6 de diciembre de 2013

Una de Bistec

Ingredientes:
  • Un tomate
  • Unos pimentitos
  • Unas cebollitas
  • Unos ajitos
  • Un poco de cebollino
  • Un buen trozo de carne de ternera, si es de la Argentina mejor ;-)
  • Laurel
  • Guindillas
  • Pimienta negra en grano
  • Nuez Moscada
  • Clavo
  • Comino
  • Romero
  • Tomillo
  • Sal
  • Aceite
  • Una chatilla de vino de solera
Preparación:
  • Pelamos, picamos y laminamos los ingredientes. 
  • Ponemos en una sartén un chorreón de aceite, el laurel, las guindillas y los ajos laminados.
  • Cuando se doren los ajos ponemos las cebollas
  • Cuando se pochen y doren un poco ponemos los pimientos
  • Reogamos un poco y ponemos la sal y las especias
  • Cuando esté casi pochados ponemos el tomate picado
Dejamos hace un buen rato y le ponemos encima el bistec y lo salpimentamos
  • Dejamos hacer un ratos y le agregamos el vino
  • Tapamos y cocinamos a fuego lento, hasta que la carne esté a nuestro gusto, emplatamos y a servir. 
Podemos acompañarlo adicionalmente con un poco de vinagreta al cilantro.

Artículo reeditado: originalmente publicado el 20 de Mayo de 2010.

23 comentarios:

  1. No te cansas tio, eres demasie

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  2. Cariño tu repertorio es algo de alucine. ¿Te quedan aún más recetas?

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  3. CReo que un poco de lógica sería adecuado. Dos recetas de cocina juntas para los que somos amantes de otros temas no parece correcto.

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  4. Mi cocinero de los fogones de nuevo con sus carnes. Te adoro, ya tengo resuelto el almuerzo del próximo sábado. Besos con carne y salsa de roquefort (no a la vinagreta).

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  5. Você é um especial do chef. Um homem muito especial

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  6. Che de Chef desde Argentina te mandamos el chuletón y tú lo cocinas boludo.

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  7. Está para comérselo igual que tú sabroson...

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  8. me encanta la carne cruda, toda la de comer y la de lamer vente conmigo al huerto de la cocina y ayi te hare un bistec o una fetaccion al paladar de la crema de la hormi

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  9. Prefiero el pescado o las verduras.

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  10. Me han contratado como profesor de inglés.
    Trabajo estable?
    No, mesa es table. Trabajo es work.

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  11. Tiene buena pinta esa ternera Argentina.
    También son buenas las brasileñas, como las buenas picanhas.

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  12. Es una lástima que Victorio no esté publicando sus maravillosas recetas.

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    1. Es cierto, pero la receta de este plato está muy bien realizada.

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    2. Lo siento amigos/as por no estar presente casi todos los Viernes como antes, pero espero volver pronto.


      Gracias a todos

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  13. Cook, te encanta la nuez moscada y un sinfín de especias.
    Donde se pone un filetón vuelta y vuelta...

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  14. A esa carne en salsa le va muy bien unas patatas fritas.

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  15. Con el largo fin de semana en el que estamos (en España), tendremos tiempo de preparar algún que otro plato.

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  16. Me encantan todas las carnes en salsa.

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  17. Vamos a aligerar el estómago en estos días que se avecinan los compromisos de siempre.

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    1. Hipocresia, exclusivamente y desgraciadamente hipocresia.

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  18. La amistad por encima de todo y al lado de tus problemas que son los mios.

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