Para todos los seguidores del BLOG. Para
despedirme de todos vosotros os envió esta receta propia de ARROZ AL HORNO.
Ingredientes para 6 personas:
-
Dos piezas de costilla de cerdo
por persona (si son grandes una)
-
Cuatro cortadas de Panceta (se
puede sustituir por filete de magro de cerdo)
-
Una morcilla de aperitivo pequeña
por persona (al gusto de cada uno)
-
Dos tomates ( medio es para
decorar)
- Una cabeza de ajos
- Un patata mediana
-
Un bote de garbanzos cocidos
(200gr)
- Arroz (aquí cada uno sabe la
medida que suele tomar, pero aquí les dejo también el truco del vaso, un vaso
por cada persona. Son, los de la abuela, los típicos duralex que podemos encontrar cuando vamos al bar y
pedimos un cortado.
-
Sal
-
Azafrán o colorante alimenticio.
- Agua (aquí cada uno puede poner lo
que le apetezca, caldo de carne, pero con agua solo es suficiente. La medida
nos la da el arroz. Si hemos puesto 4 vasos de arroz, son 8 vasos de agua, ni
uno más.
Comenzamos con sofreír las
costillas,
Cuando casi estén añadimos la panceta,
dejamos que se dore un poco-
Y añadimos el tomate triturado
previamente, dejando ese medio para decorar.
Una
vez terminado el sofrito lo ponemos todo en una cazuela de barro y empezamos a
decorarla para llevarla al HORNO.
Los
garbanzos como son de bote, ya vienen cocidos los añadimos ahora (la mitad
ahora y reservamos el resto para luego)
Ahora
añadimos el arroz. Aquí como os he dicho antes cada uno suele tener una medida
para ello, para los que no la tengan usar esta. UN VASO POR CADA COMENSAL.
Ahora el resto de los ingredientes, la patata, la cabeza de ajos, la morcilla, el tomate y los garbanzos.
Y para
finalizar el agua o caldo, a vuestra elección. Eso si no utilicéis el vaso del
arroz para ello. Y ahora sabréis por que. Cada vaso de arroz lo ponemos en un
tazón o lo que tengáis a mano para que este todo junto, ya que será mas fácil
tomar la medida del agua. Tal como así.
Esa
altura es la que nos da el nivel de agua o caldo a añadir.
Les
ponemos la sal (al gusto) y añadimos el colorante. Lo ponemos al microondas 2
minutos para que el colorante se disuelva y el agua o caldo este caliente (así
tardará menos en hacerse) Removemos antes
de añadir y lo ponemos todo en la cazuela. (serán DOS tazones de agua o caldo,
hemos puesto uno de arroz)
Ya debemos
de haber encendido el horno para que se calentase (Huy, perdón se me paso a MI
decírselo, cuando empiecen la receta enciendan el horno, así ya estará caliente
en el momento de poner el ARROZ)
El
tema horno, ahí cada uno sabe también como funciona el suyo, YO lo pongo a 270º
y con el grill también encendido, así se dora por arriba, ya que la gracia de
este ARROZ es precisamente que este crujiente por arriba.
Vamos observando la cocción y probando la
dureza del arroz.
Cuidado
cada vez que se abre el horno, no se vayan a quemar por el calor que desprende
el mismo.
Una
vez que esta cocido y listo para servir, lo presentamos a cada comensal a su
gusto.
BUEN
PROVECHO A TODOS, ESPERO SEA DE SU AGRADO.
Espero les haya gustado y espero sus comentarios, aunque como saben no podre leerlos.
UN AMIGO
VICTORIO FERNÁNDEZ MORENO
VFM
Victorio nos vuelve a deleitar con su bien documentada y exquisita receta. GRACIAS.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 26/10/12
¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarINFORME:
ResponderEliminarEstimado Sr. Zavala:
Tenemos buenas noticias para Ud., la mancha rosada del pene no era gangrena, sino lápiz labial.
Atentamente,
El Equipo de Patología
P.D.: Lamentamos la amputación.
Ya funciona el 088 ... PÁSALO
ResponderEliminarTELÉFONO DE EMERGENCIAS DESDE MÓVILES gratis
PARA TODOS LOS QUE TENEMOS TELÉFONO MÓVIL (O SEA TODOS), TE INFORMO
QUE , YA PUEDES AVISAR DE ACCIDENTES, HERIDOS, EMERGENCIAS EN
CARRETERAS, ETC., DESDE TU MÓVIL.
