16 de agosto de 2014

Empanada Casera


Esta semana os traigo otra prueba, SI. Es la primera vez que hago una así, lo más parecido ha sido las empanadillas del otro día, y deciros que el resultado ha sido magnifico, me hubiese gustado que la hubieseis probado. No creía que iba a salir tan bien, pero dicen que si las cosas se hacen con cariño, salen bien.
A partir de ahora intentaré hacer cosas nuevas, así le daremos un nuevo toque a las recetas.
Y permitirme que este plato se lo dedique a una buena AMIGA, ROCÍO. Para ella está dedicada esta receta.
Bueno sin más empezamos con los preparativos. Una cosa si podéis hacerla con los hijos, maridos, en compañía, es una receta para disfrutar todos de ella, tanto en la elaboración como a la hora de comerla.

INGREDIENTES:

·         2 Bases de empanada, la marca no importa
·         3 Latas de Atún
·         1 lata de Mejillones
·         1 lata de Berberechos
·         5 Cucharadas soperas de tomate frito
·         3 Cebollas medianas
·         3 huevos
·         Un poco de pimentón dulce
·         1 bote de pimientos del piquillo
·         Aceite de oliva para el sofreír la cebolla

Comenzamos picando la cebolla mientras calentamos el aceite en una sartén para que se sofría. 

Ahora comenzamos con lo que todo el mundo puede participar, abriendo las latas y poniendo todos los ingredientes en un bol para mezclarlos bien.

Comenzamos por el atún, abrimos las tres latas escurrimos el aceite de dentro de ellas y las ponemos en el bol. 
Mientras seguimos abriendo las latas y mezclando ingredientes, ponemos dos de los tres huevos a cocer, el otro lo reservamos.

Ahora nos ponemos con los pimientos de piquillo. Cogeremos 5 con eso bastara, en caso que a alguien no le guste cualquier ingrediente sustituirlo por lo que más os guste. Los troceamos bien y los añadimos al bol con el atún. 


Comprobamos que la cebolla esta dorada y la apartamos del fuego, la dejamos escurrir para quitarle todo el aceite y la añadimos al bol. 

Ahora cortaremos los dos huevos duros que hemos puesto a cocer y como no los añadimos al bol. 

Como podéis comprobar aun no he mezclado nada, lo dejamos para el final cuando estén añadidos todos los ingredientes.
Ahora añadimos por ultimo las 5 cucharadas de tomate frito y mezclamos todo bien para que se quede una masa unida. 
  
Ahora ponemos a calentar el horno a 200 grados. Y cogemos la placa del horno donde pondremos una placa de masa de empanada. Donde pondremos la masa de ingredientes que tenemos en el bol y empezamos añadiendo los mejillones (cada uno que ponga la cantidad que quiera, pero con una lata es suficiente). 
 Abrimos la lata de berberechos y los añadimos como último ingrediente. 
 Estiremos la otra masa que teníamos y le hacemos un agujero de 1 cm en el centro para que no se rompa cuando la pongamos en el horno. La ponemos encima de la otra masa.

 Para que no se abra, doblaremos los bordes hacia dentro y después los juntaremos con la punta de un tenedor como hicimos con las empanadillas. 

 Recordáis que teníamos un huevo reservado, pues ahora es tiempo de utilizarlo, lo batimos y le añadimos un poco de pimentón dulce y pintamos la parte de arriba de la empanada. 
 Y lo introducimos todo en el horno ya caliente. Unos 30 minutos a 200 grados. 
A los treinta minutos comprobamos que la masa este ya hecha (comprobarla presionando un poco con los dedos y si esta dura ya esta hecha).
El resultado salta a la vista y lo siento esta vez por no poder hacer que esto se pueda probar. Esta para chuparse los dedos. 



Victorio nos enseña que siempre hay margen de mejora y de innovación, sigue enseñándonos las nuevas recetas que pruebes. GRACIAS.

