31 de octubre de 2015

Pintxo de Berenjena y Calabacín con Gulas ,Huevas de Trucha y Mermelada de Pimiento Amarillo


Ingredientes para 4 personas:

• 4 rodajas de berenjena
• 4 rodajas de calabacín
• 1 pimiento rojo
• 1 paquete de “gulas”
• Aceite de oliva
• 1diente de ajo en rodajas finas
• 1 guindilla
• 1 bote de huevas de trucha
• 1 bolsa de tinta de calamar
• 8 ramas de rúcula

Mermelada de pimiento amarillo:

• 100 gr de pimiento amarillo
• 100 gr de azúcar 
• unas gotas de zumo de limón 
• una pizca de vainilla

Preparación:

Cortar la berenjena en rodajas, enharinar, freír y escurrir bien. Cortar el calabacín y marcar en la plancha o dorar en sartén antiadherente. Asar el pimiento y cortarlo en trozos. En una sartén poner aceite y freír el ajo en láminas y la guindilla, poner las gulas y darles unas vueltas. Escurrir el aceite, y en el mismo diluir la tinta de calamar. 

Montaje del plato: 

Con una brocha mojar en la tinta y marcar un brochazo en dos lados del plato. Colocar la rodaja de berenjena en el centro, encima de la misma el pimiento, el calabacín y encima las gulas y las huevas de trucha. Decorar con rúcula y poner alrededor un cordón de mermelada de pimiento amarillo. 

Dania Sampedro, nos ha dejado esta sofisticada pero sencilla receta, el nivel está muy alto. GRACIAS.

Artículo reeditado: Originalmente publicado el 13 de Febrero de 2012.

52 comentarios:

  1. Tiene una pinta para quedar bien con amigos in, muy buena.

    ResponderEliminar
  2. La receta está muy bien: Creo recorda que ya la publicásteis en el mes de enero, o era muy similar.

    ResponderEliminar
  3. UN HOMBRE LLEGA A SU CASA, ESCUCHA UN PORTAZO EN LA PUERTA TRASERA Y SE ENCUENTRA A SU MUJER EN LA CAMA DESNUDA, ESPATARRADA JADEANDO COMO UNA LOCA.

    ¿MAAARÍÍÍÍAAAAA QUE TE PASA?

    ¿QUE HACES DESNUDA ENCIMA DE LA CAMA?


    ¿HAS ESTADO CON ALGUIEEEEEN?

    A LO QUE LA MUJER LE DICE:

    HE HECHO ER AMOR CON UN EXTRATERRESTRE...
    ¡¡¡DIOOOSSS MIIIIO!!!... ¡¡¡QUE MARAVILLA!!!

    ¿TU ERES TONTA?

    LOS EXTRATERRESTRES NO EXISTEN.

    PUES ME DIJO QUE ERA DEL PLANETA AGOSTINI.

    ResponderEliminar
  4. "Nunca des explicaciones. Tus amigos no las necesitan y tus enemigos no las creerán"

    ResponderEliminar
  5. Lo siento, paso de pichos y entro directamente en un buen cocido o caldito calentito.

    ResponderEliminar
  6. Mu sosfisticado, es comida para el Maná Maná.

    ResponderEliminar
  7. Los lunes al convento a a la pizzería, gracias a vosotros existen soluciones faciles y alternativas para todos los gustos.

    ResponderEliminar
  8. Edificio Picasso (me alquilo)lunes, febrero 13, 2012 8:39:00 a. m.

    Se rumorea por los pasillos y en los cuartos de baños que el Maná y la Maina han tenido una fin de semana en un balneraio donde tratan problemas cerebrales.
    Al parecer ha constituido un éxito el tratamiento y a partir de ahora retomaran las viejas constumbres, es decir batirse en duelo en el patio y jugar a la gallinita ciega con los interinos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El MAná Maná y la Mandinga=Maina se han vuelto buenos......MAÑANA

      Eliminar
    2. Maná Maná veta ya y si no echarán.

