2 de mayo de 2014

Ternera Arrabiati

Ingredientes:
  • Un poco de Ternera
  • Unas rodajitas de chorizo
  • Una cebollita
  • Un huevito
  • Unas lonchas de queso
  • Sal
  • Aceite de Oliva
  • Pimienta Negra
  • Pimienta de Cayena
  • Pimentón Dulce
  • Nuez Moscada
  • Clavo
  • Comino
  • Romero
  • Tomillo
  • Albahaca
  • Salvia
  • Vino Blanco
  • Salsa de Tabasco
Preparación:
  • Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla a juliana, la ponemos en una sartén con un poco de aceite
  • Cuando esté medio dorada, le añadimos unas rodajitas de nuestro chorizo favorito con la piel quitada
  • Cortamos la ternera en unos filetitos de medio cm de grosor (o en tiras) no demasiado grandes
  • Cuando la cebolla esté casi lista le agregamos la carne
  • Sazonamos y le ponemos las pimientas al gusto. Del resto de especias la punta de una cucharilla.
  • Vamos reogando a fuego medio
  • Le añadimos una buena dosis de pimentón, reogamos otro poco y le vertemos un chorrito de vino no mucho
  • Dejamos hacer un par de minutos, cuando vemos que se reduce el vino, le agregamos una buena dosis de nuestra salsa de Tabasco favorita y dejamos hacer un poquito
  • Le añadimos las lonchas de queso
  • Vamos removiendo bien has que el queso se mezcle completamente con la salsa y apartamos rápido.
  • Lo servimos coronado con un huevo frito
Artículo reeditado: originalmente publicado el 03 de Octubre de 2010.

14 comentarios:

  1. Buena pinta para una comida dominguera

    ResponderEliminar
  2. Carne sanguinolenta que a la nena no gusta, más vegetales por favor.

    ResponderEliminar
  3. la comida es complicada a y además que significa arrabiati (rabia)

    ResponderEliminar
  4. La locura invade las hormonas en una película de Art mathias y al final resulta que los locos cuerdos estan y los mentalistas terminan en una situación de soledad compartida; para que Lidia me entienda que al final haces mucha comida y comes solo en vajilla de plata o de alabastro de tu papi señorial..

    ResponderEliminar
  5. El blog lo vae cahipurrulo...., no se falta dinamismo y algo de intimismo con morbo que no sea solo copiar u mejorar (reediciones) algo ya conocido, digo yo.

    ResponderEliminar
  6. Gracias por la aclaración. Te imaginaba así.

    ResponderEliminar
  7. Es una receta muy original. No entiendo el motivo por el que ha desaparecido tu perfil y tu foto. Me agradaba mucho tus ojos.

    ResponderEliminar
  8. La explicación perfecta y las fotos que acompaña. Lo único es el huevo que ha salido como el de los políticos (es broma). Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. Un plato deternera picante para un día frio como hace en Oviedo es el más suculento. Tiene una presentación muy gustosa.

    ResponderEliminar
  10. La ternera a unos precios que ya no se puede; yo lo haría con otro tipo de carne más económica ¿pollo?

    ResponderEliminar
  11. La fotos ilustran muy bien las recetas.

    ResponderEliminar