6 de septiembre de 2014

Espaguetis con varios

Esta semana y partiendo de la base de la receta de los macarrones de la otra vez, le hemos cambiado la pasta, además creo recordar que una asidua del blog deseaba más recetas con pasta, pues aquí tienes una más. Esta especialmente para ELLA. Pues nada comenzamos con los ingredientes.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
·         1 Bote de tomate natural
·         200 gramos de carne de magro o la que uno más le guste.
·         1 trozo de chorizo picante (sarta)
·         2 lonchas de beicon
·         Un trozo de jamón serrano
·         Sal
·         Aceite de oliva
·         Azúcar

Comenzamos por el tomate frito, como todos ya sabéis ponemos aceite en una olla y en el bote de tomate antes de añadirlo al fuego le ponemos sal y azúcar para quitarle la acidez. Yo normalmente le pongo media cucharada de café de sal y unas 6 a 8 de azúcar. A mi particularmente me gusta dulce.
Lo ponemos en la olla y la tapamos el tomate salta mucho al freír, lo ponemos al fuego lento y dejamos que se baja cociendo, dándole vueltas de vez en cuando. Para darle vueltas, retirar antes del fuego y dejar unos segundos antes de retirar la tapa, aun fuera del fuego sigue salpicando.
Comenzamos a cortar la carne en el tamaño que uno desee, yo los trozos los hago un poco grandes para que se vean, pero lo dejo al gusto de cada uno.
Ahora troceamos el chorizo (ya sé que más de uno va hacer su comentario propio sobre el chorizo, pero bueno ya sabemos dónde están los mejores chorizos………jijijiji....)
Y lo troceamos en cuatro partes y luego en lonchas. Así quedan como quesitos…..
Ahora las dos lonchas de beicon, en tiras muy finas.
Ahora seguimos con el jamón, troceándolo también en cuadrados, mas menos.
Yo he utilizado un trozo del que tengo en casa, pero lo venden ya troceado o en tacos.
Ahora ponemos una olla con agua y sal al fuego para que vaya empezando a hervir.
Mientras se termina de hacer el tomate y se caliente el agua, ponemos una sartén con el fondo de aceite para freír los ingredientes.
Y cada uno puede seguir el orden que quiera, o ponerlos todos a la vez en la satén, pero yo lo hago así, pues considero que se hacen mejor los ingredientes y los sabores quedan mejor. Lo primero que frio es el jamón. Una vuelta y listo.

Y lo retiramos a un plato, a continuación el chorizo (que no los chorizos, no hay sartén tan grande para freírlos a todos)
Lo retiramos (lo vamos dejando en los platos para servir, pero sin juntar los ingredientes aun) Seguimos con el beicon. Con el tener un poco de cuidado, suele enfadarse si lo fríes y salta fuera de la sartén, incluso te puede llegar a quemar, es un poco traicionero, así que usar una tapa para la sartén.
Lo dejamos en el plato y por último la carne, así cogerá todo el sabor de los ingredientes que hemos ido haciendo.
Una vez frita la carne, la retiramos y la dejamos con el resto de los ingredientes. El aceite que hemos usado para freír todo, se lo añadimos al agua, para que la pasta coja todo su sabor.
Estando el agua hirviendo añadimos la pasta. La cantidad un puñado pequeño por persona, pero eso cada uno debe de tener su medida.
Mientras se cuece la pasta, vamos preparando los platos con los ingredientes. Poniendo en cada uno lo que a uno más le guste, habrá personas que no les guste nada más la carne, pero al estar frita en el aceite del resto de los ingredientes tiene más sabor que por sí sola.
Una vez cocida la pasta se la añadimos encima de los ingredientes.
Y añadiendo dos cucharadas de tomate por encima. El tomate al gusto también.
Removemos los ingredientes y solo nos queda degustar la comida, espero la disfruten lo mismo que Yo al hacerla para todos ustedes.

Ya terminamos por hoy, solo me resta mandarles un saludo a todos los seguidores.

VFM
Victorio Fernandez Moreno.

Victorio vuelve a demostrarnos que la simplicidad en cocina puede dar un excelente resultado. GRACIAS.

Artículo reeditado: originalmente publicado el 31 de Mayo de 2013

36 comentarios:

  1. Con Victorio no hay quien pueda. Fabuloso en su presentación.

    ResponderEliminar
  2. Cómo se forma un atasco

    Una explicación matemática
    Seguro que te ha pasado alguna vez: vas por la carretera y te encuentras un atasco que se forma y desaparece sin la típica causa de un accidente, obras o un excesivo tráfico de coches. Un equipo de la Universidad británica de Bristol utiliza modelos matemáticos para tratar de explicar este enigma.

    Los investigadores, dirigidos por Eddie Wilson, explican que en condiciones de tráfico denso, la acción de un único conductor que se pasa de un carril a otro es suficiente para crear un efecto de bola de nieve que se acumula en los vehículos que marchan detrás hasta convertirse en un embotellamiento de tráfico.