Artículo reeditado: originalmente publicado el 05 de Abril de 2013

23 comentarios:

  1. ¿De dónde viene la tradición de cambiarse la camiseta tras el partido?

    El intercambio de camisetas es cada vez más habitual tras un buen partido
    Cambiar la camiseta con el contrario después de un buen partido demuestra que el enfrentamiento ha quedado atrás y que ha dejado de ser un rival hasta tal punto que no le "deshonra" llevar su camiseta. Pero es verdad que, aunque cada vez es más frecuente, originalmente (en las primeras copas mundiales) se trataba de una práctica reservada a las grandes ocasiones.

    Los jugadores guardaban la camiseta del oponente para recordar una final o un partido especialmente disputado o importante. También hay jugadores a quienes les gusta conservar un recuerdo de que se enfrentaron a alguna estrella que saben que será histórica, casi como haría un aficionado cualquiera. Es el caso del ex jugador del Valencia, Pablo Aimar o del defensa del Fenerbahce, el brasileño Roberto Carlos.

    ResponderEliminar
  2. Nino, tu rezas antes de comer?
    - No, mi madre cocina muy bien.

    ResponderEliminar
  3. Tu innovación y esfuerzo merece un sobresaliente. Gracias Victorio por tus elaboradas recetas.

    ResponderEliminar
  4. Me chiflan las empanadas. Un beso cocinero de mi vida.

    ResponderEliminar
  5. Siempre he pensado que las empanadas eran más complicadas de hacer, pero viendo el proceso utilizado por Victorio, hasta me voy a atrever.

    ResponderEliminar
  6. Para ser una receta, me ha encantado el artículo.

    ResponderEliminar
  7. Esa empanada tiene que estar de rechupete.

    ResponderEliminar
  8. Prefiero los ingredientes que utiliza Victorio.
    ¿Os imagináis un empanada cuyos ingredientes sean Bárcenas, Urdangarín, Cristina, Camps....?.
    (Para vomitar siempre hay tiempo).

    ResponderEliminar
  9. Vícto como en la cama hagas también las empanadillas como en la cocina me apunto a ser tu masa y tu relleno. Siempre tuya, Macuca.

    ResponderEliminar
  10. Habrá que comer la empanada en dosis pequeñas ya que empalaga muchísimo.
    La receta, excepcional.

    ResponderEliminar
  11. A la cocina hay que darle tiempo y cariño, y este hombre va más que sobrado en ambos temas.
    Sin ser experto en empanadas, la explicación con imágenes ha quedado superior.

    ResponderEliminar
  12. Tengo un Maná-Maná que no sirve ni para empanadas, sólo sabe investigar, innovar y trapichear en el mundo de la corrupción y la prepotencia.
    Os salvaré a todos de sus maldades; mejor que sea uno el que se sacrifique, que se lo coma con papa, que no el sufrimiento de una multitud.

    ResponderEliminar
  13. Hasta el día de hoy he leído todos tus artículos. Me gusta tu forma de hacer cocina y lo más importante, saber transmitirlo.

    ResponderEliminar
  14. Victorio eres un flan de cielo y me has solucionado el fin de semana.

    ResponderEliminar
  15. Una forma muy original de hacer empanadillas.

    ResponderEliminar
  16. Rocio tienes que estar orgullosa, lo que daría yo porque me empanaran.

    ResponderEliminar
  17. Vengo siguiendo a este colaborador y creo que es único. Un hombre abierto, hacedor, culinario y seguro que majo hasta rabiar. Besos.

    ResponderEliminar
  18. Estoy de acuerdo con Esperanza, es un craskkkkkkkkkkk

    ResponderEliminar
  19. Estaba de vacaciones y cuando entro veo que esto esta fatal y ademas se han ido muchos colaboradores.Haca falta más chispa ya que parece que el blog tambien se ha marchado de vacaciones. Saludos.

    ResponderEliminar