Esta semana os
traigo otra prueba, SI. Es la primera vez que hago una así, lo más parecido ha
sido las empanadillas del otro día, y deciros que el resultado ha sido
magnifico, me hubiese gustado que la hubieseis probado. No creía que iba a
salir tan bien, pero dicen que si las cosas se hacen con cariño, salen bien.
A partir de ahora
intentaré hacer cosas nuevas, así le daremos un nuevo toque a las recetas.
Y permitirme que
este plato se lo dedique a una buena AMIGA, ROCÍO. Para ella está dedicada esta
receta.
Bueno sin más
empezamos con los preparativos. Una cosa si podéis hacerla con los hijos,
maridos, en compañía, es una receta para disfrutar todos de ella, tanto en la
elaboración como a la hora de comerla.
INGREDIENTES:
·
2 Bases
de empanada, la marca no importa
·
3 Latas
de Atún
·
1 lata
de Mejillones
·
1 lata
de Berberechos
·
5
Cucharadas soperas de tomate frito
·
3
Cebollas medianas
·
3 huevos
·
Un poco
de pimentón dulce
·
1 bote
de pimientos del piquillo
·
Aceite
de oliva para el sofreír la cebolla
Comenzamos picando la cebolla mientras
calentamos el aceite en una sartén para que se sofría.
Ahora comenzamos con lo que todo el mundo
puede participar, abriendo las latas y poniendo todos los ingredientes en un
bol para mezclarlos bien.
Comenzamos por el atún, abrimos las tres
latas escurrimos el aceite de dentro de ellas y las ponemos en el bol.
Mientras seguimos abriendo las latas y
mezclando ingredientes, ponemos dos de los tres huevos a cocer, el otro lo
reservamos.
Ahora nos ponemos con los pimientos de
piquillo. Cogeremos 5 con eso bastara, en caso que a alguien no le guste
cualquier ingrediente sustituirlo por lo que más os guste. Los troceamos bien y
los añadimos al bol con el atún.
Comprobamos que la cebolla esta dorada y la apartamos del fuego, la dejamos
escurrir para quitarle todo el aceite y la añadimos al bol.
Ahora cortaremos los dos huevos duros que
hemos puesto a cocer y como no los añadimos al bol.
Como podéis comprobar aun no he mezclado
nada, lo dejamos para el final cuando estén añadidos todos los ingredientes.
Ahora añadimos por ultimo las 5 cucharadas de
tomate frito y mezclamos todo bien para que se quede una masa unida.
Ahora ponemos a calentar el horno a 200
grados. Y cogemos la placa del horno donde pondremos una placa de masa de
empanada. Donde pondremos la masa de ingredientes que tenemos en el bol y
empezamos añadiendo los mejillones (cada uno que ponga la cantidad que quiera,
pero con una lata es suficiente).
A los treinta minutos comprobamos que la masa
este ya hecha (comprobarla presionando un poco con los dedos y si esta dura ya
esta hecha).
El resultado salta a la vista y lo siento
esta vez por no poder hacer que esto se pueda probar. Esta para chuparse los dedos.
Magistral.
ResponderEliminar¿De dónde viene la tradición de cambiarse la camiseta tras el partido?
ResponderEliminarEl intercambio de camisetas es cada vez más habitual tras un buen partido
Cambiar la camiseta con el contrario después de un buen partido demuestra que el enfrentamiento ha quedado atrás y que ha dejado de ser un rival hasta tal punto que no le "deshonra" llevar su camiseta. Pero es verdad que, aunque cada vez es más frecuente, originalmente (en las primeras copas mundiales) se trataba de una práctica reservada a las grandes ocasiones.
Los jugadores guardaban la camiseta del oponente para recordar una final o un partido especialmente disputado o importante. También hay jugadores a quienes les gusta conservar un recuerdo de que se enfrentaron a alguna estrella que saben que será histórica, casi como haría un aficionado cualquiera. Es el caso del ex jugador del Valencia, Pablo Aimar o del defensa del Fenerbahce, el brasileño Roberto Carlos.
Nino, tu rezas antes de comer?
ResponderEliminar- No, mi madre cocina muy bien.
Tu innovación y esfuerzo merece un sobresaliente. Gracias Victorio por tus elaboradas recetas.
ResponderEliminarMe chiflan las empanadas. Un beso cocinero de mi vida.
ResponderEliminarJoder, que arte tienes.
ResponderEliminarSiempre he pensado que las empanadas eran más complicadas de hacer, pero viendo el proceso utilizado por Victorio, hasta me voy a atrever.
ResponderEliminarPara ser una receta, me ha encantado el artículo.
ResponderEliminarEsa empanada tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarPrefiero los ingredientes que utiliza Victorio.
ResponderEliminar¿Os imagináis un empanada cuyos ingredientes sean Bárcenas, Urdangarín, Cristina, Camps....?.
(Para vomitar siempre hay tiempo).
Como siempre, genial.
ResponderEliminarVícto como en la cama hagas también las empanadillas como en la cocina me apunto a ser tu masa y tu relleno. Siempre tuya, Macuca.
ResponderEliminarHabrá que comer la empanada en dosis pequeñas ya que empalaga muchísimo.
ResponderEliminarLa receta, excepcional.
A la cocina hay que darle tiempo y cariño, y este hombre va más que sobrado en ambos temas.
ResponderEliminarSin ser experto en empanadas, la explicación con imágenes ha quedado superior.
Tengo un Maná-Maná que no sirve ni para empanadas, sólo sabe investigar, innovar y trapichear en el mundo de la corrupción y la prepotencia.
ResponderEliminarOs salvaré a todos de sus maldades; mejor que sea uno el que se sacrifique, que se lo coma con papa, que no el sufrimiento de una multitud.
Hasta el día de hoy he leído todos tus artículos. Me gusta tu forma de hacer cocina y lo más importante, saber transmitirlo.
ResponderEliminarVictorio eres un flan de cielo y me has solucionado el fin de semana.
ResponderEliminarUna forma muy original de hacer empanadillas.
ResponderEliminarRocio tienes que estar orgullosa, lo que daría yo porque me empanaran.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
ResponderEliminarVengo siguiendo a este colaborador y creo que es único. Un hombre abierto, hacedor, culinario y seguro que majo hasta rabiar. Besos.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo con Esperanza, es un craskkkkkkkkkkk
ResponderEliminarEstaba de vacaciones y cuando entro veo que esto esta fatal y ademas se han ido muchos colaboradores.Haca falta más chispa ya que parece que el blog tambien se ha marchado de vacaciones. Saludos.
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