2 pimientos rojos grandes (ó 4 pequeños)
2 pimientos verdes grandes (ó 4 pequeños)
250 gr de angulas
4 dientes de ajo
1 Guindilla
100 ml de aceite de oliva virgen extra
100 ml de agua
Sal y pimienta
Perejil picado
Preparación:
Se asan los pimientos en el fuego, se dejan sudar envueltos en papel de estraza y se pelan. Pelamos los ajos y los cortamos en láminas finas. Picamos la guindilla en varios trozos.
En una sartén, ponemos el aceite y freímos los ajos y la guindilla, los sacamos y reservamos, en ese aceite ponemos los pimientos abiertos en cuatro partes los salpimentamos y le ponemos el agua, ponemos el fuego medio, movemos de vez en cuando, para que la salsa se ligue, una vez que ha reducido la salsa subimos el fuego y añadimos las angulas y damos unas vueltas. Le añadimos los ajos que tenemos reservados y la guindilla.
Emplatamos, poniendo en cada uno dos trozos de pimiento verde y dos del rojo y angulas por encima. Salseamos y añadimos un poco de perejil finamente picado.
Nota: Se puede sustituir las angulas por diversos sucedáneos que existen en el mercado.
Pablo, nuestro experto culinario, nos ha dejado esta "delicatesen" de tierras almerienses, en concreto de El Ejido. GRACIAS.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 30 de Enero de 2012.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 30 de Enero de 2012.
Tiene que estar exquisita, pero al precio de las angulas me supongo que pocos los podremos hacer , al menos que utilicemos sucedaneos de la angula. Con este pequeño inconveniente la receta está muy bien.
ResponderEliminarDespues de haber tenido una fuerte discusión, la pareja iba en el coche sin hablarse.
ResponderEliminarAl pasar frente a un criadero de cerdos él le dice: "No sabía que tenías parientes viviendo por aquí"
Ella le contesta: "Si..., mis suegros!!!"
Y entonces comenzó otra vez la pelea ....
Las comidas con amor siempre salen ricas, ricas... muy ricas.
ResponderEliminarCreo que el Maná hoy comerá un estudio organizativo sobre interinos, lo del personal de confianza....MAÑANA
ResponderEliminarA este paso veremos si tenemos para comer patatas con huevo.
ResponderEliminarMenos mal a la nota del final, si no fuese así esa receta sería exclusiva para el Maná-Maná y gentuza de su calaña.
ResponderEliminarHay una frase muy conocida que dice: "Desayuna como un rey, almuerza como
ResponderEliminarun príncipe y cena como un mendigo". En algunos países, los
horarios de trabajo y estudio hacen que las personas tengan un almuerzo rápido,
generalmente "comida chatarra", y que hagan de la cena su comida principal.
Intentaré preparar esa receta, que parece tener una buena pinta, aunque por necesidades obvias utilizaré la gula del norte. No es por nada, es que me encanta el norte, sin perderlo.
ResponderEliminar¡Ah, esta vida loca!.
Leído en algún sitio:
ResponderEliminarEl aceite de oliva virgen extra es el ingrediente nutritivo por excelencia, pues riega los principales platos de la gastronomía jiennense, lo que le da un toque de calidad a todo su recetario culinario. En los muchos restaurantes de Jaén se pueden saborear platos relacionados con la cocina tradicional -la de cuchara y sabor antiguo- y la moderna y creativa.
El aceite de oliva virgen extra distingue con su sabor y aroma variadas ensaladas y sopas frías, como el gazpacho, la pipirrana o la ensaladilla de pimientos asados, platos deliciosos para degustar en los meses veraniegos. Las espinacas esparragadas al estilo Jaén, las habas, las collejas o las espinacas con piñones dan buena prueba de la rica huerta jiennense, sin olvidar el choto y el pollo al ajillo, el cordero al horno, el conejo, la perdiz escabechada, el lomo de orza, el potaje de habas y de berenjenas y el arroz caldoso.
