Ingredientes
Para el gazpacho de cerezas:
700 gr. de tomate raff o si es temporada de rama muy maduros
75 gr. pimientos verdes
100 gr. de remolacha cocida
200 gr. de cerezas deshuesadas
100 gr. de cebolleta fresca
½ diente de ajo
2 cucharaditas de vinagre de Jerez añejo
100 gr. de pan duro
6 cucharaditas de aceite de oliva virgen
10 gr. sal gorda
Agua hasta cubrir
Para el puré de aguacate:
2 aguacates muy maduros
Zumo de medio limón
Aceite de oliva
Para los langostinos:
8 piezas de langostinos medianos
Otros:
Cebollino y cerezas
Elaboración
Para el gazpacho
Se trocean todos los ingredientes en mirepoix o trozos grandes y se ponen en un recipiente inoxidable se cubre de agua y se deja macerar toda la noche.
A la mañana siguiente se tritura. Se pasa por el chino y se rectifica de sazonamiento.
Para el puré de aguacate
Pelarlos, retirar las pepitas, trocearlos y saltearlos con aceite muy caliente, añadir zumo de limón y triturar hasta obtener una pasta lisa, como una especie de mahonesa verde, sazonar.
Para los langostinos
Echar en agua hirviendo, cuando vuelve a hervir mantener 30 segundos y rápidamente enfriar en hielo con un poco de agua y abundante sal, pelar retirando la tripa interior y partir por la mitad, reservar cubiertos de aceite.
Además, hacer bastones del mismo tamaño con el cebollino y cortar las cerezas al medio sin hueso.
Para la presentación
Colocar en un plato medias cerezas, encima el puré de aguacate, sobre éste los langostinos y el cebollino. En la mesa y delante del comensal servir la sopa fría de cerezas.
Pablo nos ha dejado esta sofisticada y refrescante receta. GRACIAS.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 06 de Julio de 2012.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 06 de Julio de 2012.
Me ha sorprendido. Un gazpazcho muy original. La nueva cosina inventa cada plato que a una la deja como ignorante.
ResponderEliminarCarta al individuo llamado Antonio Beteta
ResponderEliminarCon sorpresa, estupor y fuera de mi jornada laboral leo sus declaraciones
acerca de los funcionarios y, como le veo muy crecido, he decidido
responderle del mismo modo y comienzo diciéndole que es usted un mal
nacido, y ahora me explico.
Mi nombre es Agustín González, soy funcionario de carrera desde hace 32 años y presto mis servicios en el Ayuntamiento de Arganda del Rey. Al día de hoy mi salario neto está en torno a 1.150 Euros mensuales, gracias a que cobro 10 trienios a 13,47 Euros brutos cada uno, es decir, que si quitamos los 134,70 de antigüedad me queda un sueldo pelado de
1.000 Euros.
Desempeño las funciones que me han sido encomendadas en función
de mi categoría (Antes Grupo E, ahora AP) con la mayor diligencia que mi
corto conocimiento me da. Trabajo desde las 8,30 h. hasta las 17,30,
disponiendo de una hora para comer. También tengo establecido un tiempo para
el desayuno dentro de mi jornada de trabajo, que aprovecho, aunque no en su
integridad para tomarme un cafelito y un bollo. ¿Sabe por qué?. Pues porque
es mi derecho. Eso sí, si alguien precisa de mis servicios durante ese
tiempo de desayuno, dejo aparcado el cafelito y atiendo el requerimiento sin
hacer un mal gesto, porque me considero un profesional íntegro.
Yo no leo el periódico en mi puesto de trabajo, pero para su desconsuelo le diré que si
ResponderEliminarlo leo cuando llego a casa, con ello aprendo a conocer a individuos como
Usted y me entero de lo que pasa por el mundo. Yo dedico 8 ó 10 minutos de los del desayuno a tomarme el cafelito, en lugar de la media hora que me corresponde.
Yo no considero que esté de más en mi puesto de trabajo, ya que estoy yo solo para un centro educativo de 24 aulas en el que tengo que encargarme de la apertura y cierre de instalaciones, ejercer la discreta vigilancia, atender y dirigir a las personas que pasan por el Centro, efectuar las operaciones de mantenimiento simple y comunicar con
diligencia aquellas que no pueda reparar, controlar el buen funcionamiento
de la calefacción, trasladar mobiliario y mantener la limpieza de un recinto
de entre 6.000 y 7.000 m2 .
Yo no creo que gane mucho, y al salario arriba indicado le remito. Yo no me creo que viva bien y si es así es porque en su momento me supe administrar. Yo no soy feliz en mi trabajo, asisto a él por imperativo legal y porque el salario a fin de mes es el que me hace feliz cuando me lo gasto en lo que me da la gana.
Finalmente, y en mi modesta opinión, yo no creo que sobren funcionarios.
