Ingredientes:
- Unos alcauciles (alcachofas)
- Unas cebollas
- Unos pimientos
- Un tomate
- Unas patatas
- Unos dientes de ajo
- Un trozo de magro de ternera
- Laurel
- Unas ñoras
- Pimienta negra
- Nuez Moscada
- Clavo
- Pimentón dulce
- Cúrcuma
- Vino de solera
Preparación:
- Lavamos, picamos, laminamos, troceamos y cortamos los ingredientes.
- Los alcauciles les retiramos las ojas exteriores, quedádonos con el centro y los partimos en cuartos.
En una sartén ponemos con aceite las ñoras, el laurel y los ajos laminados
En una olla, a parte, ponemos los alcauciles y los reogamos un rato, le añadimos sal y vino de solera y dejamos cocer a fuego medio durante un buen rato con la olla tapada y removiendo de vez en cuando.
Asamos la carne salpimentada en un grill
Hacemos un sofrito con la cebolla, el tomate y los pimentos en la sartén.
Cuando esté listo el sofrito le añadimos las especias al gusto, las patatas, el pimentón y la cúrcuma.
Reogamos un poco.
Añadimos los alcauciles y la carne.
Cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego medio
Cuando las patatas estén casi tiernas le ponemos el arroz y corregimos de agua si es necesario
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 31 de Mayo de 2010.
Excelente explicación como siempre Bake Cook. Un saludo.
ResponderEliminarEl mejor mi cocinilla, mi vida en la sarten. Me muero por conocerte. Como me pones... el estomago... y otras lindezas.
ResponderEliminarI like it very much your recipes of kitchen.
ResponderEliminarSe podrá decir, opinar o discutir.
ResponderEliminarPero lo que no es cuestionable son dos cosas:
a) Que a este tipo le gusta la cocina.
b) Que todo lo que hace lo hace con una perfección que raya en el cabreo (por no saber hacer yo algo parecido)
FELICIDADES por tus recetas.
The articles deberian to be translated into the Englishman or Frenchman. Thank you.
ResponderEliminarCreo haber visto entre la carne y el arroz aun chita.
ResponderEliminarDesde E.E.U.U solicito que se aclare los de la Bichita y lo del repetido mono de no se quién. Vale. Caso contrarrio comienzo guerra fria o c
ResponderEliminarQue poca atención le dedicáis a vuestro mayor apoyo AMÉRICA DEL SUR. Ni en el mapa jodido salimos.
ResponderEliminarEste blog es una locura, no puedo entender muchas cosas, otro dia lo explicare.
ResponderEliminarEsto si que es estimulante y no las historias política o parecidas que estamos hasta el moño boliviano de escucharla en todos los magazines informativos.
ResponderEliminarYo le añadiría unos guisantes del tiempo.
ResponderEliminarBuen guisoteo.
ResponderEliminarMuy buena la explicación y colección de fotos.
Aunque algo laboriosa, esa comida tiene una pinta de escándalo. Las fotografías y las explicaciones son de diez.
ResponderEliminarEres un artista de la cocina. Felicidades.
Salgo del curro y hoy tengo todo previsto para llevar a la práctica esta receta que Bake Cook nos ha propuesto. Espero que sea un exito con los consejos y fotos del maestro.
ResponderEliminarYo también me he metido en la cocina y he realizado la receta siguiendo los pasos del maestro cocinero cook y puedo decirte dos cosas, una que me ha salido OK y otra gracias.
ResponderEliminarMe pone de los nervios este colaborador. Es un perfeccionista en la cocina y yo no se hacer ni unas huevos fri
ResponderEliminartos. Bravo Bake Cook. Envidia te tengo pero de la bonanza.
Será una exquisitez. Yo no lo he probado nunca.
ResponderEliminarUn gin-tonic, por favor.
ResponderEliminarLe pongo pepino, caballero?
Desde el primer día que la vi, señorita.
Que arte. La he probado y os puedo asegurar que es una comida exquisita, idónea para estos frios de invieno.
ResponderEliminarNo la conocía y habrá que probarla.
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