      Eliminar
  9. Con estos frios es más patecible una buenas fabes o unos callos madrileños. En esta epoca del año es cuando más se convive con la familia y en parte es por la cocina. Todos quieren comer algo caliente, sobre todo los fines de semana.

    ResponderEliminar
  10. Don Quijote era alto y delgado, no sabemos si de constitución o por necesidad, Sancho, su fiel escudero, era bajito y regordete, y en su caso la necesidad se había convertido en hambre, compañera fiel muy a su pesar de la mañana a la noche. El Quijote además de ser la mejor novela del mundo es para muchos el mayor compendio de gastronomía manchega y castellana. Sus guisos han pasado no sólo a la historia de la literatura sino a la historia de los mejores fogones y todavía hoy se materializa en numerosos pueblos de Castilla-La Mancha.
    ...Una olla de algo más vaca que carnero, salpicón las más noches, duelos y quebrantos los sábados, lentejas los viernes, algún palomino de añadidura los domingos, consumían las tres partes de su hacienda..." Es ésta la segunda frase del Quijote que, si bien, no es tan conocida como la primera, nos da una idea de la importancia que los fogones, el buen yantar y la gastronomía que en general tienen en la inmortal novela de Cervantes. Y es que no es raro el capítulo del Quijote en que no haya un breve pasaje referido a la cocina de la época, así tan famosos son los molinos de viento como las hambres por las que el bueno de Sancho había de pasar por ser fiel escudero de su señor."

    ResponderEliminar
  11. He repasado los artículos del fin de semana y como siempre muy interesantes. La marcha del blog de perla.

    ResponderEliminar
  12. para pincho, el nuestro, el siempre, el de tortilla con patatas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Más facil imposible, tortilla de patatas y trocearla en pinchos.
      El famoso pincho de tortilla servido en bares de España con su típica disposición con tenedor clavado.
      Con una cervecita a media mañana es lo suyo. La mahonesa le quita sabor.

      Eliminar
  13. Y seguimos con las gulas... ¡Que no tengo dinero ni para unas lentejas!

    ResponderEliminar
  14. Los lunes receta y comenzar otra maldita semana aguantando a tontos y creídos.

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué ricas las berenjenas! Me parece mucho nombre para un platito tan pequeño.

    ResponderEliminar
  16. Me he levantado muy optimista. Estoy convencido de que esta semana va a ser fantástica.

    ResponderEliminar
  17. —Amor, tengo un retraso.
    —¿En serio? Yo sabia que tantas estupideces se debían a algo.

    ResponderEliminar
  18. Esta es una idea que realmente debe ser considerada y repasada para el Pueblo.

    Ley de Reforma del Congreso de 2011 (enmienda de la Constitución de España):

    1. El diputado será asalariado solamente durante su mandato. Y no tendrájubilación proveniente solamente por el mandato.

    2. El diputado contribuirá a la Seguridad Social. Todo el mundo (pasado, presente y futuro) actualmente el fondo de jubilación del Congreso pasará al régimen vigente de la Seguridad Social inmediatamente. El diputado participará de los beneficios dentro del régimen de la Seguridad Social exactamente como todos los demás ciudadanos. El fondo de jubilación no puede ser usado para ninguna otra finalidad.

    3. El diputado debe pagar su plan de jubilación, como todos los españoles.

    4. El diputado dejará de votar su propio aumento de salario.

    5. El diputado dejará su seguro actual de salud y participará del mismo sistema de salud que los demás ciudadanos españoles

    6 El diputado debe igualmente cumplir las mismas leyes que el resto de los españoles.

    7. Servir en el Congreso es un honor, no una carrera. Los diputados deben cumplir sus mandatos (no más de 2 legislaturas), después irse a casa y buscar empleo.

    ResponderEliminar
  19. Estos pinchos son muy sofisticados. Prefiero un potaje como el de la semana pasada.

