Hola Amigos, después de un parón, os traigo
una receta de unas simples hamburguesas para nuestros hijos o para nosotros
mismos, hay mucha gente que les gusta. Así es una forma de comerlas en casa y
saber lo que uno come, cada uno le puede añadir lo que más le guste. La carne a
mucho seguro no os gustara pero cada uno las compre de la carne que más le
guste. A partir de esta receta, empezare con unas cuantas recetas propias y que
a lo mejor nada tiene que ver con lo que uno puede buscar, pero es simplemente
una forma de cocinar distinta y aprovechar lo que uno tiene en ese momento.
Comenzamos con los ingredientes.
INGREDIENTES:
·
4 HAMBURGUESAS DE CABALLO
·
4 PANES PARA HAMBURGUESA
·
1 CEBOLLA
·
1 TOMATE
·
1 LECHUGA PEQUEÑA
·
1 PEPINILLO EN VINAGRE
·
4 LONCHAS DE BEICON
·
1 HUEVO
·
MOZTAZA
·
KETCHUP (A mi particularmente me
gusta el picante)
·
MAHONESA
Comenzamos preparando todos los ingredientes.
Cogemos el pepinillo y lo troceamos en rodajas.
Ahora hacemos lo mismo con el tomate.
Y continuamos con la cebolla.
Troceamos en tiras muy pequeñas la lechuga.
Abrimos los panes y los ponemos por pares.
Ahora en la parte de arriba del pan ponemos un
poco de mahonesa.
Y la extendemos por todo el pan.
Encima de la mahonesa ponemos la lechuga
troceada.
Ahora en la parte de abajo lo primero ponemos
las rodajas de pepino que hemos cortado.
Y encima las rodajas de tomate.
Y la cebolla por ultimo encima (Aquí podemos
poner alguna variante, al que le guste la cebolla frita la puede poner frita,
yo en este caso la he puesto natural)
Ahora ya solo queda asar la carne con un
poquito de aceite para que no se pegue a la sartén.
Una vez asada la ponemos encima del pan, sobre
la cebolla.
Una vez terminado, le añadimos el kétchup y la
mostaza al gusto.
Ahora vienen las variantes, a partir de aquí
ya se podría comer, pero cada uno le puede añadir lo que más le guste, se trata
de hacer una comida que nos sea grata comerla.
Empezamos por las lonchas de beicon, las
sofreímos hasta que estén crujientes y ponemos dos en cada hamburguesa. Y las
acompañamos de unas tiras de Jamón Ibérico.
Y ahora la segunda variante, freímos un huevo
bien, con la yema bien hecha para que no nos gotee al morder, y se lo añadimos
encima, eliminamos el beicon. Si hay alguno que se atreva que no le quite el
beicon y ponga las dos cosas.
Bueno y con esto terminamos por hoy, este
plato hoy va dedicado a todos los niños y no tan niños que les gusta esta
comida.
Un saludo
Victorio Fernandez Moreno
VFM
Nuestro amigo Victorio, una vez resueltos sus problemas informáticos, nos vuelve a deleitar, esta vez con una receta que por su simplicidad, seguro que hará las delicias de tod@s. GRACIAS.
Artículo reeditado: originalmente publicado el 17 de Mayo de 2013
Artículo reeditado: originalmente publicado el 17 de Mayo de 2013
Son haburguesas muy completas y solucionas más de una comida. Gracias Victorio, no sé que hríamos en el blog sin tus magníficas recetas.
ResponderEliminar¿Cuál fue la primera mujer que reinó?
ResponderEliminarLa reina-faraón Hatshepsut que gobernó el Imperio Egipcio durante veinte años (de 1479 a.C. a 1457 a.C.)
Fue Neithotep, esposa del faraón Narmer, quien dirigió Egipto hacia 3150 a. C. Pero la primera mujer que sabemos que reinó como máxima autoridad fue Hatshepsut (1540-1481 a. C.), y gobernó el Imperio Egipcio durante veinte años. Casada con su hermanastro Tutmosis II, al morir este consiguió el tutelaje del heredero, Tutmosis III, y le apartó del trono.
Hatshepsut pronto asumió personalmente la doble corona de Egipto y comenzó a ser representada por la propaganda oficial vestida de hombre, con barba postiza incluida. Al morir la reina, Tutmosis III la borró de todo monumento oficial.
He ido al medico y me ha fastidiado el día.
ResponderEliminar¡Pues no me ha dicho que no tengo nada! ¿Qué sabrá él?
Va el tío y me dice que no tengo que tomar ningún medicamento, que estoy sanísimo...
¡Pues claro que estoy sanísimo! ¡Porque tomo medicamentos!
A mí es que los medicamentos me dan mucha seguridad. ¿A ustedes no les parecen una maravilla?
Son lo más parecido a un milagro: tú te tomas una pastilla... ¡y se te quita el dolor de cabeza!
Ella se toma otra... ¡y ya no se queda embarazada!
¡Y tú te tomas otra... y se te pone dura!
No me dirán que esto no es un milagro...
¿Cómo sabe una Aspirina así de pequeña, a qué parte del cuerpo tiene que ir?
Te tomas una Aspirina, llega al estómago...
- Buenaaasss, ¿es aquí el dolor?
- No, eso va a ser en el piso de arriba, en la cabeza, al lado del
hipotálamo, allí pregunte usted por "migraña".
¡Oye... y llega! A mí me preguntan dónde está el hipotálamo, y... ¡Ni de coña!