SOLO TIENES QUE MARCAR 088 .
ES A NIVEL NACIONAL Y NO TIENE NINGÚN COSTE.
LLAMAR AL 091 o O92 ES DE PAGO.
SERIA BUENO QUE REENVIARAS ESTA INFORMACIÓN Y OJALÁ NUNCA NOS HAGA FALTA.
Victorio sólo por el esfuerzo de las buensa fotografías que acompaña a tu receta mereces un sobresaliente. Fantástico chico.
ResponderEliminar¿Qué es la ‘atmósfera controlada’ para alimentos?
ResponderEliminarSirve para dar vida al alimento
Es un ambiente (o envase) donde se ha modificado la composición gaseosa del aire para evitar añadir conservantes. ¿Su virtud? Alarga tres veces la vida del alimento. Principalmente se usa oxígeno, nitrógeno y anhídrido carbónico y, según el producto, argón, helio y protóxido de nitrógeno. Industrias tan artesanas como Yemas de Santa Teresa emplean este método.
Cocinilla algo complicado?? no crees??
ResponderEliminarMenos de lo que parece, solo es ponerse y probar
EliminarVFM
¡Qué rico el arroz al horno! ¡¡¡Me encanta!!!
ResponderEliminarGracias, Victorio.
Riquísima esa forma de hacer arroz con los garbanzos. Me recuerda a parte de mi familia ....una manera interesante de cocinar con las sobras.
ResponderEliminarSegún la Encuesta de Población Activa el 25% de los españoles está en paro. El resto, salvo los políticos, lo estará en la próxima EPA.
ResponderEliminarEN Huelva 85.000 parados más y subiendo.
EliminarLos datos de la EPA demuestran que tanto recorte significa más paro.
EliminarDISFRUTEN DE LO VOTADO
Y lo peor está por venir.
EliminarUna delicia irresistible, el arroz y horneado maravilla.
ResponderEliminarProbé el arroz al horno esta Semana Santa y me encantó, ahora ya con la receta lo tengo que hacer en casa.
ResponderEliminarGracias!
Me suena este tipo de receta.
ResponderEliminarNunca he hecho el arroz al horno pero tendré que probarlo.
ResponderEliminarEs una receta genial, auténtica, de toda la vida, me encanta¡¡
ResponderEliminarChico ve a mi horno que siempre estará caliente para un buen cocinero como tu.
ResponderEliminarPero.
ResponderEliminarA esto le llamo yo una receta bien realizada y con todo lujo de detalles. Te quiero cocinero de mi vida.
ResponderEliminarVito eres un monstruo. La receta no sabía que existía. Muy original y ademas se ve que lo has echo con cariño especial para el blog y también supongo que para los comensales.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
ResponderEliminarSiguen saliendo cosas...
ResponderEliminarEn un programa de radio
Hace unos días, el periodista de ABC Punto Radio, Melchor Miralles, en una entrevista telefónica al presidente de la Patronal Madrileña, Arturo Fernández, que a su vez es el concesionario de los servicios de restaurante del Senado, el Congreso de los Diputados y de la Asamblea de Madrid, le preguntaba cómo es posible poder dar menús a sus señorías por la ridícula cantidad de 3,55€.
El señor Fernández comenzó por negar la mayor, diciendo que no era cierto, que esa cantidad no era correcta, y que como cualquiera podía comprender, era imposible poder servir un menú por ese precio, con los gastos que ello conlleva de personal, etc., y poder obtener unos beneficios como cualquier otra empresa o negocio.
Lo que no sabía este señor es que el periodista tenía en la mano un tiket en el que figuraba dicho importe, cosa que corroborraron el resto de tertulianos que le acompañaban.
La respuesta del Sr. Fernández fué ceder, pero sólo a medias, diciendo. "Puede ser ese el precio, pero sólo de un plato, o medio menú. El menú completo cuesta más, como el de un restaurante normal y corriente"
De nuevo el periodista volovió a insistir: "En el tiket que yo tengo pone: Dos platos, postre, bebida y café".
