- 4 lomos de Bacalao Noruego tradicional
- 1/2 l. caldo de pescado
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso(s) vino blanco
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de harina
- 1 manojo de perejil
- 2 patatas
- Pimienta
- Sal
- Aceite para freír patatas
Elaboración
Desalar el bacalao.
Partir en trozos medianos. Pelar y picar muy fino el ajo.
En una cazuela con el aceite de oliva, hacer a fuego suave hasta que empiece a dorarse. Espolvorear la harina, mojar con el vino blanco y enseguida el caldo de bacalao.
Remover y dejar reducir, si es necesario agregar un poco más de caldo.
Tiene que quedar una salsa ligera. Picar y espolvorear el perejil.
Colocar los lomos de Bacalao en la cazuela.
Dejar hacer a fuego lento, unos cinco minutos, más o menos, dependiendo del grosor del lomo. Cuando esté en su punto, retirar.
Pelar y partir las patatas en rojas finas, freír en aceite de oliva.
Disponer en un plato las patatas y sobre ellas el bacalao con la salsa verde.
Pablo, nos ha dejado de nuevo una receta tradicional. GRACIAS.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 29 de Junio de 2012.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 29 de Junio de 2012.
El Bacalao siempre me ha gustado.
ResponderEliminarUna mujer se encuentra a su marido con un matamoscas en la mano:
ResponderEliminar-¿Qué haces?
-Matando moscas.
-¿Y has matado alguna?
-Sí, 3 machos y dos hembras.
-¿Y cómo sabes si son machos o son hembras?
-¡Porque 3 estaban en el vaso de cerveza y 2 en el teléfono!
¿Qué es un ‘jökulhlaup’?
ResponderEliminarEs el nombre islandés que reciben las enormes corrientes de agua que se desatan en los glaciares cuando se derriten
El volcán que está debajo del glaciar Eyjafjalla despertó después de 90 años.
Es el nombre islandés que reciben las enormes corrientes de agua que se desatan en los glaciares cuando se derriten. Pero ahora se usa en general para todos los fenómenos derivados de cambios bruscos en los glaciares, como grandes desprendimientos, aludes y corrientes bajo el hielo.
Los vimos hace poco tras la erupción del volcán Eyjafjalla (Islandia), cuyas cenizas mantuvieron colapsado el tráfico aéreo. El calor del magma desencadenó derretimientos del hielo bajo el que se asentaba. El Gobierno islandés tuvo que evacuar una población de 800 personas cercana al volcán para salvarla de las inundaciones que provocó el Eyjafjalla.
Facil de hacer y comida veraniega. El bacalao de todas las maneras que se cocine está rico, rico.
ResponderEliminarEl bacalao es muy sano. Pienso cual será el motivo por que se le da este nombre también a una parte intima femenina.
ResponderEliminarUna comida sana y creo que me voy atrever a intentarlo. Gracias a nuestro cocinero particular Pablo.
ResponderEliminarTe conozco bacalao aunque vengas disfrazao...
ResponderEliminarNo me gusta el bacalo... prefiero la merluza
ResponderEliminarPues a mí me encanta con tomate pero probaré esta receta. Gracias.
ResponderEliminarEsta me la guardo que con lo que me gusta el bacalao seguro que me encanta.
ResponderEliminarPablo, me encanta el bacalao y tu plato se ve super tentador.
ResponderEliminarYo creo que en tiempos de crisis se puede perdonar ese pecado... que el bacalao está muy caro tú!!!!
ResponderEliminar¡Muy buena pinta!
ResponderEliminarNo es de mis pescados favoritos, pero habrá que probarlo así.
Pues tiene que estar de muerte, a mí el bacalao me encanta así que esta receta me la guardo bien, para alguna ocasión especial. Un beso!!
ResponderEliminarA mí el bacalao me gusta de cualquier forma. Así no lo he hecho pero creo que no tardaré mucho en probarlo porque el aspecto es fabuloso.
ResponderEliminar- Ahorro en medicamentos: 440 millones de euros.
ResponderEliminar- Gasto anual en subvenciones taurinas: 564 millones.
No es una crisis, es una estafa.
Hoy ya viernes, cómo pasa la semana y mi cuerpo y mente sólo me piden a gritos una escapada cerca de la playa.
ResponderEliminarMe apunto.
Eliminar¡¡¡Por Dios!!!! ¡¡¡Qué cosa más rica!!! Con lo que me gusta el bacalao. Este lo hago seguro
ResponderEliminar¡¡En unas horas empiezan mis vacaciones!! Creo que ya las necesitaba...
ResponderEliminar¡Feliz viernes! Mucho cuidado al volante los que comenzáis las vacaciones. Descansad y olvidaos del panorama nacional por unos días.
EliminarUn caníbal va en un avión, y la azafata le pregunta: - ¿Le traigo el menú?
ResponderEliminar- No, mejor tráigame la lista de pasajeros.
¡Qué bueníiiismo! Me encanta este plato y lo como a menudo. Esto de vivir cerquita de Portugal es lo que tiene.
ResponderEliminarUmmm qué delicia, me vuelve loca el bacalao, este plato seguro que lo pruebo.
ResponderEliminarMe encanta…, me encanta la receta, me encanta el bacalao, me encanta este blog. Sois fabulosos.
ResponderEliminarYo hoy me voy a tomar unas sardinas y un buen gazpacho y el bacalao para el mar del norte.
ResponderEliminarA mi marido y a mí nos encanta el bacalao y de esta forma tiene que estar estupendo. Te la copio.
ResponderEliminarLa luz sube el domingo un 3,95% y el gas natural un 2,26%.
ResponderEliminarFeliz Viernes.
Una pinta buenísima y a mí que me encanta el pescado.
ResponderEliminar¡Vaya receta estupenda!, rápida y de quedar bien, para diario o para un domingo. En fin, una todoterreno.
ResponderEliminarMe ha gustado.
ResponderEliminarLa celulitis, es una defensa orgánica de la mujer.
ResponderEliminarEl organismo aloja en nuestro trasero el exceso de grasa que comemos, en vez de taponar nuestras arterias.
Por eso los hombres sufren infartos en mayor número que las mujeres.
Yo tenía la certeza que había un motivo...
Dios no podía ser tan injusto!!!
Con razón.... Entonces lo que yo tengo no es un CULO GORDO es una DEFENSA!!
AHORA ME QUEDO MÁS TRANQUILA
Todos los ordenadores de la Casa Consistorial estan supervisados por lacayos del político de turno, el Maná y la Maina. Y cuando digo supervisado es que poseen una copìa de todo tus documentos y etc. De juzgado de Guardia. El puesto a dedo lo conciente y yo estoy luchando en solitario en la cueva..
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