Hoy me atrevo con otra empanada, ya que el
anterior salió tan buena que me he decidió a cambiar los ingredientes, las
empanadas dan tanto juego, que solo hay que añadir los ingredientes que a uno
le gusta. Comencemos con los ingredientes de hoy.
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Un trozo de Pechuga de Pollo.
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2 Cebollas.
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Tomate frito (del mismo de los
macarrones)
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Un trozo de chorizo picante.
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2 Bases de masa de empanadas.
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1 Bote de pimientos de piquillo.
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1 Huevo
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1 Pincel de cocina
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Aceite de Oliva.
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Sal.
Lo primero de todo como siempre es encender el
Horno y precalentarlo a 220º. Empezamos con la cebolla cortándola en juliana y
poniéndola en el aceite para sofreír.
Mientras la cebolla sigue pochándose, seguimos
cortando ingredientes, el pollo es el siguiente, cortamos unos filetes de la
pechuga y los hacemos dados pequeños.
Y ya solo nos queda preparar la masa en la
plancha del horno. Ponemos el papel de horno que trae con las masas. Y ponemos
todos ingredientes repartidos por la masa dejando un poco para poder cerrarla
bien.
Ponemos la otra base de masa encima y cerramos
las dos con un tenedor hundiéndolo por todo el perímetro.
Batimos el huevo en un plato para pintar la
masa, utilizando el pincel de cocina. Yo como me ha sobrado unas tiras por los
lados las he utilizado para adornar.
Y tenemos el horno caliente a 220º, ponemos la
bandeja a media altura en el horno durante 15 minutos, pinchando un poco la
masa pasa que no se hinche. El resultado salta a la vista.
Para que no se estropee la empanada yo utilizo
una bandeja y pongo en la base servilletas para poder taparla y así poder
taparla.
No puedo enseñaros como esta por dentro ya que
no la vamos a comer caliente, la dejaremos enfriar para la noche. Pero seguro
estará muy rica.
Bueno aquí terminamos esta receta que será un éxito seguro.
Victorio Fernández Moreno.
VFM.
Damos las GRACIAS a Victorio por su esfuerzo porque, como habréis visto en las fotos, estando lesionado en una mano, nos sigue deleitando con sus aportaciones. GRACIAS.
Artículo reeditado: originalmente publicado el 26 de Julio de 2013
Damos las GRACIAS a Victorio por su esfuerzo porque, como habréis visto en las fotos, estando lesionado en una mano, nos sigue deleitando con sus aportaciones. GRACIAS.
Artículo reeditado: originalmente publicado el 26 de Julio de 2013
¿Es cierto que si dejas un diente en Coca Cola se disuelve?
ResponderEliminarEl falso mito de la Coca-Cola disolvente
No, no es cierto. Y el culpable de que pensemos que el popular refresco tiene un efecto devastador es Clive McCay, un profesor de la Universidad de Cornell.
Este señor afirmó ante el Congreso estadounidense que los elevados niveles de azúcar y ácido fosfórico de la Coca Cola provocan caries y se puso tan peliculero que dijo que un diente en un vaso de esta bebida empieza a disolverse tras 48 horas.
No solo es una falacia, sino que además tiene bastante de absurdo ¿Quién se deja un sorbo de Coca Cola en la boca sin tragar durante dos días?
Siempre he tenido entendido que la coca cola es muy eficaz contra el óxido, para aflojar tornillos.
EliminarLa esposa que llama desesperada y molesta a la recepción del hotel:
ResponderEliminar"Por favor vengan rápido que estoy teniendo una discusión con mi esposo y él dice que va a saltar por la ventana".
De la recepción le responden:
"Señora, ese es un asunto personal".
Y la esposa contesta:
- Sí, señor, pero la ventana no se abre, y eso ya es un problema de mantenimiento de ustedes.
Victorio no solo es un buen cocinero sino un excelente fotógrafo. Bravo amigo por tus recetas inigualables.
ResponderEliminarNo parece complicado; lo intentaré.
ResponderEliminarCuida tu mano derecha, Victorio, que necesitamos tus servicios.
¡Que egoísta soy!.
Soy muy torpe en cocina; más bien diría que tengo poca práctica.
ResponderEliminarSi me lanzo al ruedo me lo tienen que poner como lo hace Victorio.
Interpreto, en esta receta, que los trocitos de pimiento del piquillo va en crudo mezclado con todo lo demás, que van fritos.
Un saludo, Victorio.
El tomate también se añade al estar frito, ¿no?.
EliminarQue nos aconseja, el tomate frito de brik o lata o freir el tomate natural triturado?.
NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO,
Eliminarni se te ocurra poner tomate frito de brik, eso es un sacrilegio para cualquier comida,
utiliza cualquier receta mia de macarrones o cualqueria que lleve tomate frito, es facil de hacer y no tiene ni punto de comparacion.
si los pimientos vienen en su bote y se añaden tal y como van al resto de los ingredientes sin freir.
un saludo.
Genial como siempre, cocinero del blog.
ResponderEliminarY continúa sumando el número de fallecidos. Hemos visto las imágenes.
ResponderEliminarQué horror!!!!!!
