Esta
semana no atrevemos con otro plato muy sencillo de realizar, unas truchas al
horno, cada uno las podrá hacer con los ingredientes que mas le apetezcan, la
cocina lo bueno que tiene es que cada uno la adaptamos a nuestros gustos,
incluso podrían cambiar el tipo de pescado si les apetece, pero para este plato
lo mejor las TRUCHAS.
Es un plato ligero y se puede acompañar de una
ensalada, así con eso ya tenemos una comida o una cena, para cualquiera de las
dos situaciones nos vale. Empezamos con los ingredientes.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
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4 Truchas medianas
-
8 cortadas de jamón serrano
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1 Limón
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Aceite de Oliva Virgen
-
Sal
-
Eneldo
-
Perejil
Comenzamos cortando el limón en láminas para
añadirlo al final.
Ahora empezamos con las truchas. En la
pescadería donde las compremos el dependiente nos podrá quitar la espina
central y prepararlas para asarlas en el horno.
Así
abiertas les añadiremos el eneldo, el perejil y la sal.
Ahora le añadimos el jamón serrano, cortado
lonchas dos por trucha.
Y para terminar con los ingredientes, añadimos
el limón en rodajas.
La doblamos y la ponemos en una fuente de
cristal para el horno, junto con las otras tres. Habremos precalentado el horno
a 200 grados.
Como sabremos que están ya hechas, el pescado
como todos sabéis no se puede hacer mucho así que es fácil. En el momento que
empiezan a cambiar de color a un rosa salmón, diez minutos y listo.
Se notara también por que la piel se empieza a
contraer. Eso también depende de cómo a uno le guste el pescado, si muy hecho o
medio crudo, cada uno que lo deje a su elección.
Ya solo queda repartirlo en los platos y
degustar este pescado que podemos encontrar casi todo el año, ya que la mayoría
vienen de las piscifactorías.
Buen provecho a todos, espero les haya
gustado.
Un saludo muy grande para toda la familia que
hace posible este blog, y sin ellos no seria posible todo esto, ya que ellos, con sus comentarios, nos ayudan a mejorar día a día.
VFM
Victorio Fernández Moreno.
Victorio, otra vez nos ganas con tu receta y con tu humildad; tu si que eres importante para todos nosotros. GRACIAS.
Artículo reeditado: originalmente publicado el 19 de Abril de 2013
Artículo reeditado: originalmente publicado el 19 de Abril de 2013
Grandiosa receta y de lujo. Gracias valenciano.
ResponderEliminar¿Qué es ‘sonido subjetivo’ de un plano?
ResponderEliminarEs el sonido que domina cada plano
En Casablanca, a Bogart y Lorre se les oye a pesar de la música de fondo.
Se llama así el sonido que corresponde a lo que oye el personaje u objeto que domina en cada plano, aunque no se corresponda con el real.
Por ejemplo, si en una escena de un bar hay una orquesta tocando y la cámara se centra en una conversación, oiremos muy bien lo que dicen los personajes; pero si cambia el plano, o la cámara se mueve hacia un trompeta de la banda, dejamos de oírles y comenzamos a recibir mejor el sonido del instrumento. Es decir, el sonido es subjetivo porque no es objetivo, o sea, realista. Es muy frecuente en las películas de guerra o acción.
Esto son 2 peces q estan en una pecera, y despues de estar todo el dia dando vuentas, un pez le dice al otro:
ResponderEliminar-gligligloglas
y el otro le responde:
-gligligloglas glu.
Es asombroso la calidad que despliega Victorio para traernos a nuestras casas recetas super preparadas y perfectamente explicadas. Un sobresaliente chef valencià de bon fer.
ResponderEliminarYo lo del jamón no lo veo. Son sabores no muy compatibles.
ResponderEliminarComparto el comentario del moderador. ¡Tú sí que eres importante en esta familia, la gran familia que compone este blog!.
ResponderEliminarTan sólo he comido trucha una vez en mi vida, fue en Salamanca. La verdad es que no me gustó.
ResponderEliminarEsta forma de prepararlas Victorio tiene otra pinta distinta. Vamos por la segunda.
El pescado de agua dulce nada tiene que ver con el de agua salada.
ResponderEliminarComo no se le dé algo de alegría, como en este caso el jamón, suele salir saborío.
Al márgen de esto, excelente, Victorio, como siempre.
Qué fácil lo hace todo, con lo complicado que es el mundo de la cocina.
ResponderEliminar¿Por dónde se empieza a comer la trucha, Victorio?
ResponderEliminarPedazo de pinta tienen esas truchas!
ResponderEliminarGenial explicación y mejores fotografías. De diez.
ResponderEliminarME ENCANTA ESTA RECETA. VICTORIO, GRACIAS POR DARNOS A CONOCER TAN DELICIOSAS RECETAS.
ResponderEliminarMe gusta mucho la trucha preparada así. Riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Es una receta que me encanta, las truchas con jamón, quedan sabrosísimas así preparadas.
ResponderEliminar¡Qué combinación mas rica, Victorio! Me encanta la idea.
ResponderEliminarLas truchas así cocinadas ganan mucho en sabor, tienen una pinta deliciosa. ¡Enhorabuena por el blog!
ResponderEliminarTe ha quedado de 10, me gusta mucho, y el paso a paso es genial. Difícil perderse.
ResponderEliminarHace siglos que no tomo una trucha y me estás dando una envidia… Mañana en cuanto pueda voy al mercado a comprarme unas truchitas.
ResponderEliminarYo también la recomendaría a la plancha acompañada de un buen picadillo andaluz.
ResponderEliminar¡¡¡Qué buena pinta!!! Seguro que tienen que estar muy ricas. Me la apunto para probar
ResponderEliminarTomo nota de la receta que ese jamón le queda muy bien.
ResponderEliminarQue puedo decir: eres mi ídolo en el blog y en el Facebook.
ResponderEliminarQué sabrosa queda con el jamón y acompañada de patatas asadas hacen una buena cena.
ResponderEliminarLa haré, tiene una pinta estupenda, a ver q resulta de esos dos sabores. Gracias Vitorio
ResponderEliminarPara comer una trucha en condiciones voy a tener que ir a galicia y probar las del río Eo.
ResponderEliminarVictorio eres un máquina.
ResponderEliminarUnas lubinitas de ese tamaño, tipo cuarteronas, sin jamón, no quedarían nada mal.
ResponderEliminarExiste un lugar llamado Riofrio donde se comen unas truchas frescas a muy buen precio. Creo que queda por la provincia de Granada y el paisaje es espectacular.
ResponderEliminarBrav~isimo Rigoberto del Victorio.
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