- 1 Kg de tomates muy maduros (o en su defecto una lata de tomate natural triturado - martinete u orlando - de 800 grs, queda igual y es más rápido de hacer)-
- 1/2 molleta de pan
- 1 pimiento no muy grande
- 1/2 cebolla
- 2 pepinos
- 2 dientes de ajos pequeños
- 2 huevos
- 125 cc de aceite de oliva
- 75 cc de vinagre de vino
- sal al gusto
- 1 / 1.5 litros de agua muy fria
Preparación (en batidora de baso o una termomix)
- Apartar uno de los tomates y un pepino
- Pelar los tomates o usar el natural triturado y añadir a la batidora
- Freir los dos huevos en el aceite
- Hechar en la batidora el aceite y los huevos fritos
- Añadir la sal, y el vinagre
- Añadir el pimiento (abrirlo previamente y quitarle las pepitas)
- Añadir la 1/2 cebolla troceada
- Añadir los dos dientes de ajo
- Añadir 1 pepino (previamente pelado y troceado)
- Remojar un poco en agua el pan y añadirlo
- Batir de 3 a 5 minutos o hasta que no se note ningún trocito de ingrediente quedando una masa homogénea y consistente
- Hechar en un cuenco (o un par de jarras) y añadirle el agua fría removiendo
- Corregir de sal y vinagre
- Pelar el tomate que se apartó y trocearlo en finas lonchas pequeñas
- Pelar el otro pepino y trocearlo en daditos
- Añadirlos al cuenco con el gazpacho
- Servir muy frio en baso
y para los que les gusten las cosas antiguas:
- Freir una sartenada de patatas
- Poner las patatas fritas en platos y verter el gazpacho "encima"
Espero que os guste
Esto es una receta refrescante para estos tiempos calurosos que corren y todo gracias a nuestro cocinero favorito.
ResponderEliminarOs mandaré una propia espero que os guste. Eata esta bien
ResponderEliminarel verdadero gazpacho andaluz no lleva cebolla eso se hace en la versión madrileña
ResponderEliminar1 Kilo de tomates
ResponderEliminar1/2 cebolla pequeña (60 gramos)
1 pimiento verde pequeño
1 pepino (pequeño)
1 taza pequeña de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
200 gramos de miga de pan del día anterior remojado en agua
Troceado en taquitos pequeños para acompañar: tomate, pimiento, pepino, cebolla, pan del día anterior.
Ajo
Pasos:
Paso 1: Se va poniendo en una batidora o licuadora los tomates, la cebolla, el pimiento el pepino, el vinagre, el ajo, el aceite (sin aceite no liga la mezcla) y el pan. Debe quedar fino y liquido. Se puede añadir agua si se quiere hacer más ligero.
Paso 2: Es importante servirlo muy fríos, por lo que debe estar en el frigorífico bastante tiempo antes de servir. No está demás, poner algunos cubitos de hielo cuando se vaya a servir para enfriarlo más.
Paso 3: Se sirve acompañado de las verduras troceadas en taquitos pequeños que el comensal va mezclando a su gusto.
Me llevo esta receta a casa de unos amigos que voy de vacaciones gratis GRATIS
ResponderEliminarNo es de color rojo el gazpacho oi al menos yo siempre lo he visto así y además la foto parece más de una crema o de un producto que se elabora en Córdoba que se llama salmorejjo...
ResponderEliminarEsta muy bien pero yo utilizaría siempre tomates naturales y eliminaría el huevo.
ResponderEliminarAunque como dice el autor cocinero existen muy diversas maneras de hacer el gazpacho.
Lo mejor pa estos calores. Un vasito de gazpacho. ¡Bravo, Cook!
ResponderEliminarEste es mi cocinero de mi vida, la mejor opción de este blog es comer gazpacho con sardinas de Málaga y luego hacerte el amor. Besos jodio.
ResponderEliminarESTE TIPO DE RECETAS SON PROPIAS PARA EL VERANO. EXCELENTE BAKA COOLK
ResponderEliminarEste gazpacho parece más una espolea o una salsa y el gaspacho es más liquido.
ResponderEliminarSe utiliza tomates rojos, pimiento, pepino, ajos, sal aceite y vinagre y VOILA.
Amigo Bake Cocinero unas ensaladas para este tiempo no vendria mal ya que carne es algo pesado y complicado de preparar en lugares como camping.
ResponderEliminar¡Aupa, España!
ResponderEliminar¡¡¡A por ellos!!!!!
ResponderEliminarno puedo mas España tiene que ganar.
ResponderEliminarCAMPEON DEL MUNDO ESPAÑA: AUPA TODOS LOS LATINOS.
ResponderEliminarVIVA ESPAÑA.
ResponderEliminarPlato bueno para comenzar la semana como campeones del mundo mundial.
ResponderEliminarDespués de la victoria no vendría mal tomar un buen gazpacho para reponer las fuerzas gastadas por el sufrimiento. Yo propondría para ese gazpacho, como ingrediente, cambiar los huevos fritos por el árbrito inglés que nos pitó la final.
ResponderEliminarUn gaspachito es lo que me estoy tomando en estos momentos, salud.
ResponderEliminarLa receta de una paellita nos vendría bien ahora en verano, gracias.
ResponderEliminarCreo que con lo del huevo te equivoca, también suscribo lo del tomate natural y no en latas.
ResponderEliminarPor favor alimentos naturales que eres un buen cocinero.
Machaquito bolulero hazme una sangria de corazón
ResponderEliminarSeria de agradecer una receta de gazpacho para envasar y llevar a la playa o piscina, menos compleja claro y un método de enfriamiento.
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