Ingredientes:
- Un buen pollo
- Un par de limones
- Una cabeza de ajos
- Un poco de laurel
- Vino blanco
- Sal
- Pimienta negra
- Romero
- Aceite de oliva
Preparación:
- Con el pollo limpio, lo sazonamos con la sal y la pimienta negra, por fuera y por dentro.
- Le ponemos dentro uno de los limones partido por la mitad
- Ponemos en una olla a presión "rápida" un buen chorreón de aceite, y el pollo
- Le ponemos la cabeza de ajos, el otro limón partido en rodajas, el laurel, el vino y poco de romero.
- Lo tapamos y cuando coja presión a fuego medio-suave lo dejamos unos 25 minutos.
- Lo sacamos, partimos y servimos.
- Lo podemos servir con un poco de "pimentá" o escalibada.
¡Que aproveche!
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 15 de Agosto de 2010.
Buen pollo y buena explicación.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
ResponderEliminar¿que es escalibada?
ResponderEliminarTio eres un artista, si con un pollo y unos limones hace esto que no haría si te dieran una coicna como la del Arguiñano.
ResponderEliminarOle¡ la gente apaña.
ResponderEliminarDe primero el pollo al limón
De segundo las papas aliña
De postre tu recien duchado y mojado.
Ahhhhhh. Te como
Buena receta. Fácil de preparar y apetecible. Enhorabuena, Cook. Intentaré prepararla hoy. Ya te diré como salió.
ResponderEliminarNo se quién era la abuela ni tampoco conozco al pollo pero si me ha parecido ver entre los laureles uno de los monos del chita.
ResponderEliminarAdemás el chita pega con bichita y la bichita con la bolchita.
Mi cocinero esplendido. Te quiero,
ResponderEliminarSolo de ver las fotos alimenta.
ResponderEliminarLadrón que le has quitado el pollo a tu abuela.-
ResponderEliminarVocê é um mestre cozinheiro. Venha para o Brasil. Besos forte.
ResponderEliminarDespues de la noche que he pasado (comidita de alpiste), un buen pollo no le amarga el gusto al nene.
ResponderEliminarLo he intentado, el problema es que la cocina no se me da muy bien, y para colmo mi gato se escapo con el pollo,xo la verdad k al final me salio bastante bien y estaba mu bueno. Muxas Gracias por ayudar a los pobres cocinitas como yo y mis amantes que saben - que yo.
ResponderEliminarNo sé de dónde se habrá escapado el pollo, por el color que lleva la criatura. Lo que sí te puedo garantizar es que le has hecho una cirujía estética que lo has dejado para chuparse los dedos.
ResponderEliminarVas mejorando poco a poco. El siguiente paso será preparar un Miura completo.
No dudo que este bueno pero a preferir yo prefiero la gallina de la abuela, la de corral.
ResponderEliminarParece facilito de preparar. ¡Vamos a echarle arreos!
ResponderEliminarHabrá muchos tipos de arte, como el culinario de Cook, pero el arte hecho arte, el puro arte, el de mi Maná-Maná, es el mago del arte, ni David Copperfield.
ResponderEliminarQue toca un limón, aparece un gran limonar, de esos famosos de Argentina.
Que toca una baldosa, aparece un lujoso despacho.
Que se moja los pies en la orilla del mar, aparece comiendo una langosta en Cancún.
Que toca un ladrillo, aparece un chalet remodelado, último grito, tipo Frank Lloyd Wright, sin licencia de obras ni na.
Que toca una factura de obras de infraestructura, aparece una piscina.
Que toca un euro, aparece el archipiélago de las Caimán.
Que echa un suspiro, aparecen veinte sindicalistas liberaos.
Que toca a la Maína...
¡Es que tiene un arte que no se puede aguantar!
Arte el que tú tienes.
EliminarEse pollo es de corral y el color amarillo es por la alimentación de maiz. Tiene buena calidad, comparado con los que abundan en el mercado.
ResponderEliminar¿No se pegará en el fondo?
ResponderEliminarTiene que estar escandalosamente bueno.
ResponderEliminarUn muslito de ese pollo con dos kilos de papas fritas no vendría nada mal.
ResponderEliminarQue alguien comente qué es la escalibada, yo no lo sé.
ResponderEliminarFelicidades a todos los que estén enamorados, aunque sea de la vida.
ResponderEliminarTeniendo los ingredientes y la olla a presión creo que a nadie le sadrá mal, está todo muy bien explicado.
ResponderEliminarPor qué a la gallina no se le llama polla?????
ResponderEliminarTeniendo un pollo que cague limones no hace falta sembrar ningún limonero.
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