18 de octubre de 2014

Una Cena de Verano

Bueno esta receta que os traigo este viernes es un plato que en mi casa se hace mucho, tiene infinidad de variantes, ya que es una solución rápida, cómoda y muy muy rica. Uno llega a casa no tiene nada hecho, todo está congelado, y necesita algo rápido, la mayoría de los ingredientes solemos tenerlos en casa, pero ya he dicho que puede uno poner lo que más le guste. La receta es una ensalada o cada uno lo puede llamar como quiera. Comencemos.


INGREDIENTES:


· 1 Bote de Tomate natural triturado.
· 1 Lata de Atún.
· 1 Lata de Caballa.
· 1 Lata de Aceitunas sabor anchoa.
· 1 Cebolla mediana.
· 3 Pimientos de piquillo ( os recordáis, ya hemos utilizado este bote en varios platos, fijaos lo que nos puede ayudar en nuestra cocina)
· Aceite de Oliva Virgen.
· Sal.
Comenzamos abriendo el bote de tomate y poniéndolo en un bol. 
Abrimos la lata de Atún y le quitamos el aceite que lleva en la lata. Y Lo añadimos al bol.
Abrimos la lata de Caballa y la vertemos en el bol con el resto de los ingredientes.
La salsa que trae la caballa la ponemos también en el bol.
Cogemos ahora los pimientos y los troceamos en cuadraditos muy pequeños.
Y como el resto al bol, ya queda menos.
Ahora seguimos con la cebolla, la troceamos en tiras y la añadimos al bol.
Por ultimo abrimos la lata de aceitunas, le quitamos el líquido que trae la lata y las añadimos al bol para terminar con los ingredientes.
Ahora ya solo resta aliñar con el Aceite y la sal.
Removemos y probamos haber como esta, y si hace falta corregir de aceite y sal, en mi caso ha hecho falta añadirle un poco más.
Removemos y listo para servir. Cada uno se la puede comer como a él le guste, pero es para hacerlo untando en pan. Y para acompañar a la cena, cortamos un poco de Jamón Ibérico y listo una cena rápida y muy rica.

Espero sea una salida para esos días que no sabemos qué hacer y no tenemos tiempo para hacer nada más. A mí me ha sacado más de una vez de un apuro, y como he dicho al principio es una receta que la hacemos mucho en mi casa. 

Espero les guste, No sean malos con sus comentarios. 

Gracias a ustedes Amigos.

Victorio Fernandez Moreno
VFM.

Victorio, seguro que a mas de uno, nos sacas de un apuro. GRACIAS.

Artículo reeditado: Originalmente publicado el 23 de Agosto de 2013.

4 comentarios:

  1. Un plato muy veraniego. Este cocinero es una perla sacada de una ostra. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Victorio eres un sol y todos los viernes te espero con devoción.

    ResponderEliminar
  3. Esto es todo amigos. Excelente y gracias.

    ResponderEliminar