    ResponderEliminar
  20. Me quedo asombrado con la marcha del blog, es de impresión.

    ResponderEliminar
  21. Hoy estamos con Grecia y a este ritmo dentro de poco estaremos COMO Grecia. ¡¡¡Ale, ale, a disfrutar lo votado.!!!

    ResponderEliminar
  22. El jefe a un trabajador: -¿No vas a ir al entierro de tu suegra?
    Y el trabajador: -No jefe, primero es el trabajo, y luego la diversión.

    ResponderEliminar
  23. Con el Maná-Maná se puede cocinar algo.
    Tenemos garantizados el chorizo, tiene la cabeza como un calabacín, las orejas parecen dos rabanillas mañaneras. Para postre un vaso de leche (pero mala).

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Todo lo que cocine con el esperpento del maná maná saldra podrido y no me refiero a la olla podrida.

      Eliminar
  24. ¡¡¡¡Feliz cumpleaños a un gran Bake!!!! ¡Te deseo lo mejor ! Mil bendiciones!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Felicidades amigo. Que todos tus sueños se cumplan y tu amistad inunde a todos los que te rodean y te quieren.

      Eliminar
    2. Disculpa que no te haya felicitado hasta este momento pero es que cuando estoy contigo todos los días son pletóricos de felicidad.
      FELIZ CUMPLEAÑOS.

      Eliminar
    3. Hoy cumple años uno de nosotros, el más joven; quizás por eso sea el más puro, el más ingenuo e idealista, el más romántico, el más soñador y la mejor persona. Muchas Felicidades en amarillo y en todos los colores.

      Eliminar
    4. Me uno hoy al amarillo, a la pureza y a las buenas gentes de este blog. Felicidades al amarillo y a todos los colores.

      Eliminar
  25. "La revolución es algo que se lleva en el alma, no en la boca para vivir de ella."

    ResponderEliminar
  26. coño la recetas los sabados para poder tener salida los fines de semana

    ResponderEliminar
  27. No hay amor más sincero que el AMOR A LA COMIDA.

    ResponderEliminar
  28. Un pincho o dos banderillas negras se merece más de uno y una.

    ResponderEliminar
  29. El pintxo de lujo, y si encima te lo hacen....que mas se puede pedir?

    ResponderEliminar
  30. Uhm...yo las probé en Bilbao y aluciné ¡qué cosa más buena madre mía!! me voy a copiar con tu permiso esta receta... para disfrutarla en mi casa..

    ResponderEliminar
  31. Menuda pinta. Nunca las he probado con mermelada, pero voy a tener en cuenta esta receta.

    ResponderEliminar
  32. ¡Un pincho bien completo! ¿Os apetece?

    ResponderEliminar
  33. Una sonrisa tuya puede traer felicidad a cualquiera, aunque no le caigas bien o no te conozcan. ¡Sonríe!.

    ResponderEliminar
  34. ¡Qué maravilla! Y qué hambre me ha entrado.

    ResponderEliminar
  35. ¡Qué pasada de receta! En mi opinión los pintxos tienen doble mérito ya que además de tener imaginación para hacerlos es casi imprescindible tener la habilidad suficiente para decorarlos y presentarlos de una forma atractiva y apetecible, mucho más que con un plato normal.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  36. Yo no tengo en la nevera nada, me tomare un sopistan para el frio, benditos los que tienen que comes por que ellos no tienen crisis.

    ResponderEliminar
  37. coño que cosa mas raras con lo facil que es un as patatas con huevo

    ResponderEliminar
  38. Mucho hablar pero poco se hace.

    ResponderEliminar
  39. Me suena que esta receta es de Casimira, amiga de la Maina.

    ResponderEliminar
  40. picha pon una receta de boquerones en vinagre y no ponga cosas tan feas y extranjeras

    ResponderEliminar
  41. Considero la receta original pero para mi el nombre es PINCHO y no pk.

    ResponderEliminar