Ante esta aseveración, el presidente de la patronal, sin querer dar su brazo a torcer, respondió que no estaba al corriente del precio, que a pesar de ser él mismo el concesionario, no conocía el importe de los menús que se servían a sus señorías en los restaurantes de estas tres instituciones.
Ante la perplejidad de los periodistas por esta respuesta, vino a decir que:
"De otra manera, su negocio sería una ruina, y por eso, esos servicios ESTAN SUBVENCIONADOS CON FONDOS PÚBLICOS.
Nos hemos enterado, pues, que sus señorías, a pesar de cobrar suculentas dietas, que justifican en tener que vivir en una ciudad que no es la suya de residencia habitual, sólo pagan por sus comidas una tercera parte de lo que cuesta el menú más barato a cualquier otro trabajador que tiene que mantenerse de su bolsillo.
Nos enteramos también de que le cuesta menos la comida a un senador o diputado de lo que paga cualquier escolar en Madrid por llevar su comida de casa en una fiambrera, que paga 3,80€ por el uso del comedor y del horno microondas en que se la calienta.
Nos hemos enterado, de paso, que a costa del dinero de todos, cuando una empresa es ruinosa, que vendiendo a precios por debajo del costo se podría ir a pique, es rescatada con los dineros de todos, incluidos de los que están en el paro, de los que no llegan a fin de mes, de los que tienen que hacer ingeniería financiera para repartir el sueldo de miseria que cobran al llegar el primero de cada mes.
Ya conocemos el motivo por qué el anterior Presidente del gobierno, Sr. Zapatero, cuando le preguntaron en TV el precio de un café en un bar cualquiera, no supiera el importe. Si tenemos en cuenta que dos platos, postre, bebida y café valen 3,55€ el café sólo debe andar bastante por debajo de los 80 céntimos que este señor aseguró que costaba.
Basta ya de casta de privilegiados que sólo conocen la crísis por que han oido hablar de ella.
Basta ya de vividores del cuento que se reservan para ellos unos derechos que están quitando al pueblo.
Basta ya de gentes sin escrúpulos, sin cultura muchos de ellos y sin vergüenza todos, que están viviendo a costa de robar y quitar derechos a los demás, para crearse para sí mismos los que les viene en gana.
El moderador se pasa o no llega. Un poco de orden coño.
ResponderEliminarNunca lo he probado. No sé, no sé.
ResponderEliminarGuste o no la comida, la forma de exponer la receta de Victorio es muy buena.
ResponderEliminarComo cocinero y como fotografo, que trabajo chiquillo.
ResponderEliminarLas recetas ilustradas y explicadas paso a paso nos hace sentir que son fáciles de hacer.
ResponderEliminarQue mano tiene este hombre. Solo con las fotos se puede hacer esse arroz que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarHay que reconocer el trabajo que Victorio ha realizado para exponerlo en el blog. Gracias.
ResponderEliminarEsta forma de cocinar el arroz sale de mi esquema clásico.
ResponderEliminarLo de los garbanzos, no sé; lo del horno, puf. Además lo veo algo complicado.
¡Tened cuidadín con el uso de las redes sociales, que viene el "MIRE USHTEZ" con la guadaña y nos puede hacer pupitas!
ResponderEliminarCon los acontecimientos de los últimos días parece que el panorama empieza a cambiar.
EliminarLo que hace falta son guevos!!!!!!
EliminarIlustrar las recetas nos facilita la labor a torpes como yo.
ResponderEliminarLo intentaré pero no garantizo nada.
Dicen que Robin se está comiendo un plato de arroz a cara perro, fuera de la cueva.
ResponderEliminarMaruja le ha dado permiso.
EliminarMentira cochina lo tengo en los fogones.
EliminarHoy me he levantado sin despertador. Será poque es viernes?
ResponderEliminarEste Victorio es un artista.
ResponderEliminarPara llegar a esa receta tengo que empezar por saber freír un huevo.
ResponderEliminarTiene una pinta que alimenta.
ResponderEliminarBuen fin de semana a todos. Besos.
ResponderEliminarMañana es un día importante. Final de la Copa de Europa. El domingo un día de campo, los borregos votarán a los de siempre.
ResponderEliminarMando un saludo para Victorio y un fuerte abrazo.
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