1 kg. de bacalao llauna
300 gr. de manteca de ibérico puro
250 gr. de tripas de bacalao
100 gr. de piel de bacalao
500 gr. de patatas
1 Chile rojo
20 gr. de pimentón picante
60 gr. de chicharrones
6 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Aceite de hígado de bacalao
Elaboración:
Para el puré confitar las patatas en lascas en el aceite con el Chile pasarlo por el pasapurés y aliñar con sal, pimienta, el pimentón y la mitad de los chicharrones.
Con las tripas limpias las ponemos a secar. La piel la asaremos hasta dejarla crujiente. El bacalao lo confitamos en la manteca. A 65º las tripas fritas hasta que se queden como cortezas y los huevos fritos en manteca de los que sólo colocamos las yemas.
Montar el plato con el puré de patatas, apoyando el bacalao las cortezas y la piel, colocar la yema, y encima los chicharrones con un cordón de aceite de hígado de bacalao.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 30 de Noviembre de 2012.
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ResponderEliminarComo veis estamos incorporando el mundo Bake a las Redes Sociales, acompáñanos en este nuevo viaje.
Hoy, todos los componentes de "Los Espíritus de Haddock", damos la bienvenida como Seguidor, de forma oficial, a alguien a quien ya considerábamos uno de los nuestros, ya que se implica y colabora habitualmente, ¿Quién no conoce las extraordinarias y detalladamente recetas de Victorio Fernández Moreno?. Si, Victorio FM, nuestro cocinero. GRACIAS.
ResponderEliminarMe supongo que Voctorio FM, parece una melodía, no habrá intervenido en la receta de hoy.
ResponderEliminar" Es una locura amar, a menos de que se ame con locura"
ResponderEliminarProverbio.
¿Un matrimonio gay español conserva sus derechos en otros países?
ResponderEliminarNo, depende de cada país
En líneas generales, no, al no existir esa figura jurídica en la mayoría de los países. Dependerá de cómo regulen el matrimonio en el estado de destino. Junto con la legislación de cada lugar, hay que atender a los convenios bilaterales y multilaterales que ese país haya suscrito con España. Dentro de la UE es más fácil que los derechos sean reconocidos.
Hace un tiempo, dos gays argentinos casados en España no pudieron inscribir su matrimonio en el registro de Buenos Aires.
Un buen bacalao es manjar de Dioses pero al precio que está hay que pensarlo.
ResponderEliminarMientras alguien te descuida, siempre hay alguien que hace lo imposible por tenerte en su vida.
ResponderEliminar¡Al fin viernes! Lo malo es que el fin de semana se pasa volando y enseguida llega el lunes...
ResponderEliminarHay que vivir el día a día, mañana no existe.
EliminarHoy he notado algo muy raro, cuando el amor se convierte en desamor te da un retortijón en la barriga, se te revuelve.
ResponderEliminarNo es por desmerecer la receta, pero las Victorio son más elaboradas.
ResponderEliminarNo me gusta el bacalao.
ResponderEliminarEl gran problema de esta receta es conseguir 100 gramos de piel de bacalao.
ResponderEliminarMe gustan mucho más las recetas de Victorio, con perdón.
ResponderEliminarEl chicharrón sí que es un marrón en este receta.
ResponderEliminarNo se matiza qué tipo de chicharrones hay que utilizar.
De colesterol, ni hablamos.
Tiene mucha fama el bacalao de Bilbao, del Cantábrico, reconocimiento obvio.
ResponderEliminarEn el sur tenemos un Maná-Maná que es un imitador de bacalao. En el fondo es un marrajo (no tiene guevos para ser un tiburón), de los malos.
¿Bacalao ibérico?. Si es de mar no puede ser ibérico, a no ser que sea de un pantano.
ResponderEliminarSupongo que el epíteto vendrá por los ingredientes.
Estos tiempos no están para tirar nada. Si queréis tirar algo, preparad arroz a la Maína.
ResponderEliminarSiempre viene bien una recetita los viernes, así durante el fin de semana tendremos tiempo de cocinarlas y degustarlas.
ResponderEliminarEl bacalao es muy agradecido, se puede cocinar de muchas maneras, pero siempre triunfa.
ResponderEliminar¿Por qué será que al olor del Don José de una señora se le compara con el bacalao?.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao. Me lo como hasta crudo, no exactamente. Desalado con aceite de oliva es un manjar.
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