- Un buen lomo de bacalao salado (o fresco mejor)
- Unas patatas
- Un poco de queso de gratinar
- Sal
- Aceite de Oliva
Preparación:
- Desalamos el bacalao al menos durante 24 horas, en una fuente, con abundante agua, metida en el frigo y cambiándola varias veces.
- Ponemos en una olla a cocer las papas con un poco de sal
- Le retiramos la piel al bacalao
- Cuando las papas estén cocidas las pelamos y las cortamos en rodajas
- En una fuente de horno ponemos un poco de aceite y lo distribuimos por toda su superficie
- Distribuimos las papas sobre la misma
- Salpimentamos y ponemos el lomo de bacalao previamente salpimentado
- Lo cubrimos con el queso
- Lo horneamos durante unos 12 minutos con el horno previamente precalentado a unos 180-200ºC
- Sacamos, comprobamos que el bacalao esté hecho y servimos.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 20 de Agosto de 2010.
Chico tiene una pinta que alimenta solo de ver el plato final.
ResponderEliminarmi niño unas papas con mojo picón que parece que sólo cocina para la península.
ResponderEliminarEspléndida receta y sabrosona.
ResponderEliminarla diaspora del gratinado llega a las más altas cotas de la subversión que siempre es recriminada por los ángeles caídos.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
ResponderEliminarYo lo haría sin la cubierta de patatas y aliño servido en plato independiente.
ResponderEliminarEl tema morbido de morbo y sexo esta muy parado como el blog. Donde esta mi Bara, mi aventurera, mi amante oculta.
ResponderEliminarCocinerillo de mi vida eres un recetario viviente, sabes de todo lo referente al buen yantar. Besos con intercambios de fluidos.
ResponderEliminarCook lo he decidido me quiero ir a vivir contigo
ResponderEliminarAlgo de pasta con carne y facilito de preparar o como alternativa calamares rellenos. GRACIAS
ResponderEliminarEse plato debe estar exquisito. Por sus ingredientes y elaboración no puede fallar
ResponderEliminarTienes mucho arte en la cocina, Cook.
Muchos decimos que la cocina debe de seguir en el blog y hace tiempo que no sale nada sobre recetas '''?????'''
ResponderEliminarTiene una pinta de rechupete. Y parece que se puede hacer incluso por torponas como yo.
ResponderEliminarGratinar no es nada complicado, lo veremos mejor con un ejemplo bastante llamativo.
ResponderEliminar-Se coge el lomo de mi Maná-Maná.
-Se apalea bien, como si fuese un pulpo (¿alguien duda que no lo sea?), un duro cefalópodo.
-El rebaño de lacayos y pelotas, como si fuese la escena de "La adoración de mi Maná-Maná místico", serán los encargados de proporcionar el calor necesario, con sus firmitas, sus roces y cariñitos, todo muy íntimo.
-Los borregos más fieles, los sindicalistas liberaos (y otros por liberar), aportarán el producto de sus propias entrañas, el queso para gratinar.
-La Maína, con mandil, por primera y última vez, será la encargada de repartir la "Última cena" entre los comensales, los grandes inútiles que forman el "Equipo de Gestión".
TAL ESPECTÁCULO SERÁ TELEVISADO EM VIVO Y EM DIREITO POR RTP2.
Con las elecciones sindicales, la cosa se pone calentita, calentita.
EliminarEl manama ya se está poniendo nervioso.
EliminarGenial, sin comentarios.
EliminarMe gusta, tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarEl bacalao y la electricidad están muy caros.
ResponderEliminarHabrá que dejar esta receta para otro momento.
Calamares rellenos?, he leído por ahí algo sobre calamares rellenos, ¿dónde están?
ResponderEliminarAcabamos comenzar un romance amoroso políticos españoles-bancos de Suiza...
ResponderEliminarDa igual que se descubra o no, en este país no pasa nada.
EliminarBuen finde a todos.
ResponderEliminarParece facilito de preparar y pocos ingredientes.
ResponderEliminarYa os contaré.
Me gustan todos los pescados de cualquier manera.
ResponderEliminarA mi especialmente el bacalo y además las especialidades portuguesas, inigualables.
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