Esta
semana y partiendo de la base de la receta de los macarrones de la otra vez, le
hemos cambiado la pasta, además creo recordar que una asidua del blog deseaba
más recetas con pasta, pues aquí tienes una más. Esta especialmente para ELLA.
Pues nada comenzamos con los ingredientes.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
·
1 Bote de tomate natural
·
200 gramos de carne de magro o la que uno más le guste.
·
1 trozo de chorizo picante (sarta)
·
2 lonchas de beicon
·
Un trozo de jamón serrano
·
Sal
·
Aceite de oliva
·
Azúcar
Comenzamos
por el tomate frito, como todos ya sabéis ponemos aceite en una olla y en el
bote de tomate antes de añadirlo al fuego le ponemos sal y azúcar para quitarle
la acidez. Yo normalmente le pongo media cucharada de café de sal y unas 6 a 8
de azúcar. A mi particularmente me gusta dulce.
Lo
ponemos en la olla y la tapamos el tomate salta mucho al freír, lo ponemos al
fuego lento y dejamos que se baja cociendo, dándole vueltas de vez en cuando.
Para darle vueltas, retirar antes del fuego y dejar unos segundos antes de
retirar la tapa, aun fuera del fuego sigue salpicando.
Comenzamos
a cortar la carne en el tamaño que uno desee, yo los trozos los hago un poco
grandes para que se vean, pero lo dejo al gusto de cada uno.
Ahora
troceamos el chorizo (ya sé que más de uno va hacer su comentario propio sobre
el chorizo, pero bueno ya sabemos dónde están los mejores
chorizos………jijijiji....)
Y lo
troceamos en cuatro partes y luego en lonchas. Así quedan como quesitos…..
Ahora
las dos lonchas de beicon, en tiras muy finas.
Ahora
seguimos con el jamón, troceándolo también en cuadrados, mas menos.
Yo he
utilizado un trozo del que tengo en casa, pero lo venden ya troceado o en
tacos.
Ahora
ponemos una olla con agua y sal al fuego para que vaya empezando a hervir.
Mientras
se termina de hacer el tomate y se caliente el agua, ponemos una sartén con el
fondo de aceite para freír los ingredientes.
Y cada
uno puede seguir el orden que quiera, o ponerlos todos a la vez en la satén,
pero yo lo hago así, pues considero que se hacen mejor los ingredientes y los
sabores quedan mejor. Lo primero que frio es el jamón. Una vuelta y listo.
Y lo
retiramos a un plato, a continuación el chorizo (que no los chorizos, no hay
sartén tan grande para freírlos a todos)
Lo
retiramos (lo vamos dejando en los platos para servir, pero sin juntar los
ingredientes aun) Seguimos con el beicon. Con el tener un poco de cuidado,
suele enfadarse si lo fríes y salta fuera de la sartén, incluso te puede llegar
a quemar, es un poco traicionero, así que usar una tapa para la sartén.
Lo
dejamos en el plato y por último la carne, así cogerá todo el sabor de los
ingredientes que hemos ido haciendo.
Una vez
frita la carne, la retiramos y la dejamos con el resto de los ingredientes. El
aceite que hemos usado para freír todo, se lo añadimos al agua, para que la
pasta coja todo su sabor.
Estando
el agua hirviendo añadimos la pasta. La cantidad un puñado pequeño por persona,
pero eso cada uno debe de tener su medida.
Mientras
se cuece la pasta, vamos preparando los platos con los ingredientes. Poniendo
en cada uno lo que a uno más le guste, habrá personas que no les guste nada más
la carne, pero al estar frita en el aceite del resto de los ingredientes tiene
más sabor que por sí sola.
Una vez
cocida la pasta se la añadimos encima de los ingredientes.
Y
añadiendo dos cucharadas de tomate por encima. El tomate al gusto también.
Removemos
los ingredientes y solo nos queda degustar la comida, espero la disfruten lo
mismo que Yo al hacerla para todos ustedes.
Ya
terminamos por hoy, solo me resta mandarles un saludo a todos los seguidores.
VFM
Victorio vuelve a demostrarnos que la simplicidad en cocina puede dar un excelente resultado. GRACIAS.
Artículo reeditado: originalmente publicado el 31 de Mayo de 2013
Artículo reeditado: originalmente publicado el 31 de Mayo de 2013
Con Victorio no hay quien pueda. Fabuloso en su presentación.
ResponderEliminarCómo se forma un atasco
ResponderEliminarUna explicación matemática
Seguro que te ha pasado alguna vez: vas por la carretera y te encuentras un atasco que se forma y desaparece sin la típica causa de un accidente, obras o un excesivo tráfico de coches. Un equipo de la Universidad británica de Bristol utiliza modelos matemáticos para tratar de explicar este enigma.