Ahora bien, si lo que Vd. entiende por funcionarios no son personas como yo, sino individuos puestos a dedo como Vd., o como sus amiguitos del alma a los que instalan cómodamente en un despacho en el que no se sabe a que se dedican, con unos sueldos 4 veces superiores al mío, con dietas y teléfono pagado por la empresa (yo
cuando tengo que establecer una comunicación urgente lo hago con mi teléfono
privado y si me tengo que desplazar lo hago con mi coche sin cobrar nada a
cambio), porque sus salarios también van incluidos en la nómina del funcionariado y
son los que elevan las cifras y pertenecen por tanto al presupuesto (que no
al cuerpo de funcionarios), una pléyade de políticos inútiles como Vd., de enchufados y
parientes puestos a dedo por Vd. y gentuza como Vd., de militantes del
partido colocados en las empresas públicas sin pasar por oposición ni por
prueba de aptitud alguna, sino simplemente por el hecho de ser amigos de Vd. y de
personajillos como Vd. Entonces claro que estoy de acuerdo en que sobran funcionarios, empezando por Vd. y su maestra de ceremonias, la Sra. Aguirre , que fue la escuela en la que aprendió Vd. a ensuciar la imagen de los honrados funcionarios a los que año tras año nos vienen vilipendiando y reduciendo o congelando el salario hasta habernos hecho casi imposible sobrevivir.
Sobran eurodiputados, sobran Ministerios sin funciones, sobran secretarios, subsecretarios, sobran Consejerías, sobra el Senado entero y una buena parte del Congreso. Sobran las Diputaciones, sobran concejales con dedicación exclusiva y con las mismas prerrogativas y sueldos que si fuesen ministros. Sobran Coordinadores, Asesores y Amiguitos del alma. Sobran ladrones que dilapidan el dinero de los administrados o simplemente se lo llevan a su cuenta de Belice, Suiza o Las Caimán. Sobran Gurtels, Emersas, Brugales, ERE’s. Sobra su condescendencia con los ladrones que
evaden impuestos concediéndoles amnistias fiscales. Sobra su permisividad con los Aliertas, Botines, González, etc. a la hora de facilitarles las jubilaciones anticipadas a cuenta del contribuyente, o a la hora de regalarles nuestro dinero por su mala gestión. Sobran enchufados sin capacidad para desempeñar labores que al final tenemos que realizar los “FUNCIONARIOS DE VERDAD”. Sobran dietas, sobran coches oficiales, sobran los guardaespaldas para empleados de Telefónica, sobran los sueldos vitalicios de los expresidentes y los de los exministros.
Y también sobran los cuadros de los Presidentes del Congreso, sobran las subvenciones a las fiestas taurinas, a las fallas y a la Iglesia. Sobra gentuza como Vds., que lo único que son es una lacra para este país llamado España.
ResponderEliminarPor el contrario no solo creo que no sobran, sino que faltan médicos, profesores, inspectores de hacienda y de trabajo, buenos administrativos para agilizar la atención a los ciudadanos, barrenderos, jardineros y falta un mínimo de vergüenza en individuos como Vd.
Por todo ello, no puedo ni voy a permitir que un mequetrefe impresentable como usted ponga en duda mi honradez profesional demostrada a lo largo de 32 años con gobiernos del Partido Comunista, Izquierda Unida, Partido Popular y Partido Socialista, cuando la de ustedes está en entredicho en tanto que lo resuelvan los tribunales correspondientes.
EL SR. BETETA HA DICHO ANTE LA PRENSA QUE "LOS FUNCIONARIOS SE HAN DE MENTALIZAR QUE SE LES ACABÓ EL CAFELITO Y EL PERIÓDICO" EN RELACIÓN CON LA PROLONGACIÓN DE JORNADA.
ESTE ES SU CURRICULUM:
D. ANTONIO GERMÁN BETETA BARREDA
Nacido en Madrid el 28 de mayo de 1955. Abogado y Asesor de Empresas. Casado, con un hijo.
Estudios: Licenciado en Derecho por la Universidad de Deusto.
Experiencia profesional:
1. Diputado en la Asamblea de Madrid desde 1983 a 2000;
2. Desde el 2003 hasta la actualidad. Portavoz del Grupo Parlamentario Popular en la Asamblea de Madrid ( 2003 a junio de 2008).
3. Senador por la Comunidad de Madrid ( 2003 a junio de 2008).
4. Consejero de Hacienda de la Comunidad de Madrid ( 1995 a 2000).
5. Secretario General de Política Fiscal Territorial y Comunitaria del Ministerio de Hacienda (2000-2003).
6. Consejero de Economía y Hacienda de la Comunidad de Madrid (2008-2011).
7. Desde 2011 Consejero de Transportes e Infraestructuras de la Comunidad de Madrid
8. Actualmente Secretario de Estado de Administraciones Públicas, con el Gobierno de Mariano Rajoy
9. Lleva cobrando del Estado toda su vida.
10. Vida profesional privada: cero.
11. Oposiciones al Estado: cero.
Cuando la pasión se apaga.
