28 de mayo de 2016

Huevos Cielo

INGREDIENTES:

- 6 huevos enteros y tres yemas crudas
- 1 lata pequeña de foie-gras
- 300 gramos de rape
- 1/4 kilo de coles de Bruselas
- 100 gramos de pan
- 50 gramos de mantequilla
- 1 limón
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 rama de perejil
- Aceite
- Sal.

PREPARACIÓN: 

En una cazuela con agua fría se cuecen el rape, la cebolla cortada en dos, el ajo, el perejil y un poco de sal. En el momento en que rompa el hervor, se aparta el rape, se deja enfriar y se corta en trozos pequeños. Se reserva cubierto con un paño para que no se seque demasiado.

Una vez limpias y troceadas las coles de Bruselas, se cuecen en una cazuela con agua y sal hasta que estén tiernas. Llegado este punto, se escurren y se rehogan en una sartén con un poco de aceite, reservándolas.

Se retira la corteza al pan y se cortan seis rebanadas gruesas y redondas. Se fríen y se extiende sobre cada una de ellas una capa fina de foie-gras. 

Se untan con mantequilla seis moldes de tartaletas y se reparte en el fondo de cada uno un poco de rape. Después, se casca un huevo en cada molde, se sazona con unos granos de sal y se ponen a cocer al baño María en un recipiente plano hasta que la clara esté cuajada. 

Aparte, en un cazo se prepara una salsa poniendo a fuego moderado las tres yemas crudas y dos cucharadas de agua. Se remueve muy despacio con una cuchara de madera hasta conseguir una crema espesa y fina. Se quita entonces el recipiente del fuego y se añaden una cucharada de mantequilla derretida, una cucharadita de zumo de limón y una pizca de sal. 

Por último, se disponen las coles de Bruselas, todavía templadas, en el centro de una fuente redonda. Alrededor, formando un círculo, se colocan los discos de pan untados con foie-gras y sobre cada uno de ellos un huevo con rape (previamente desmoldados con ayuda de una cuchara). Se cubre todo con un poco de salsa saliente y se sirve al instante. 


Pablo, nuestro gastrónomo particular, nos envía una nueva muestra de la Cocina de Conventos, por lo tanto la recetas es de origen monástico, sencilla y austera como corresponde a la vida conventual. GRACIAS.

Artículo reeditado: Originalmente publicado el 31 de Agosto de 2012.

5 comentarios:

  1. Puede que se apage como está el cotarro.

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  2. ¿Cuál es la distancia mínima que se debe guardar entre dos personas?

    El antropólogo Edward T. Hall acuñó en 1963 el término “distancia interpersonal”, y afirmaba que la hay de tres tipos.
    El antropólogo Edward T. Hall acuñó en 1963 el término “distancia interpersonal”, y afirmaba que la hay de tres tipos.

    -La íntima, que es la que se mantiene con amigos y familiares, y que está entre 15 y 45 cm.

    -La personal, la que se guarda con los compañeros de trabajo, y que varía entre 46 y 120 cm.

    -La social, que es la que mantienen los desconocidos, y que en su opinión debería ser de 120 a 360 cm.

    Pero estos parámetros varían en cada cultura. Así, entre los pueblos latinos estas distancias se reducen; en cambio, entre los asiáticos son mayores.

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  3. Cielo que dificil se esta poniendo colocar las letras. La receta muy original.

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  4. A un convento nos tendremos que retirar con la subida del IVA.

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