INGREDIENTES:
1 cabeza de rape o merluza
18 mejillones
2 cebollas
2 tomates
4 dientes de ajo
6 almendras
6 piñones
Pan
Perejil
Laurel
Tomillo
Azafrán
Aceite
Sal.
PREPARACIÓN:
En una cazuela con dos litros de agua, se ponen a cocer la cabeza de pescado limpia, las cebollas picadas y doradas en aceite, los tomates cortados a la mitad, tomillo, laurel y sal. En el mortero se machacan los ajos, un poco de azafrán, los piñones, las almendras y un poco de miga de pan. Bien majado, se une al caldo unos minutos antes de retirarlo del fuego.
Ya cocida la sopa, se cuela y se vuelve al fuego para, una vez que rompa a hervir, incorporar el arroz, perejil picado y los mejillones sin cáscara. Se deja cocer todo junto durante 15 minutos y se sirve muy caliente.
Pablo nos ha dejado esta receta, plato de cuchara para esos días fríos en los que parece que los virus nos acechan. GRACIAS.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 16 de Enero de 2012.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 16 de Enero de 2012.
Buena pinta y tiene que estar sabrosa como sabroso será Pablo.
ResponderEliminarOYENTE: -! Aqui Leila, dígame, porque las mujeres nos restregamos los ojos cuando nos despertamos por la mañana.
ResponderEliminarDrª. Mi estimada amiga, es porque no tenemos huevos qué rascarnos!!!
Por la pinta y cremosidad parece de mariscos. aclaro que la sopa de mariscos lleva de base unos ingredientes parecidos a los que nos presenta el autor como sopa de pescado. Animaros. Os garantizo que está deliciosa.
ResponderEliminarCon este tiempo es lo que se apetece.
ResponderEliminarEl maná mana está de vaca.?
Buena receta y muy nutritiva.
ResponderEliminarMi madre está cocinado una sopa de pescado que huele deliciosoooo.
ResponderEliminarSopa de pescado. Que ascazo. No me gusta nada de nada.
ResponderEliminarEsta sopa es buenísima para combatir el frío. me apetece una. Creo que la probaré.
ResponderEliminarEsta sopa tiene una pinta estupenda. Tiene que resucitar a un muerto.
ResponderEliminarFabulosa sopa. Me chiflan las sopas de pescado, bueno, y las sopas en general.
ResponderEliminarMe encanta la sopa de pescado pero no la hago muy a menudo porque en casa no les gustan mucho las sopas y mucho menos las de pescado.
ResponderEliminarQué rica la sopa de pescado. A nosotros nos encanta, pero no la hago todo lo que nos gustaría porque lleva su tiempo.
ResponderEliminarEXQUISITA, FÁCIL DE HACER, FENOMENAL PARA ESTOS FRÍOS TANTO DE PRIMERO COMO DE CENA.
ResponderEliminarMe encanta la sopa de pescado, hace poco hice yo una con cabracho. Y con este frío, apetece aún más... con sus almejitas...
ResponderEliminar¡¡Cómo se me antoja comer una sopita bien calientita!!
ResponderEliminarUna sopa de pescado, es increíble la variación de alimentos y preparaciones con ellos para hacer una comida nutritiva con un poco de imaginación y pocos minutos. Una sopa de pescado pinta tener todos los nutrientes necesarios para un buen almuerzo o cena.
ResponderEliminarAmigos, al final mi pareja sigue sin cumplir. Ruego encarecidamente me digáis dónde puedo encontrar a Bake Haddock. Necesito que me ponga en órbita. Gracias
ResponderEliminarEL AYUNTAMIENTO DE HUELVA CONCEDE LA MEDALLA DE HUELVA A FÁTIMA BÁÑEZ: Sr. alcalde: ¿seria vd capaz de explicarle a la ciudad de Huelva qué meritos tiene la sra. Bañez para mercecer este premio aparte de pertenecer al PP ?
ResponderEliminarFraga palma un día después de que Rajoy le desee una pronta recuperación. España: prepárate.
ResponderEliminarLas personas que tienen relaciones sexuales tres veces a la semana se perciben a verse cuatro a siete años más joven de lo que son.
ResponderEliminarUna sopa muy sencilla y a la vez sabrosísima!!!!
ResponderEliminarQue sepas que pagaba yo lo que fuese por comerme un platico de esa sopa de pescado. Entre el frío que hace, y la pintaza que tiene..vamos, no me lo pensaba dos veces.
ResponderEliminarRica y con fundamento como dice el Arguiñano.
Yo creo que con los Manas y las Mandingas se puede hacer una sopa incomestible y vomitosa-
ResponderEliminarQue asco
EliminarCAÑA COÑO, DE LA BUENA DE LOMO Y NO TONTERIAS DE RECETITAS QUE NO SABEN A NADA, CAÑA DE LA BUENA, DE LOMO Y CON COJONES COÑO
EliminarMe ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn gaditano entra en un bar de las Ramblas en Barcelona y pide una copa de vino.
ResponderEliminarLe dice al camarero:
Pero que sea de Jerez o de Moriles, no lo quiero del Priorato.
Póngame unas aceitunas, pero que sean de Jaén, Córdoba o de Sevilla, no vaya a ponérmelas de Lérida o Tarragona.
Por favor un platito de jamón, pero de la sierra de Huelva, de Jabugo o Aracena, no vaya a ponerlo de Gerona.
El camarero ya un poco mosqueado le dice:
.. Y si tanto le gustan las cosas de Andalucía, ¿ porqué se ha venido a Cataluña ?
Responde el gaditano:
,Pues verá usted ...se lo voy a decir.
Resulta que he discutido con mi mujer y me ha mandado a la mierda...., .....y aquí estoy.
Cada vez que le como a la Margi el pescao huele a pescao.
ResponderEliminarLos quinquenios se han fugado, el IRPF nos sube, el Maná se marcha de nuevo a su cortijo de Archidona (coño de la bernarda) y Pepelu sigue haciendose el maquillaje. A donde vamos a llegar, terminaremos afeitandonos la cabeza.
ResponderEliminarSibila te echo de menos y el sexo prefiero dejarlo para otro día, no insista por favor.
ResponderEliminarSoy la reina de los mares y de la segunda planta del pecaminoso purgatorio.
ResponderEliminarTe comprendo hija, eres la reina del mal, pero algún día te redimirás. MAÑANA.
EliminarEl cxhetae esta buceando en la sopa donde solo se ve dos trozos de macilento pescado.
ResponderEliminarUna receta muy facil y apropiada a la temperatura que hace. Yo le añadiría unas gambitas o langostinos.
ResponderEliminarLa sopa de pescado siempre da una solución improvisada para cualquier momento.
ResponderEliminar¡Bendita la luz... de tu mirada...!.
¡Maná-maná, guarro, inútil, ladrón de quinquenios, perro (con perdón a los cuadrúpedos)... Vete ya!.
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