Ingredientes para 4 personas:
• 4 rodajas de berenjena
• 4 rodajas de calabacín
• 1 pimiento rojo
• 1 paquete de “gulas”
• Aceite de oliva
• 1diente de ajo en rodajas finas
• 1 guindilla
• 1 bote de huevas de trucha
• 1 bolsa de tinta de calamar
• 8 ramas de rúcula
Mermelada de pimiento amarillo:
• 100 gr de pimiento amarillo
• 100 gr de azúcar
• unas gotas de zumo de limón
• una pizca de vainilla
Preparación:
Cortar la berenjena en rodajas, enharinar, freír y escurrir bien. Cortar el calabacín y marcar en la plancha o dorar en sartén antiadherente. Asar el pimiento y cortarlo en trozos. En una sartén poner aceite y freír el ajo en láminas y la guindilla, poner las gulas y darles unas vueltas. Escurrir el aceite, y en el mismo diluir la tinta de calamar.
Montaje del plato:
Con una brocha mojar en la tinta y marcar un brochazo en dos lados del plato. Colocar la rodaja de berenjena en el centro, encima de la misma el pimiento, el calabacín y encima las gulas y las huevas de trucha. Decorar con rúcula y poner alrededor un cordón de mermelada de pimiento amarillo.
Dania Sampedro, nos ha dejado esta sofisticada pero sencilla receta, el nivel está muy alto. GRACIAS.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 13 de Febrero de 2012.
Tiene una pinta para quedar bien con amigos in, muy buena.
ResponderEliminarLa receta está muy bien: Creo recorda que ya la publicásteis en el mes de enero, o era muy similar.
ResponderEliminarUN HOMBRE LLEGA A SU CASA, ESCUCHA UN PORTAZO EN LA PUERTA TRASERA Y SE ENCUENTRA A SU MUJER EN LA CAMA DESNUDA, ESPATARRADA JADEANDO COMO UNA LOCA.
ResponderEliminar¿MAAARÍÍÍÍAAAAA QUE TE PASA?
¿QUE HACES DESNUDA ENCIMA DE LA CAMA?
¿HAS ESTADO CON ALGUIEEEEEN?
A LO QUE LA MUJER LE DICE:
HE HECHO ER AMOR CON UN EXTRATERRESTRE...
¡¡¡DIOOOSSS MIIIIO!!!... ¡¡¡QUE MARAVILLA!!!
¿TU ERES TONTA?
LOS EXTRATERRESTRES NO EXISTEN.
PUES ME DIJO QUE ERA DEL PLANETA AGOSTINI.
"Nunca des explicaciones. Tus amigos no las necesitan y tus enemigos no las creerán"
ResponderEliminarLo siento, paso de pichos y entro directamente en un buen cocido o caldito calentito.
ResponderEliminarMu sosfisticado, es comida para el Maná Maná.
ResponderEliminarLos cerdos comen de todo.
EliminarLos lunes al convento a a la pizzería, gracias a vosotros existen soluciones faciles y alternativas para todos los gustos.
ResponderEliminarSe rumorea por los pasillos y en los cuartos de baños que el Maná y la Maina han tenido una fin de semana en un balneraio donde tratan problemas cerebrales.
ResponderEliminarAl parecer ha constituido un éxito el tratamiento y a partir de ahora retomaran las viejas constumbres, es decir batirse en duelo en el patio y jugar a la gallinita ciega con los interinos.
El MAná Maná y la Mandinga=Maina se han vuelto buenos......MAÑANA
EliminarManá Maná veta ya y si no echarán.
EliminarO lo que es peor.....
EliminarCon estos frios es más patecible una buenas fabes o unos callos madrileños. En esta epoca del año es cuando más se convive con la familia y en parte es por la cocina. Todos quieren comer algo caliente, sobre todo los fines de semana.
ResponderEliminarDon Quijote era alto y delgado, no sabemos si de constitución o por necesidad, Sancho, su fiel escudero, era bajito y regordete, y en su caso la necesidad se había convertido en hambre, compañera fiel muy a su pesar de la mañana a la noche. El Quijote además de ser la mejor novela del mundo es para muchos el mayor compendio de gastronomía manchega y castellana. Sus guisos han pasado no sólo a la historia de la literatura sino a la historia de los mejores fogones y todavía hoy se materializa en numerosos pueblos de Castilla-La Mancha.
ResponderEliminar...Una olla de algo más vaca que carnero, salpicón las más noches, duelos y quebrantos los sábados, lentejas los viernes, algún palomino de añadidura los domingos, consumían las tres partes de su hacienda..." Es ésta la segunda frase del Quijote que, si bien, no es tan conocida como la primera, nos da una idea de la importancia que los fogones, el buen yantar y la gastronomía que en general tienen en la inmortal novela de Cervantes. Y es que no es raro el capítulo del Quijote en que no haya un breve pasaje referido a la cocina de la época, así tan famosos son los molinos de viento como las hambres por las que el bueno de Sancho había de pasar por ser fiel escudero de su señor."
He repasado los artículos del fin de semana y como siempre muy interesantes. La marcha del blog de perla.
ResponderEliminarpara pincho, el nuestro, el siempre, el de tortilla con patatas.
ResponderEliminarMás facil imposible, tortilla de patatas y trocearla en pinchos.
EliminarEl famoso pincho de tortilla servido en bares de España con su típica disposición con tenedor clavado.
Con una cervecita a media mañana es lo suyo. La mahonesa le quita sabor.
