- Restos del último cocido que hicimos (garbanzos y pringá)
- Unas cebollitas
- Leche
- Harina
- Pan rallado
- Huevos
- Sal
- Aceite
- Pimienta Negra
- Nuez Moscada
Preparación:
- Machacamos los garbanzos con tenerdor
- Desmigamos la carne
- Ponemos en la Termomix un litro leche y lo ponemos a calentar a 100ºC, remomiendo lento
- Ponemos en un cuenco 3-4 cucharadas soperas de Harina
- Pelamos y cortamos las cebollas; las refreimos con abudante aceite
- Cuando la leche rompa a hervir, ponemos todos los ingredientes, garbanzos, pringá, harina, cebolla refrita, salpimentamos al gusto y le damos un toque con la nuez moscada.
- Programamos la termomix a 100ºC, revoluciones media y dejamos cocinar de 10 a 12 minutos.
- Cuando esté lista la masa la retiramos y ponemos en un recipiente en el frigo reservando para el dia siguiente.
- Preparamos el pan rallado, la harina y batimos un par de huevos. Si vemos que la masa está "clarita" ponemos el recipiente unos 20 minutos en el congelador.
- Con una cuchara cogemos un poco de masa, la pasamos por harina, huevo y pan rallado dándole la forma deseada.
- En una sartén con abundante aceite muy caliente ponemos las croquetas, cuando se doren las sacamos y las ponemos en un plato (ponemos un poco de papel absorvente debajo para que "chupe" el aceite que se va escurriendo).
- Las podemos servir con unas patatitas fritas.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 30 de Junio de 2010.
A la misma hora carajo, tú tiene s vicio, eres un tipo malo.
ResponderEliminarA mi eso de los restos como que no me va mucho. Saludos.
ResponderEliminarMe encantan las croquetas. A esta hora no se pueden publicar estas cosas que me muero de hambre.
ResponderEliminarTiene buena pinta pero algo comoplicado, sigo insistiendo en el gazpacho.
ResponderEliminarGracias por acordarte de mi, y realizar el trabajo de cocinar las croquetas.
ResponderEliminarPor la cara que presentan, deben de estar muy ricas.
Gracias Cook
Las croquetas es un plato nutritivo, se puede hacer de mil formas y además como tú haces se puede aprovechar de otros restos, puchero, garbanzos, alubias....
ResponderEliminarQue pinta tan magnífica!!
ResponderEliminarEs último cocido no codido, queda mejor. Es broma.
ResponderEliminarAquí esta de nuevo el cocinero de mi vida, no te voy a querer si hasta las sobras las aprovecha. Besos llenos de croquetas y que pase de tu boca a la mía.
ResponderEliminarNo lo he probado pero seguro que me gustaría mucho.
ResponderEliminarPor curiosidad una croqueta es igual a una albóndiga pero con otra masa?
ResponderEliminarLos garbanzos se pueden congelar después de realizar un cocido o puchero y posteriormente utilizar en la receta que comentas. Gracias.
ResponderEliminarUna mojadita trueque de lino espumoso chaneto.
ResponderEliminarA mi lo de las sobras como que no lo entiendo, en un plato no debe de sobrar nada y si no haz menos comida.
ResponderEliminarLa palabra "restos" quizá no sea la mas adecuada, cuando preparo un cocido hago suficiente cantidad para varias veces, una parte la como tal cual, otra a la heladera metida en tuper.
ResponderEliminarA parte, realizo varias comidas "in expresis", croquetas, sopa de arroz, caldo rociero, sopa de picadillo, humus o ensaladilla e incluso distintos tipos de ensaladas.
Es decir, restos no debe ser entendido como "sobras", sino que se a reservado una parte del mismo.
Un saludo.
Una albóndiga es bola que se hace de carne o pescado picado menudamente y trabado con ralladuras de pan, huevos batidos y especias, y que se come guisada o frita.
ResponderEliminarLas croquetas suelen ser una masa a base de bechamel y mezcladas con otros ingredientes que le dan el sabor, rebozadas o empanadas y fritas. Evidentemente se pueden preprarar croquetas sin la bechamel. En éste caso se parecerían a las albóndigas.
Aquí hay muchos listillos que borran los comentarios, no pensé que existían censuras.
ResponderEliminarGuate no me entero de mucho pero gracias por tu amabilidad.
ResponderEliminarTiene una buena pinta y son mis preferidas.
ResponderEliminarSino hay garbanzos recomiendo con alubias de fabada, salen para chuparse los dedos.
ResponderEliminarNo lo sabía, habrá que probarlas.
EliminarCon las medidas exactas y una termomix se hacen solas las croquetas. Algo más complicado es hacer la masa cocinándola a cálculo y removiendo constantemente.
ResponderEliminarCook tiene razón en sus comentarios, no se tratan de sobras.
ResponderEliminarA un puchero se le suele echar una buena pringá. Es difícil comérsela entera, así que lo que queda se aprovecha para hacer unas croquetas, que están deliciosas.
Hay muchos tipos de croquetas.
ResponderEliminarA una bechamel, compuesta de harina y leche en proporción, se le puede añadir de todo, desde pescado como bacalao o salmón hasta el tipo de carne que cada uno quiera.
Es un buen remedio para una cena.
¡Ahí está, ahí está mi Maná-Maná viendo pasar el tiempo, como la "Puerta de Alcalá"!
ResponderEliminarCuando vienen ciertos momentos medio incontrolados, como puede ser la cercanía de unas elecciones, saca el hacha de la desvergüenza. Se le ocurre "jugar" con los sentimientos de los trabajadores sembrando el miedo, basado en una mentira, pura estrategia.
Para ello pone en circulación a sus grandes lacayos (los hay menores, amontonados) y sindicalistas liberaos (son los que son) como correas de transmisión para difundir una noticia angustiosa.
¡Chapeau!, reunión urgente entre el amo y los liberaos (parece que ha colado). Todo solucionado, tenemos lo mismo que antes pero, ¡qué buenos son mi Maná-Maná y los liberaos!, ¡tenemos que chuparles los cojones!, ¡qué éxito van a tener en las próximas elecciones, tanto uno como otros!, ¡cómo se necesitan mutuamente!, ¡Qué arte tienen!, ¡ele, ele y ele!.
Serán mamones!!!!!
Bueno, ¿y esto qué tiene que ver con las croquetas?.
Ah, ya, ahora me acuerdo, que a mi Maná-Maná, de tanto comer croquetas, se le ha puesto la cara que parece un pan follao.
No sé quién es peor si el sindicalista o el político.
Eliminar¡Qué bueno!
EliminarGenial.
EliminarMe encantan las croquetas, sobre todo las de gambas.
ResponderEliminarSigo echando de menos las recetas de Victorio.
ResponderEliminarQué habrá pasado con este gran colaborador.
EliminarFeliz fin de semana a todos.
ResponderEliminarUn beso con sabor a croquetas.
Difrutad de hoy que mañana volveré.
ResponderEliminar