Esta relación abandera la carta más autóctona que cubre la mesa y el mantel del buen yantar en Jaén. Otros platos que gozan de gran aceptación y popularidad son los flamenquines, las berenjenas fritas, el bacalao encebollado, los revueltos de setas silvestres, las migas con avíos, las albóndigas en caldo, las calabazas asadas, los andrajos, el cocido o el puchero de garbanzos. Muchos de estos platos están acompañados de las populares patatas a lo pobre, que en Jaén se sirven habitualmente con huevos y pimientos fritos.
En un almuerzo o una cena no pueden faltar postres como el arroz con leche, las gachas dulces, la leche frita y la rica repostería conventual realizada con mimo como la de las Bernardas, Santa Clara o las Carmelitas.
Las patatas fritas en aceite de oliva de las marcas de Casa Paco, Santo Reino y Oya, la cerveza El Alcázar y el anís Castillo de Jaén son otros productos de gran calidad íntimamente ligados a la tradición gastronómica de la capital.
Todos nacemos locos. Algunos continúan así siempre.
ResponderEliminarSi os fijáis bien, sobre todo por la cabeza, la angula grande que está arriba es el chita. Quiere tener la máxima información posible para patentar el mejor sucedáneo de la angula, después de su ruina bursátil.
ResponderEliminarEn la nueva reorganización al mana y a la mandinga le ha tocado un nuevo destino: Mëjico lindo.
ResponderEliminarMe parece que no me llega el sueldo ni para preparalo con sucedáneos. ¡Qué mal está la cosa!
ResponderEliminar¿Cómo os pueden gustar estos gusanos llamados angulas?
ResponderEliminarAntes os quejábais, pues tomad bomba del nuevo gobierno. EL GOBIERNO ESTUDIA AMPLIAR LA EDAD DE JUBILACIÓN MÁS ALLÁ DE LOS 67 AÑOS. ¿Nos va a quedar algo para angulas?
ResponderEliminarPropongo que Spanair aparque los aviones en el aeropuerto de Castellón y montamos un parque temático de la aviación.
ResponderEliminarYo las angulas las como de las sucedáneas congeladas del Día, que venden a 1 euro la bandeja y están buenísimas, así se me pasa el mono de comer angulas, y que sepáis que no tienen envidia a las otras, sobretodo si no se han probado las otras, jajaja
ResponderEliminarYo le voy a pintar ojitos a mis spaguettis para que parezcan angulas porque con mi sueldo no me da...
ResponderEliminarEl hombre que descubrió la leche de Vaca, ¿qué estaba haciendo?
ResponderEliminarmamando
EliminarTodos los componentes de "Los Espíritus de Haddock, damos la bienvenida como nueva seguidora a Conchi, nos alegra tu compañía. GRACIAS.
ResponderEliminar¡Oh, no! Rajoy piensa ampliar AUN MAS la edad d jubilacion? Jajaja me veo trabajando hasta los 70.... XD
ResponderEliminarNo es por amargaros el lunes pero El Mundo confirma que Rajoy va a ALARGAR EL TIEMPO DE LA JUBILACIÓN.
ResponderEliminar"Me cachis en la má", con la ilusión que yo tenía por sembrar papas cuando me jubilase.
EliminarCIUDADANOOOOS!!!! QUE RAJOY VA A ALARGAR LA EDAD DE JUBILACIOOOOOOON!!! AHAHAJAHAHAHAHAA DISFRUTEN DE LO VOTADO
ResponderEliminarEl insomnio se cura durmiendo junto a esa persona por la que no puedes dormir.
ResponderEliminarLeyendo sobre la gestión de Spanair descubres que los verdaderamente retrasados no eran sus vuelos.
ResponderEliminarMenos políticas y mas caña a los políticos, ejemplo a los Manas Manas.
ResponderEliminarORGANIZAROS CHAVALES Y NO TOQUEIS A LAS MANADAS DEL MANA MANA O LA MANDINGA
ResponderEliminarTengo un capricho y no es culinario: joder por joder y colaborar como un pelota que soy en las cuestiones que no me incumbe. Que me criticáis, vale, pero yo vivo de puta madre.