Los investigadores, dirigidos por Eddie Wilson, explican que en condiciones de tráfico denso, la acción de un único conductor que se pasa de un carril a otro es suficiente para crear un efecto de bola de nieve que se acumula en los vehículos que marchan detrás hasta convertirse en un embotellamiento de tráfico.
En este fenómeno, el factor de reacción de los conductores es clave: si se frena tarde y de manera brusca se afecta especialmente al flujo de tráfico. Wilson señala que se han producido atascos fantasma de unos 80 kilómetros de largo.
Estaban la cebolla, el tomate y el huevo juntos. Entonces viene el tomate y le dice a la cebolla:-Yo cuando sea grande voy a ser un tomatón. Y la cebolla le dice :-Yo voy a ser un cebollón. Entonces el huevo se puso a llorar
ResponderEliminarVictorio, tu simpatía nos cautiva y por tus comidas yo estaría dispuesta a divorciarme.
ResponderEliminarLo del chorizo desternillante. Intentaremos entre tod@s que a "ese tipo de chorizo" no les llegen la receta ya que nos la robarían para venderla en cualquier paraíso fiscal.
¡Ahí entra en el juego mi Maná-Maná!. Es que cuando se habla de chorizos y paraísos fiscales, es el campeón.
EliminarSólo por el trabajo que tien de hacer tantas fotos merece la pena probarla.
ResponderEliminarEres un crack, Victorio, y además con humor.
ResponderEliminarEsta forma de hacer spaguetis es similar a la de los macarrones. En casa le damos una variante, le añadimos chirlas y gambas.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo, lo maravilloso de esta conbinacion en la cantidad de variantes que podemos hacer, solo hay que poner los ingredientes que a uno nos guste, y listo nos queda un plato riquísimo.
EliminarLa pasta es necesaria pero si la libramos de chorizos....
ResponderEliminarEse plato está exquisito, además que es digestivo.
ResponderEliminarYo también lo hago con tomate natural triturado. Cuando utilizo el tomate frito, me empalaga tanto que me pongo a eruptar como un dragón.
ResponderEliminarEste tipo de receta es cómoda, rápida, fácil y barata.
ResponderEliminarCon la explicación e imágenes de Victorio el resultado final no puede fallar.
¡Qué original y qué arte tienes, Victorio!.
ResponderEliminar¿QUÉ DIJO UN GUSANO AL ENCONTRARSE CON UN PLATO DE SPAGHETTIS? ¡QUÉ ORGÍA! ESTARÉ AQUÍ TODA LA SEMANA
ResponderEliminarAcabo de ver la receta y estoy animada en hacerla, Pronto recibirán un comentario de como me quedó.
ResponderEliminarVas a causar un trauma en el país. Media España se va a divorciar. No vas a tener espació en Valencia para tantas mujeres.
ResponderEliminarNo es para tanto, sólo las hago sencillas. Como debe de ser la cocina. Que uno disfruté con ella preparándome y después degustandola.
EliminarMe parece muy buena esta receta y muy fácil de elaborar. Gracias, Victorio, por compartirla.
ResponderEliminarEspaña presume de tener el mejor jamón ibérico, pero si algo nos hace únicos, son nuestros "chorizos". Así que está receta nos quedará aquí de lujo...
ResponderEliminar¡Por Dios, no la estropeemos!.
EliminarMe parece una receta muy sencilla, rica y fácil de preparar.
ResponderEliminar¡Pedazo de espaguetis que me traes hoy! ¡¡¡Qué buenos!!!
ResponderEliminarMe encanta las pasta con carne. Seguro que la probaré
ResponderEliminarEstos espagueti son un clásico en mi casa, nos encantan, tienen una pinta super rica.
ResponderEliminarVictorio, siempre me faltan palabras para agradecerte lo mucho que me sirven tus recetas. Un abrazo.
ResponderEliminarHoy los hago de comer porque la pasta nos encanta. Ya os contaré.
ResponderEliminarEspero respuesta.
EliminarMi hijo cumple años y me pidió que le cocine algo distinto. Espero que esto le guste, a mí ya me está gustando y eso que acabo de leer la receta. MUCHAS GRACIAS
ResponderEliminarLa receta está fenomenal y ahora mismo me voy a poner con ella. Gracias, Victorio.
ResponderEliminarRepito y vuelvo a repetir que las recetas de los viernes son espectaculares, especialmente las de Victorio.
Eliminar¡Qué hambre!.
Victorio tienes una vajilla que ya la quisieran en la Moncloa.
EliminarVictorio es arte con piés, nos desarrolla recetas nutritivas y ligeras, y de chuparse los dedos, UMMMMMMM!!!!!
ResponderEliminarPara mí el espagueti me resulta saborío, prefiero el jamón.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
ResponderEliminarAlucino con el perfecionismo de Victorio.
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