de menestra, otro de pasta,
un fricasé, una compota
y una o dos pollas asadas”.
D. Ramón de la Cruz
ACELGAS A LA MODA DE ALCÁNTARA
INGREDIENTES
2 manojos de acelgas, 2 huevos, 1 kilo de patatas, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, pimentón, aceite, sal.
PREPARACIÓN
Las acelgas se lavan, se pican muy finas y se dejan cocer unos momentos en agua hirviendo y sal, reservándolas luego. Las patatas, peladas y cortadas en lonchas, se sazonan con sal y se fríen en una sartén con aceite. Cuando estén fritas, se saca casi todo el aceite y, en el sobrante, se rehogan las acelgas escurridas, así como un majado de ajos; se añaden un poco de agua, la cebolla frita, un poco de pimentón y las patatas. Ya todo bien unido, se deja en el fuego y, agregando los huevos batidos, se hace como un revuelto que se sirve muy caliente.
TALLOS DE ACELGAS REBOZADOS EN SALSA
INGREDIENTES
Tallos de acelgas, 1 zanahoria, 2 cucharadas de puré de tomate,
1 huevo, 1 cebolla, harina, caldo, vino blanco, aceite, sal.
PREPARACIÓN
Los tallos, una vez limpios y desprovistos de los hilos duros, se cuecen cubiertos de agua y sal hasta que estén tiernos. Entre tanto, se rehoga la cebolla —finamente picada— durante unos minutos en una sartén con unas cucharadas de aceite caliente. A continuación, se añade la zanahoria raspada y cortada en cuadritos. Se remueve con cuidado y, cuando el refrito comience a dorar, se incorporan una cucharada de harina diluida en vino blanco, el puré de tomate, un vaso de caldo y sal al gusto. Se revuelve despacio, dejándolo cocer todo durante unos minutos antes de pasarlo por el pasapurés.
Se escurren los tallos de acelgas, cocidos, y se rebozan en harina primero y huevo batido después, para freírlos en abundante aceite caliente hasta que tomen color. Ya en su punto, se sacan de la sartén, y se dejan reposar en lugar caliente sobre papel absorbente. En el momento de servir se pasan a una fuente, bañándolos con la salsa muy caliente.
Pablo ha dejado un nuevo artículo de la serie, se trata de 2 recetas de verdura, de acelgas en concreto, precedidas por unas palabras del dramaturgo español Don Ramón de la Cruz. GRACIAS.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 3 de Septiembre de 2012.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 3 de Septiembre de 2012.
Sabrosa combinación
ResponderEliminarLas acelgas estan economicas y para despues del Iva como postre son exquisitas.
ResponderEliminar¿Cuál es la distancia mínima que se debe guardar entre dos personas?
ResponderEliminarEl antropólogo Edward T. Hall acuñó en 1963 el término “distancia interpersonal”, y afirmaba que la hay de tres tipos.
-La íntima, que es la que se mantiene con amigos y familiares, y que está entre 15 y 45 cm.
-La personal, la que se guarda con los compañeros de trabajo, y que varía entre 46 y 120 cm.
-La social, que es la que mantienen los desconocidos, y que en su opinión debería ser de 120 a 360 cm.
Pero estos parámetros varían en cada cultura. Así, entre los pueblos latinos estas distancias se reducen; en cambio, entre los asiáticos son mayores.
Estaba un señor afuera de una iglesia vendiendo empanadas:
ResponderEliminar-Empanadas y empanaditas, empanadas y empanaditas, llevese sus empanadas o sus empanaditas.
se acerca otro y le dice:
-señor a cuanto las empanadas?
-a peso
-y las empanaditas?
-a pesito
Algo cansino el tema. Muchas repeticiones.
ResponderEliminarNo me gustan las acelgas.
ResponderEliminarNo sé quién es Ramón De la Cruz. Conozco a San Juan De la Cruz.
ResponderEliminarEstas recetas son más bien para invierno.
ResponderEliminarEste Pablo tiene una fuente inagotable de recetas.
ResponderEliminarA ver cuando se publica una receta de Maná-Maná al ajillo.
ResponderEliminarO de la Maina en su salsa. Valientes nidos de pulpos golfantes y sinvergüenzas.
EliminarLa Maína no tiene salsa, ni chicha ni limoná.
EliminarLo que es, es una golfa, chupando del bote.
¡Qué dinero más mal pagado!.
Una vez sembré acelgas y comieron de ellas más de 100 personas. Prefiero las espinacas.
ResponderEliminarYa estamos en septiembre.
ResponderEliminarLo único que nos quedará será esperar cuántos puntos de sutura vamos a necesitar.
Más de uno vamos a empezar con un buen régimen de comida. Así que Pablo se va a tener que poner las pilas.
ResponderEliminarSaludos a uno que la primera semana se va a empachar de proteínas.
EliminarA la Maína le han prohibido comer acelgas, problemas de metano. Por ese motivo se ha aficionado a los nabos, zanahorias, pepinos, berenjenas, calabacines, etc.
ResponderEliminarElla no le hace falta cobrar la nomina, va de sobra también en billetes
EliminarDónde se han metido los colaboradores, no estarán todavía de vacaciones.
ResponderEliminarQué tendrán preparado estos politicuchos de tres al cuarto. No sueltan prenda alguna, pero me huele a cuerno quemado.
ResponderEliminarLas acelgas para los conejos. Yo prefiero un solomillo de cerdo ibérico a la plancha.
ResponderEliminarLa boca no la tienes mala del todo.
EliminarQue aburrido esta esto y las letras y numero te quitan las pocas ganas.
ResponderEliminarEstoy a punto de terminar la jornada laboral y tengo más hambre que once ladrones.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo con algunos comentarios que otras personas han realizado. Creo que falta algo de originalidad que podrían aportar los colaboradores o escoger artículos que merezcan las penas. Disculpa para Pablo.
EliminarEsperemos que los colaboradores hagan cambiar esta dinámica, siempre lo han hecho.
EliminarIdem.
EliminarDIFRUTEN DE LO VOTADO!!!!
EliminarMe ha gustado.
ResponderEliminarEl de la escultura no será Don Ramón, o sí. Se parece a George Washington.
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