ResponderEliminarEl marido entra con mucho cuidado en la cama, y le susurra dulce y apasionadamente al oído de su mujer:
"Estoy sin calzoncillos....."
Y la mujer le responde:
"Mañana te lavo uno”
Me prefiero el gazpacho de siempre. Esto es un sucedaneo ya que no saben que inventar.
ResponderEliminarNo sé como estará, pero original no se puede decir que no sea.
ResponderEliminarPues yo me quedo con el gazpacho de mi madre. COn sus tomatitos, sus ajitos, sus pimientitos, sus pepinitos... ¡Qué rico!
ResponderEliminarAhora un gazpacho fresquito entra solo.
ResponderEliminarLos argentinos celebran que tienen justicia. ¡Quién pudiera decir lo mismo! Argentina condena al dictador Videla...
ResponderEliminarEn Argentina se condena a dictadores por el robo de niños, en España a los jueces que persiguen similares delitos.
EliminarHoy Argentina es más libre y más justa. Ojalá algún día España lo logre también. Sin Memoria ni Justicia no hay Democracia ni Libertad.
Eliminar¡¡¡¡Buen viaje, Bakes!!!!
ResponderEliminarPrediero el gazpacho como lo hace mi mamá porque es de lo más rico.
ResponderEliminarPues como que no está la cosa para mucho langostino. No creo que me llegue ni para los ocho que hacen falta.
ResponderEliminarMe encanta el gazpachito, sobre todo en verano bien freskito.
ResponderEliminarMe voy a poner ahora mismo a hacerlo para que mañana esté fresquito.......ummmmmmmm..... ..qué rico!!!
ResponderEliminar¿De dónde sacará Rajoy los 30.000 millones del próximo tijeretazo?
ResponderEliminarInsulto en cafeteria de barrio poligonera hacia Rajoy: No se quedara muo y le cortaran las manos pa que no hiciera señales... JA, JA, JA,
ResponderEliminarA una mujer le diagnostican una enfermedad terminal: 2 meses de vida. Decide ir a un pintor para que le haga un retrato y así dejar un bello recuerdo a su familia. El día que llega al taller del pintor, se sienta para posar y el pintor la empieza a retratar. Al cabo de un rato ella le dice:
ResponderEliminar- Perdón, ¿podría pintarme una diadema de diamantes en la cabeza?
- Sí, señora, por supuesto.
Al cabo de unos minutos:
- ¿Y un collar de perlas en el cuello?
- Por supuesto señora.
Y le va pidiendo que le pinte también una sortija con un rubí, una pulsera de oro macizo, etc. Al cabo de unas horas el retrato queda acabado. La señora parecía una reina toda llena de joyas. El pintor le dice:
- Perdone, señora, ¿para qué ha querido que le pinte tantas joyas?
- Para que la zorra con la que se case mi marido se vuelva loca buscándolas !!!!!!
Muy buena receta.
ResponderEliminarMmm que pinta! Nunca he probado el gazpacho de cerezas! A ver si me animo…!!!
ResponderEliminar¿Sabéis que las gambas, langostinos, etc. son las cucarachas del mar?
ResponderEliminarYa estamos a punto del chupinazo. No, no me refiero a San Fermín, me refiero a la comparecencia tras el consejo de ministros de hoy Viernes.
ResponderEliminarEn verano y bien fresquito el gazpacho es de lo mejor que hay para combatir el calor.
ResponderEliminarLa ministra de empleo, Fátima Báñez filtra datos del ERE del PSOE, que se le juzgue por ello. Al igual que a los del PSOE por el ERE fraudulento.
ResponderEliminarTodos los políticos juegan a lo mismo, a "tirarse la piedra". Ellos saben muy bien lo que quieren, que continúe el sistema, el turnismo.
EliminarMadre mía que color tiene, seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarLos gazpachos han entrado lentamente a mi dieta, en verano cuando tenemos esas semanas agobiantes nos viene perfecto.
ResponderEliminarDe cerezas sí que no lo he hecho nunca, pero me gusta la mezcla. ¡¡¡Habrá que intentarlo a ver qué tal!!!
En verano me encanta el gazpacho, pero esta versión no la he probado nunca. Tiene un aspecto muy apetitoso. Lo probaré.
ResponderEliminarSimplemente te quiero pollita mia. Dame tu trasero y te hare una tortura maxima con dolor en los gluteos y luego pide perdon.
ResponderEliminarMe ha gustado.
ResponderEliminarEl gazpacho con los ingredientes naturales y de nuestra abuelas y madres. Lo demás son tonterías de la cocina internacional y pasajera.
ResponderEliminarMe sorprende gratamente que en la bella comarca leonesa preparen un gazpacho tan apetitoso.
ResponderEliminarEn el fondo, la base es la típica, pero lo de los langostinos y cerezas me suena a delicatese.
Robin, te hace falta un gazpacho más que un puchero, para así joder menos a un compañero.
ResponderEliminarYo a Robin lo quiero ya que al maná maná lo admiro y me estoy cepillando a la maina.
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