Ingredientes:
4 alcachofas
8 espárragos
½ coliflor
4 zanahorias
Harina y huevo batido para rebozar
½ sobre de levadura
2 cuch. de harina
Agua y sal
Aceite
Perejil picado.
Elaboración:
Limpia y cuece las verduras por separado en agua con sal y un chorro de aceite. Una vez cocidas, escurre y reserva. Reserva también el caldo de cocer las alcachofas.
En una cazuela con aceite saltea unos taquitos de jamón. A continuación rehoga 2 cucharadas de harina y mójalo con 2 vasos del caldo de cocer las alcachofas, removiendo hasta que ligue. Añade también los guisantes, las habas y la zanahoria troceada.
Reboza el resto de la verdura, excepto los espárragos, pasándola por harina con levadura y huevo batido: la coliflor en ramos, las alcachofas en mitades y las espinacas en bolitas. Fríe en aceite bien caliente, escurre y añádeselo al resto de la menestra. Agrega también los espárragos y guísalo todo a fuego lento durante 5 minutos aproximadamente. Sirve espolvoreado con perejil picado.
Rosell nos envía de nuevo una receta, sana y rica... rica. GRACIAS.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 20 de Julio de 2012.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 20 de Julio de 2012.
Otro buen plato veraniego; me quedo con el jamón de arriba.
ResponderEliminar¿Por qué algunas playas son de arena y otras de piedras?
ResponderEliminarDepende de la capacidad del mar de arrastrar piedra o solo arena a la costa.
Las playas están formadas por sedimentos arrastrados por las corrientes y las olas.
Y es tan sencillo como que un mar agitado es capaz de mover rocas más grandes que uno menos agitado, así que la razón de que unas playas tengan guijarros y otras arena es esa. Si en una playa de arena aparecen piedras, puede que haya habido una marea ocasional más fuerte.
Las playas más finas conocidas, de arena de coral, marcan el límite con unas 40 micras de lado. Por debajo de ese límite, el polvo está en suspensión en el agua y no se deposita en la playa.
Es la misma razón por la que unas zonas del litoral presentan un aspecto u otro: son el resultado del modo en que han actuado las olas y las corrientes de deriva.
Por cierto, lo que llamamos arena no tiene una composición mineral única, sino que se refiere al aspecto fragmentario y tamaño pequeño. A menudo es de sílice, pero muchas veces son restos de animales (coral, foraminíferos...), así que también sirve de indicador de la salud del mar.
MARÍA
ResponderEliminar- María... ¡qué felices éramos hace 15 años...!
- Pero... ¡si no nos conocíamos...!
- Por eso, María... por eso...
Receta de gazpacho andaluz por fa
ResponderEliminarA mi MANÁ-MANÁ no le gusta la menestra, sólo está acostumbrado a las langostas caribeñas, de la costa de México, con dinero público, acompañada de su MAÍNA.
EliminarMe encanta la menestra. Así nunca la he probado pero tiene buena pinta.
ResponderEliminarRajoy preguntándose ayer qué hacía tanta gente en las calles si España no jugó ningún partido y si lo hubo, ¿por qué nadie le avisó?
ResponderEliminar¡Qué menestra más bonita! Nunca la habia visto así.
ResponderEliminar¡¡Qué buena!! Me ha recordado mucho a la que prepara mi madre. La probaré.
ResponderEliminarLigera y deliciosa, un primer plato que siempre apetece.
ResponderEliminarQué buena pinta, me encanta la menestra y esta receta tiene pinta de ser infalible.
ResponderEliminarLa menestra: Sencilla, deliciosa y completa.
ResponderEliminarRebelión Social YA. AYER QUEDO DEMOSTRADO EL HARTAZGO DE LA POBLACIÓN CON RESPECTO A LA CLASE POLÍTICA.
ResponderEliminarRica, rica, rica y con fundamento.
ResponderEliminarGenial! Con lo que me gusta la verdura, se me hace la boca agua...
ResponderEliminarQUE SANA Y RICA RECETA, PARA NUESTRA OPERACION BIKINI FANTASTICA.
ResponderEliminarMe encanta este plato!!Super rico...
ResponderEliminar¡ÚLTIMA HORA! Ante la ausencia de Nadal y la negativa de Casillas, Mariano Rajoy se postula para abanderado en los Juegos Olímpicos
ResponderEliminarRebozados nos hemos quedado con los 600 puntos de la prima de riesgo.
ResponderEliminarEsta noche llevo a la práctica la receta.
ResponderEliminar