    En este fenómeno, el factor de reacción de los conductores es clave: si se frena tarde y de manera brusca se afecta especialmente al flujo de tráfico. Wilson señala que se han producido atascos fantasma de unos 80 kilómetros de largo.

    ResponderEliminar
  3. Estaban la cebolla, el tomate y el huevo juntos. Entonces viene el tomate y le dice a la cebolla:-Yo cuando sea grande voy a ser un tomatón. Y la cebolla le dice :-Yo voy a ser un cebollón. Entonces el huevo se puso a llorar

    ResponderEliminar
  4. Victorio, tu simpatía nos cautiva y por tus comidas yo estaría dispuesta a divorciarme.
    Lo del chorizo desternillante. Intentaremos entre tod@s que a "ese tipo de chorizo" no les llegen la receta ya que nos la robarían para venderla en cualquier paraíso fiscal.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Ahí entra en el juego mi Maná-Maná!. Es que cuando se habla de chorizos y paraísos fiscales, es el campeón.

      Eliminar
  5. Sólo por el trabajo que tien de hacer tantas fotos merece la pena probarla.

    ResponderEliminar
  6. Eres un crack, Victorio, y además con humor.

    ResponderEliminar
  7. Esta forma de hacer spaguetis es similar a la de los macarrones. En casa le damos una variante, le añadimos chirlas y gambas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy de acuerdo contigo, lo maravilloso de esta conbinacion en la cantidad de variantes que podemos hacer, solo hay que poner los ingredientes que a uno nos guste, y listo nos queda un plato riquísimo.

      Eliminar
  8. La pasta es necesaria pero si la libramos de chorizos....

    ResponderEliminar
  9. Ese plato está exquisito, además que es digestivo.

    ResponderEliminar
  10. Yo también lo hago con tomate natural triturado. Cuando utilizo el tomate frito, me empalaga tanto que me pongo a eruptar como un dragón.

    ResponderEliminar
  11. Este tipo de receta es cómoda, rápida, fácil y barata.
    Con la explicación e imágenes de Victorio el resultado final no puede fallar.

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué original y qué arte tienes, Victorio!.

    ResponderEliminar
  13. ¿QUÉ DIJO UN GUSANO AL ENCONTRARSE CON UN PLATO DE SPAGHETTIS? ¡QUÉ ORGÍA! ESTARÉ AQUÍ TODA LA SEMANA

    ResponderEliminar
  14. Acabo de ver la receta y estoy animada en hacerla, Pronto recibirán un comentario de como me quedó.

    ResponderEliminar
  15. Vas a causar un trauma en el país. Media España se va a divorciar. No vas a tener espació en Valencia para tantas mujeres.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No es para tanto, sólo las hago sencillas. Como debe de ser la cocina. Que uno disfruté con ella preparándome y después degustandola.

      Eliminar
  16. Me parece muy buena esta receta y muy fácil de elaborar. Gracias, Victorio, por compartirla.

    ResponderEliminar
  17. España presume de tener el mejor jamón ibérico, pero si algo nos hace únicos, son nuestros "chorizos". Así que está receta nos quedará aquí de lujo...

    ResponderEliminar
  18. Me parece una receta muy sencilla, rica y fácil de preparar.

    ResponderEliminar
  19. ¡Pedazo de espaguetis que me traes hoy! ¡¡¡Qué buenos!!!

    ResponderEliminar
  20. Me encanta las pasta con carne. Seguro que la probaré

    ResponderEliminar
  21. Estos espagueti son un clásico en mi casa, nos encantan, tienen una pinta super rica.

    ResponderEliminar
  22. Victorio, siempre me faltan palabras para agradecerte lo mucho que me sirven tus recetas. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  23. Hoy los hago de comer porque la pasta nos encanta. Ya os contaré.

    ResponderEliminar
  24. Mi hijo cumple años y me pidió que le cocine algo distinto. Espero que esto le guste, a mí ya me está gustando y eso que acabo de leer la receta. MUCHAS GRACIAS

    ResponderEliminar
  25. La receta está fenomenal y ahora mismo me voy a poner con ella. Gracias, Victorio.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Repito y vuelvo a repetir que las recetas de los viernes son espectaculares, especialmente las de Victorio.
      ¡Qué hambre!.

      Eliminar
    2. Victorio tienes una vajilla que ya la quisieran en la Moncloa.

      Eliminar
  26. Victorio es arte con piés, nos desarrolla recetas nutritivas y ligeras, y de chuparse los dedos, UMMMMMMM!!!!!

    ResponderEliminar
  27. Para mí el espagueti me resulta saborío, prefiero el jamón.

    ResponderEliminar
  28. Alucino con el perfecionismo de Victorio.

    ResponderEliminar