ResponderEliminarOs recomiendo en Jaén el restaurante La Alacena donde podéis probar un buey a la piedra que os chupareis los dedos.
ResponderEliminarGran variedad de artículos y comentarios en vuestro blog que es uno de mis preferidos.
¡Qué hambre! Con la buena pinta que tiene creo que lo probaré, pero claro con gulas que no está la cosa para excesos.
ResponderEliminarEl PP, "el partido de los trabajadores", sube el IRPF, sube el IBI, congela pensiones y quiere retrasar más la edad de jubilación.
ResponderEliminar! Que frío y que hambre es la mierda de oficina en la cual estoy! Un pincho no vendría nada mal ahora y de camino decir adiós al fenómeno de mi jefe y afines.
ResponderEliminarConozco un Robin que tras la negociación y trición va a abandonar la comida de gatos para pasarse a las angulas, como mínimo. Que tenga buen provecho.
ResponderEliminar¡Qué grande es El Ejido!
ResponderEliminarQué rica y variada es la cocina española. En este artículo hemos conocido parte de El Ejido y provincia de Jaén. Por cualquier rincón que nos movamos descubrimos auténticas joyas culinarias.
ResponderEliminarEn los centros de trabajo montaran tanatorios para hacer más cómodo el fallecimiento de los currantes que nos jubilaremos como esto siga así en la caja de pino.
ResponderEliminarCuando la carpa tenga lentillas y los quinquenios abrillanten sus plácidas escamas, vendrá el manamaná y le quitará las agallas.
ResponderEliminarIndefensa carpa, la única opción que te queda es afilar tus dientes y darle un bocado en los huevos al manamaná antes que te desagalle.
Caprichos, ridículos vicios que te dan la felicidad temporalmente y la amargura por no tenerlos el resto del tiempo...
ResponderEliminarLa posibilidad de que se reparta el sueldo de todos los políticos entre los parado ¿como lo veis?.
ResponderEliminarEn el tiempo es en lo que tendríamos que ponernos de acuerdo, yo propongo tanto tiempo como el que lleven en la política. ¿qué?
Si tienen miedo no te entra ganas de comer y además no juegas en el bando adecuado por tener miedo de jugar en el otro que también consideras equivocado. En fin que tienes la picha echa un lio y te recomiendo pan con nocilla y comida de Jaén.
ResponderEliminarPara angulas está la cosa... ¡La que está liando Rajoy!
ResponderEliminarLA MAINA se mete las angulas por la vaji...
ResponderEliminarPara mi siempre sera LA MAINA.
Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarComo todas las recetas que publicais facil y seguro que exquisita. Besos.
ResponderEliminarAqui nada mas que hay gente tonta ¿Quien es la maina? ¿que tiene que ver con una receta de jaen? Todo el mundo se ha vuelto loco¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarcojones la maina sera la mujer del maino y el mana mana sera el cuñao del marido digo yo
EliminarLa Maina era tan guarra que tenia una casa redonda para no tener que limpiar rincones.
EliminarY siempre quedara en el mal recuerdo la frase:
Maná mana y la Maina, tanto monta mota tanto, es decir el 69 o patas arribas patas al hombro.
Como hacer jabón:
ResponderEliminarSe coje a un politico, se le pega un chorro de palos para que se ablande como si fuese un pulpo, una vez que este blandito se introduce en un recipiente grande,se hecha sosa caustica en abundancia, el recipiente lo ponemos a fuego lento y con la grasa que suelta su cuerpo al contacto con la sosa caustica lo vamos moviendo lentamente, y al final se formara una gelatina muy cremosa, lo dejamos enfriar y nos quedara un jabon estupendo para fregar todo tipo de letrinas.
Es una manera de reciclar la mierda del mundo, se admiten sugerencias y otro tipo de formulas.