“Açúcar de confites e mucho del violado,
De muchas otras guisas, que ya he olvidado”.
Del Libro del Buen Amor; Arcipreste de Hita.
Angélica de San Camilo
INGREDIENTES
- 24 bizcochos
- Baño o dulce de yemas
- Cabello de ángel
- 2 huevos
- Azúcar
- Vino dulce.
PREPARACIÓN
Se cubre el fondo de una fuente con los bizcochos, se riegan con un chorro de vino dulce y se reparte por encima una capa de cabello de ángel.
Aparte, con dos claras de huevo y tres cucharadas de azúcar se prepara un merengue y se extiende sobre la capa de cabello de ángel.
A continuación, se espolvorea con trocitos de baño o dulce de yemas y se introduce la fuente en el horno durante unos minutos. Se sirve inmediatamente.
Pablo nos ha dejado un nuevo postre de los llamados dulces de convento. GRACIAS.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 27 de Agosto de 2012.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 27 de Agosto de 2012.
Pablito eres muy variado cariñin. Te quisiera ver yo en mi cocina.
ResponderEliminarEL SIDA EN LEPE
ResponderEliminarFiestas de la Bella, patrona de Lepe.
Plaza del Ayuntamiento abarrotada de gente, esperando el pregón del alcalde.
Aparece el alcalde en el balcón y dice:
¡Leperos…!, vamos a celebrar las fiestas de nuestra Patrona, pero antes de que empiece el jaleo quiero deciros que tengáis cuidado con lo que hacéis, que os conozco, y sois capaces de cogeros esa cosa tan mala que es el sida.
¡Hay que tener precaución!… ¡Por ejemplo !…, ¿veis lo que tengo en la mano?...
(el alcalde exhibe en su mano derecha una jeringuilla).
¡Esta es una jeringuilla de un drogata! y si os pincháis con ella podéis coger el sida.
Ahora vais a ver lo que hago.
(El tío se desabrocha la camisa y empieza a pincharse el pecho…)
¡Me pincho una vez, me pincho otra vez,… me vuelvo a pinchar,… y no me pasa ná…!
¿Y sabéis por qué?
¡¡¡ Porque tengo puesto un condón !!!
Muy bueno
EliminarMuy bien mezclar gastronomía y literatura, ya que las dos componen una musica que es parte de la vida del ser humano.
ResponderEliminarCreo que me he equivocado en mi comentario diario.
ResponderEliminarUna serie interesante y aprendemos a cocinar con cultura.
ResponderEliminarLa foto parecen políticos en junta maligna para confeccionar la lista de los que van a poner en las colas del paro.
ResponderEliminarUna de ellas es la Maína, que tiene más veneno que la mamba negra.
EliminarPablo dejame tu teléfono, seguro que hacemos un intercambio y mi marido no se a oponer-
ResponderEliminarEl primer estudio formal de gastronomía es probablemente La fisiología del gusto de Jean Anthelme Brillat-Savarin a principios del siglo XIX. Al contrario que los libros de recetas tradicionales, Brillat-Savarin estudió la relación entre los sentidos y la comida, tratando al disfrute sobre la mesa como una ciencia. Más recientemente, en 2004, los fundadores del movimiento Comida Lenta fundaron la Universidad de Ciencias Gastronómicas en Bra (Italia), que se dedica al estudio de los principios de la gastronomía.
ResponderEliminarMuy interesante esos datos.
EliminarYo considero que la gastronomía básica surge como necesidad primaria. En estos momentos podríamos hablar de "Arte Culinario".
Un ayudante de cocina llega a casa con toda la cara quemada, y sus padres le preguntan:
ResponderEliminar-Pero Iñaki ¿qué ha pasado pues?
-Que me dijo el jefe que tenía que freír las pescadillas con la cola en la boca
Algo cansino pero bueno hay que comprender que estamos en verano.
ResponderEliminarMuy buena obra "El Libro del Buen Amor", jovial y entretenida, rompiendo los cánones de la cuaderna vía, típico del "Mester de Clerecía".
ResponderEliminarVoy a probar eso de gastronomía y arte.
ResponderEliminarMientras hago un potaje de lentejas iré leyendo un libro de Historia Contemporánea.
Ese dulce tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarEl cantautor Carlos Cano también tiene una canción que habla de los dulces de los conventos. Se dice que siempre han sido los mejores.
ResponderEliminarMe ha gustado.
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