Estupenda empanada, tiene un relleno exquisito!! Es que las empanadas admiten de todo, son tan agradecidas. Gracias, Victorio. Eres un crack.
ResponderEliminarVictorio, gracias por hacer fáciles los pasos de una deliciosa empanada para los más torpes como yo.
ResponderEliminarEl relleno se ve riquísimo así que la empanada tenía que estar de infarto.
ResponderEliminar¡Qué rico! Una receta fácil de hacer y perfectamente explicada. Te doy las gracias, me gusta hacer cosas nuevas en la cocina.
ResponderEliminarBravo, Victorio. Qué facilísimo lo haces todo, da igual la parcela que sea.
ResponderEliminarUna pregunta, ¿cómo se te dan los potajes?.
Pues si te digo la verda, Yo mismo soy un "potaje"
EliminarNo suelo hacer casi nada de eso, pero bueno para despues del verano espero hacer algun plato mas fuerte haber que me sale.
Un guisado de costillas con alcachofas y judias verdes.
Un saludo
Pues te ha quedado estupenda, ahora mismito me tomaba un buen trozo.
ResponderEliminarMadre mía que buenísima tiene que estar esta empanada, la pinta por lo menos la tiene inmejorable.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Qué hambre me acaba de entrar! Fíjate que tenía ganas de preparar una empanada de pollo, lo que nunca se me habría ocurrido es meterle chorizo... y con la cantidad que sobra en este país... Me voy a empachar...
ResponderEliminarGracias por publicar esta deliciosa empanada con los pasos tan fáciles a los que nos tienes acostumbrados.
ResponderEliminarDejaré esta receta para otro momento. Estoy en la playa y aquí no tengo horno.
ResponderEliminarComo me gustan mucho, de momento las compraré hechas, aunque no es lo mismo.
En la empanada que prepare cambiaré el chorizo por un trocito de mi Maná-Maná, que es un chorizo, pero no picante.
ResponderEliminarLa pechuga de pollo la cambiaré por una teta de la Maína, que es la gallina Turureta.
Esa empanada no habrá quien se la coma, sabrá a Gurtel, Filesa, Nous.....
Muy buena empanada!! Tiene una pinta impresionante y muy jugosa..... Hummmm qué hambre!!
ResponderEliminarAl ritmo que va este país, los que tengamos que recibir a nuestros hijos con sus familias, tras la inicial diáspora, tendremos que tirar de la olla a presión y cuchareo al canto.
ResponderEliminarDe todas formas intentaremos en lo posible hacer una gran empanada como la que hoy nos enseña el gran chef Victorio.
Espectacular, este tío es un fenómeno!!
ResponderEliminarPa empanada la que tengo yo hoy encima... OJÚ QUÉ CALOOOOOOOOOORRRRR¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEspero que vayas bien con la rehabilitación.
ResponderEliminarSi con tu mano diestra, en condiciones mermadas, cocinas de esta manera, para empeorar tu arte te tendrían que amarrar las manos.
Buena, sabrosa y fácil, como siempre.
Gracias Jose, ahi andamos poco a poco, es lento recuperar toda la movilidad del dedo, pero bueno espero que con el tiempo se logre.
EliminarEstoy de vacaciones, por llamarlo de alguna forma, y no paso un día que no vaya alguna zona wifi para ver el blog, aunque sea un momento.
ResponderEliminarFelicidades a todos.
Amigo Victorio, soy aficionado a la cocina, no se me da del todo mal, pero tengo que reconocer, con orgullo, que soy un humilde aprendiz tuyo.
ResponderEliminarLevantas pasiones con tu gran quehacer culinario.
Preparas recetas de forma espontánea, buenas imágenes, buenas explicaciones, además algo importante, con naturalidad y simpatía.
Todos los que formamos parte de este blog reconocemos tu labor en el mismo; has conquistado nuestros corazones y nuestros estómagos. Nos alegra que tengas tu rinconcito en él.
Gracias, Victorio, por tus aportaciones, y lo más importante, que esa lesión vaya por buen camino.
Un fuerte abrazo.
Gracias a todos vosotros por vuestros comentarios, todos formamos una parte de este blog.
EliminarLo intento hacer como lo hago todo normalmente.
Buenas vacaciones a todos.
Alucino con la cantidad de combinaciones de ingredientes que utilizas y todo sale delicioso.
ResponderEliminarEmpanada la que tiene el pollo del Maná Maná que es un chorizo de cantimpalo.
ResponderEliminarExcelente Victorio tu trabajo en pleno verano. Gracias por traernos estos platos tan ricos y faciles de realizar como tu lo explica.
ResponderEliminarAlfo fuerte pero tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarMe apunto a ser tu secretaria.
Cada día eres más cocinero y cada día te deseo más de amante.
ResponderEliminarDisculpame pero yo cuando escucho hablar de chorizos como que me dan espásmos...
ResponderEliminarAmigo o amiga los chorizos de nuestro querido amigo se comen, estan deliciosos en la empanada y además son económicos.
EliminarBesos Vito.
Ya en este blog se escribió una receta de chorizos al Gurtel
EliminarMe ha gustado.
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