21 de noviembre de 2015

Calabacines Rellenos Almerimar


Gracias por publicar la receta que os mandé. Espero que ésta también os guste.

Ingredientes para 4 personas:

• 4 calabacines.
• 4 tomates maduros
• 2 dientes de ajo 
• 1 cebolla
• 100 gr. de arroz
• 800 gr. de carne de pescados de roca (Gallineta, Rascacio, etc…)
• 1/2 litro de salsa crema.
• 100 gr. de queso rallado
• sal y pimienta

Ingredientes para la salsa crema:

• 25 grs. de mantequilla
• 30 grs. de harina
• 100 ml. de nata
Cocemos el arroz y lo refrescamos en agua fría.
Preparamos la salsa crema de la siguiente forma: hacemos una salsa bechamel con la mantequilla y la harina, dejamos cocer y le añadimos la nata. Ligamos bien y dejamos reducir un poco.
Cortamos los calabacines longitudinalmente en dos mitades, les damos un hervor y los vaciamos. Se pone la cebolla a rehogar con el ajo y se añade el tomate previamente pelado, sin pepitas y cortado en dados, cuando el refrito esté hecho se añade el pescado desespinado,  la carne del calabacín, el arroz cocido y se deja hacer. Rellenamos los medios calabacines con la mezcla y napamos con la salsa crema, ponemos queso rallado y gratinamos hasta que se dore el queso.



Nota: Podemos emplear calabacines normales o redondos. 

Nuestra amiga Rosell, repite colaboración con esta espléndida receta. GRACIAS.

Artículo reeditado: Originalmente publicado el 05 de Marzo de 2012.

46 comentarios:

  1. Rosell seguro que es una experat cocinera. Yo ni un huevo frito.

    ResponderEliminar
  2. Teneis varios colaboradores que son expertos en el arte culinario. Bueno es aprender algunas recetas originales y mejorar, si se puede, las de toda la vida.

    ResponderEliminar
  3. GINECÓLOGO
    La madre, desesperada, pregunta al médico:
    - ¿Qué le pasa a mi hija, doctor?
    - Pues que su hija está con el clítoris igual a una tapita de boli Bic.
    - ¿Azul, doctor?
    - No, todo mordido

    ResponderEliminar
  4. Smart splinter remover: Just pour a drop of Elmer's Glue-All over the splinter, let dry, and peel the dried glue off the skin.The splinter sticks to the dried glue.
    Removedor inteligente de astillas: Simplemente vierta una gota de pegamento sobre el área de la astilla, dejar secar, y la astilla se pega a la cáscara seca del pegamento en la piel. Despegar la cola seca y saldrá la astilla.

    ResponderEliminar
  5. Una receta de calabacines el día que toca revisión de próstata huele a chungo.

    ResponderEliminar
  6. Este fin de semana el Maná Maná ha estado esquiando en las pistas de la Macarena con sus amigos. La Maina lleva varios días sin verlo y hoy será un encuentro glamuroso, es decir van a comenzar jodiendo a los curritos.

    ResponderEliminar
  7. Considero que esta receta en más bien veraniega, en los días que hace (al menos en el norte de España), apetece más un cocido asturiano o unas fabes.

    ResponderEliminar
  8. Algo complicada y laboriosa parece esta receta, de todas formas lo intentaré.

    ResponderEliminar
  9. ¿Le gustará a Robin el calabacín de Rosell, o preferirá el del Maná-Maná?.

    ResponderEliminar
  10. He leido algunos comentarios del fin de semana y me parecen improcedentes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy totalmente de acuerdo, pero sabemos que la libertad de expresión debemos respetarla.

      Eliminar
  11. Edificio Picasso (me alquilo)lunes, marzo 05, 2012 8:52:00 a. m.

    El Maná Maná prueba todas las recetas del blog ya que cada día está más gordo. La hinchazón es otra cosa, proviene de la mala leche que tiene.

    ResponderEliminar
  12. Este tipo de recetas de la "cousin Francesa" a mi no me va nada.

    ResponderEliminar
  13. Aprender todo tipo de cocina no está nada mal, como parece que tanto domina Rosell, pero yo prefiero la comida tradicional, el cuchareo, la que he degustado desde pequeño.

    ResponderEliminar
  14. Receta muy apetecible pero un poco laboriosa. Esperaré al fin de semana para probarla.

    ResponderEliminar
  15. Si una mujer te dice "¿Qué?" no es porque no te haya escuchado, sino porque te está dando una oportunidad de corregir lo que dijiste.

