Bueno esta receta que os traigo este viernes es un plato que en mi casa se hace mucho, tiene infinidad de variantes, ya que es una solución rápida, cómoda y muy muy rica. Uno llega a casa no tiene nada hecho, todo está congelado, y necesita algo rápido, la mayoría de los ingredientes solemos tenerlos en casa, pero ya he dicho que puede uno poner lo que más le guste. La receta es una ensalada o cada uno lo puede llamar como quiera. Comencemos.
INGREDIENTES:
· 1 Bote de Tomate natural triturado.
· 1 Lata de Atún.
· 1 Lata de Caballa.
· 1 Lata de Aceitunas sabor anchoa.
· 1 Cebolla mediana.
· 3 Pimientos de piquillo ( os recordáis, ya hemos utilizado este bote en varios platos, fijaos lo que nos puede ayudar en nuestra cocina)
· Aceite de Oliva Virgen.
· Sal.
Comenzamos abriendo el bote de tomate y poniéndolo en un bol.
Abrimos la lata de Atún y le quitamos el aceite que lleva en la lata. Y Lo añadimos al bol.
Abrimos la lata de Caballa y la vertemos en el bol con el resto de los ingredientes.
La salsa que trae la caballa la ponemos también en el bol.
Cogemos ahora los pimientos y los troceamos en cuadraditos muy pequeños.
Y como el resto al bol, ya queda menos.
Ahora seguimos con la cebolla, la troceamos en tiras y la añadimos al bol.
Por ultimo abrimos la lata de aceitunas, le quitamos el líquido que trae la lata y las añadimos al bol para terminar con los ingredientes.
Ahora ya solo resta aliñar con el Aceite y la sal.
Removemos y probamos haber como esta, y si hace falta corregir de aceite y sal, en mi caso ha hecho falta añadirle un poco más.
Removemos y listo para servir. Cada uno se la puede comer como a él le guste, pero es para hacerlo untando en pan. Y para acompañar a la cena, cortamos un poco de Jamón Ibérico y listo una cena rápida y muy rica.
Espero sea una salida para esos días que no sabemos qué hacer y no tenemos tiempo para hacer nada más. A mí me ha sacado más de una vez de un apuro, y como he dicho al principio es una receta que la hacemos mucho en mi casa.
Espero les guste, No sean malos con sus comentarios.
Gracias a ustedes Amigos.
Victorio Fernandez Moreno
VFM.
Victorio, seguro que a mas de uno, nos sacas de un apuro. GRACIAS.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 23 de Agosto de 2013.
Un plato muy veraniego. Este cocinero es una perla sacada de una ostra. Besos.
ResponderEliminarVictorio eres un sol y todos los viernes te espero con devoción.
ResponderEliminarMe ha gustado.
ResponderEliminarEsto es todo amigos. Excelente y gracias.
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