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  13. Me gusta, tiene una pinta exquisita.

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  14. El bacalao y la electricidad están muy caros.
    Habrá que dejar esta receta para otro momento.

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  15. Calamares rellenos?, he leído por ahí algo sobre calamares rellenos, ¿dónde están?

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  16. Acabamos comenzar un romance amoroso políticos españoles-bancos de Suiza...

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    1. Da igual que se descubra o no, en este país no pasa nada.

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  17. Parece facilito de preparar y pocos ingredientes.
    Ya os contaré.

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  18. Me gustan todos los pescados de cualquier manera.

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  19. A mi especialmente el bacalo y además las especialidades portuguesas, inigualables.

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