    ResponderEliminar
  16. ¿Sabéis cuando tomáis helado y parece que se os congela el cerebro? Pues Rajoy lo hizo mucho de pequeño y le quedaron secuelas permanentes.

    ResponderEliminar
  17. Ser fiel no significa ser tonto. Significa ser MADURO y NO hacer Pendejadas

    ResponderEliminar
  18. No pases el tiempo con alguien que no está dispuesto a pasarlo contigo.

    ResponderEliminar
  19. Me encantan los calabacines. Seguro que probaré este receta.

    ResponderEliminar
  20. Estoy deseando que sean las dos porque tengo un hambre que me muero y comer antes me deprime

    ResponderEliminar
  21. Me fascina el calabacín. Lo consumo de mil formas. Mi preferida al horno con crema bechamel y la crema de calabacín me encanta.

    ResponderEliminar
  22. Tengo un pequeño problema y es que no tengo horno.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo puedo ser tu horno particular, estoy de caliente......y no hay que pagar la subida de Endesa.

      Eliminar
    2. Si no tienes horno habla con Robin, que se ha empeñado en calentar el potaje.

      Eliminar
  23. Ahora mismo me voy a hacerlos!!! Tengo todos los ingredientes y lo más importante: mucha hambre!!!

    ResponderEliminar
  24. El hambre que tengo es directamente proporcional al aburrimiento.

    ResponderEliminar
  25. Rico, rico, rico, y ademas no engorda mucho jajajaj

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta receta lleva buenas dosis de calorías y colesterol.

      Eliminar
  26. Hoy es una receta y ahi algunos comentar que no pegan.

    ResponderEliminar
  27. EN CASA QUE TOMAMOS TANTA VERDURA, PIENSO HACER ESTOS CALABACINES RELLENOS

    ResponderEliminar
  28. Los calabacines auténticos son los de clima veraniego.
    Yo no le echaría arroz. El arroz para las morcillas de Burgos.

    ResponderEliminar
  29. Yo paso de comida y me voy de copas.

    ResponderEliminar
  30. Un lepero iba por la calle y encuentra un espejito de cartera.
    Lo levanta, se mira y dice:

    * 'Coño... ¡A ese tío lo conozco..!'

    Y se lo guarda en el bolsillo del pantalón.
    De regreso a su casa, vuelve a mirarse y repite:

    * '¡Joder! ¿de donde conozco a ese tío...?'

    Al entrar a su casa, guarda otra vez el espejito en el bolsillo del pantalón yse sienta a la mesa.

    Mientras la Josefa le sirve la comida, el lepero vuelve a mirarse en el espejo.

    * '¡Ostia!, que yo a ese tío lo conozco... Creo que es el que secorta el pelo al frente mío.'

    Curiosa, Josefa le pregunta:
    * 'Oye Manolo...¿qué tienes en la mano..?'

    * 'Nada importante, mujer.'

    Y guarda el espejo nuevamente en el pantalón.

    Terminada la cena el lepero deja el pantalón sobre la silla y se va a dormir.Josefa intrigada se acerca a la silla, saca el espejito del bolsillo, se mira y dice:

    * '¡Lo sabía! ¡Una foto de mujer..! ¡Y que cara de puta tiene..!!

    ResponderEliminar
  31. Unas morcillas encebolladas no estaría nada mal y ya vienen preparadas. Besos amigos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. José Antonio-José Antoniomartes, marzo 06, 2012 9:47:00 a. m.

      Las morcillas encebolladas se pueden poner a curar, para que estén a punto el día señalado. Acompañadas por unos buenos tercios y, lo más importante, la compañía de personas adecuadas, será el caldo de cultivo de un día inigualable, de ensoñación.
      La melancolía y las "saudades" llegan después de grandes y bellos momentos.
      Besos, amigas.

      Eliminar
  32. Cervecitas con tapeito es genial, los calabacines menos.

    ResponderEliminar
  33. Si os fijáis bien, el que está cortando la verdura es el chita. Tras pasar una etapa de asfalto, vuelve a la dieta vegetariana.

    ResponderEliminar
  34. Que alguien me explique qué es un rascacio y dónde se cogen, porque siendo aficionado a la pesca, no tengo ni idea.

    ResponderEliminar
  35. La mejor forma de comer los calabacines, para mi gusto, es en crema, además es más simple y fácil de cocinar.

    ResponderEliminar