Y seguimos con las gulas... ¡Que no tengo dinero ni para unas lentejas!
ResponderEliminarLos lunes receta y comenzar otra maldita semana aguantando a tontos y creídos.
ResponderEliminar¡Qué ricas las berenjenas! Me parece mucho nombre para un platito tan pequeño.
ResponderEliminarMe he levantado muy optimista. Estoy convencido de que esta semana va a ser fantástica.
ResponderEliminar—Amor, tengo un retraso.
ResponderEliminar—¿En serio? Yo sabia que tantas estupideces se debían a algo.
Esta es una idea que realmente debe ser considerada y repasada para el Pueblo.
ResponderEliminarLey de Reforma del Congreso de 2011 (enmienda de la Constitución de España):
1. El diputado será asalariado solamente durante su mandato. Y no tendrájubilación proveniente solamente por el mandato.
2. El diputado contribuirá a la Seguridad Social. Todo el mundo (pasado, presente y futuro) actualmente el fondo de jubilación del Congreso pasará al régimen vigente de la Seguridad Social inmediatamente. El diputado participará de los beneficios dentro del régimen de la Seguridad Social exactamente como todos los demás ciudadanos. El fondo de jubilación no puede ser usado para ninguna otra finalidad.
3. El diputado debe pagar su plan de jubilación, como todos los españoles.
4. El diputado dejará de votar su propio aumento de salario.
5. El diputado dejará su seguro actual de salud y participará del mismo sistema de salud que los demás ciudadanos españoles
6 El diputado debe igualmente cumplir las mismas leyes que el resto de los españoles.
7. Servir en el Congreso es un honor, no una carrera. Los diputados deben cumplir sus mandatos (no más de 2 legislaturas), después irse a casa y buscar empleo.
Estos pinchos son muy sofisticados. Prefiero un potaje como el de la semana pasada.
ResponderEliminarMe quedo asombrado con la marcha del blog, es de impresión.
ResponderEliminarHoy estamos con Grecia y a este ritmo dentro de poco estaremos COMO Grecia. ¡¡¡Ale, ale, a disfrutar lo votado.!!!
ResponderEliminarEl jefe a un trabajador: -¿No vas a ir al entierro de tu suegra?
ResponderEliminarY el trabajador: -No jefe, primero es el trabajo, y luego la diversión.
Con el Maná-Maná se puede cocinar algo.
ResponderEliminarTenemos garantizados el chorizo, tiene la cabeza como un calabacín, las orejas parecen dos rabanillas mañaneras. Para postre un vaso de leche (pero mala).
Todo lo que cocine con el esperpento del maná maná saldra podrido y no me refiero a la olla podrida.
Eliminar¡¡¡¡Feliz cumpleaños a un gran Bake!!!! ¡Te deseo lo mejor ! Mil bendiciones!
ResponderEliminarFelicidades amigo. Que todos tus sueños se cumplan y tu amistad inunde a todos los que te rodean y te quieren.
EliminarDisculpa que no te haya felicitado hasta este momento pero es que cuando estoy contigo todos los días son pletóricos de felicidad.
EliminarFELIZ CUMPLEAÑOS.
Hoy cumple años uno de nosotros, el más joven; quizás por eso sea el más puro, el más ingenuo e idealista, el más romántico, el más soñador y la mejor persona. Muchas Felicidades en amarillo y en todos los colores.
EliminarMe uno hoy al amarillo, a la pureza y a las buenas gentes de este blog. Felicidades al amarillo y a todos los colores.
Eliminar"La revolución es algo que se lleva en el alma, no en la boca para vivir de ella."
ResponderEliminarcoño la recetas los sabados para poder tener salida los fines de semana
ResponderEliminarNo hay amor más sincero que el AMOR A LA COMIDA.
ResponderEliminarUn pincho o dos banderillas negras se merece más de uno y una.
ResponderEliminarEl pintxo de lujo, y si encima te lo hacen....que mas se puede pedir?
ResponderEliminarUhm...yo las probé en Bilbao y aluciné ¡qué cosa más buena madre mía!! me voy a copiar con tu permiso esta receta... para disfrutarla en mi casa..
ResponderEliminarMenuda pinta. Nunca las he probado con mermelada, pero voy a tener en cuenta esta receta.
ResponderEliminar¡Un pincho bien completo! ¿Os apetece?
ResponderEliminarUna sonrisa tuya puede traer felicidad a cualquiera, aunque no le caigas bien o no te conozcan. ¡Sonríe!.
ResponderEliminar¡Qué maravilla! Y qué hambre me ha entrado.
ResponderEliminar¡Qué pasada de receta! En mi opinión los pintxos tienen doble mérito ya que además de tener imaginación para hacerlos es casi imprescindible tener la habilidad suficiente para decorarlos y presentarlos de una forma atractiva y apetecible, mucho más que con un plato normal.
ResponderEliminarSaludos.
Yo no tengo en la nevera nada, me tomare un sopistan para el frio, benditos los que tienen que comes por que ellos no tienen crisis.
ResponderEliminarcoño que cosa mas raras con lo facil que es un as patatas con huevo
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
ResponderEliminarMucho hablar pero poco se hace.
ResponderEliminarMe suena que esta receta es de Casimira, amiga de la Maina.
ResponderEliminarpicha pon una receta de boquerones en vinagre y no ponga cosas tan feas y extranjeras
ResponderEliminarConsidero la receta original pero para mi el nombre es PINCHO y no pk.
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