¡Las pastillas son la leche!
Las que más me gustan son las blancas, son tan sobrias, no sé...
parece como que curan más.
Las cápsulas las encuentro frívolas... me dan la impresión de que son
demasiado chillonas... ¿verdad? Siempre me pregunto, ¿para qué
gastarán en ponerles colorines a las cápsulas si en el estómago no
tenemos ojos? Que se fijen en los supositorios: a nadie se le ha
ocurrido hacerlos de colores, como los helados... Todo el mundo sabe
que por muchos colorines que les pongan... con el tercer ojo no se
pueden leer novelas.
Además, hay enfermedades en las que se toman medicamentos riquísimos.
Los constipados, por ejemplo. ¡Lo jarabes de los constipados están de
muerte! Yo creo que en invierno deberían servirlos en los bares:
- ¡Ponme un chupito de Bisolvon... y un expectorante pa' todos, que un
día es un día!
¿Y las Aspirinas infantiles? ¡Están mejor que los caramelos!
Lo que no entiendo es por qué a las de adultos les cambian de sabor.
Otra cosa que no entiendo: ¿quién les pone los nombres a los medicamentos?
Para mí que son dos tíos: uno que tiene las ideas muy claras y les
pone a los medicamentos nombres que te dan pistas de para qué sirven:
Peusek, Evacuol, Mucosán...
Y otro tío que va de creativo y se inventa marcas como Seroxat,
Clamoxyl, Atarax, Augmentine... Que, claro, uno se pregunta: -¿Qué
aumenta el Augmentine? -¿Se vende junto con la Viagra? Si es que son
ganas de complicar las cosas....
El bicarbonato por ejemplo, ¿por qué no le llaman Eructol?...
ResponderEliminarO los supositorios, ¿por qué no se llaman Son-pal-cul?...
Y, ya puestos, al Hemoal que le llamen Almorranón.
Otra cosa que me encanta de los medicamentos es el prospecto. A veces
con sólo leerlo y ver la cantidad de cosas que cura, ya me siento
mejor.
Bueno, menos con los prospectos de los tranquilizantes. Porque te
pones a leer los efectos secundarios y... "Este medicamento le puede
producir mareos, temblor, cefalea, insomnio con ansiedad y depresión,
visión borrosa, sequedad en la boca, estreñimiento, taquicardia..."
Pero, ¿cómo puede eso tranquilizar a alguien?
Bueno, y si nos ponemos a criticar... Hay un medicamentos que a mí me
ponen muy nervioso: Las gotas, por ejemplo. No se conoce a nadie que
haya conseguido echarse el número de gotas que le dice el médico.
Porque, ¿cómo lo haces? Tienes la cabeza de lado, el cuentagotas
arriba... Y ahora... ¿Cómo cuentas las gotas?
Al final acabas:- Uno, dos, tres chorro, cinco, seis, chorro... doce...
Eso sí, cuando uno está realmente mal, no hay nada como las inyecciones.
Lo que pasa es que da un poquitin.. de miedo.
Yo además tengo la mala suerte de que siempre que voy a pincharme, me
toca el 'practicante'; o sea, ¡el que quiere practicar con mi culo!
¡Joder, si quiere practicar, que practique con el culo de su padre, y
luego que venga!
Lo que pasa es que como estás muy mal, dices: "Vamos pa'adelante",
... te bajas los pantalones ... el tío se pone a tu espalda ... Y no
hace ruido. ¿Qué estará haciendo?
¿Se habrá ido? No, porque de pronto te dice... - Relaje la nalga...
¿Como que relaje la nalga?
Mire usted, yo con el culo al aire y un tío por detrás ... ¡No me relajo nunca!
Aunque, no nos engañemos: Duele, pero un jeringazo es mano de santo.
Y es que los medicamentos te hacen la vida más fácil.
En fin, que... ¿Saben lo que les digo?
Que en vez de dejar de tomar medicinas, lo que voy a hacer es dejar de
ir al médico.
Y así me tomo lo que quiero ...
Este comentario es muy simpático, un monólogo que bien merece ser un artículo.
Eliminar- ¡Mira Alfonso,una estrella fugaz!¡Pide un deseo!
ResponderEliminar- Que te mueras ya,duquesa.
- ¿Qué has dicho?
- Que me apetece una hamburguesa.
Victorio eres un sol y tus hamburguesas no son simples sino espléndidamente elaboradas. Las probaremos.
ResponderEliminarEl problema puede venir cuando tengamos que montar las dos caras del pan.
ResponderEliminarPara haberlo facilitado hubiese sido conveniente montar las hojas de lechuga encima del huevo frito.
Con esto del Rocío Huelva es una ciudad fantasma. Buen momento para comer algo rápido, como por ejemplo las hamburguesas que nos muestra Victorio.
ResponderEliminarA algunos le puede repugnar la carne de caballo. Yo la he comido y está riquísima.
ResponderEliminarEn la zona de Castilla León se hace la cecina, carne de caballo, también de vaca, donde se sala y se deja secar, algo parecido al jamón o la mojama de atún; está buenísima.
Las hamburguesas de carne de caballo no las he comido nunca, al menos de forma voluntaria (ya sabemos).
Gracias, Victorio, por deleitarnos con tus buenos quehaceres culinarios.
Esplendido comentario,Precisamente he puesto las hamburguesas de carne de caballo por eso, la diferencia mas notable es que mientras las de ternera o cerdo encojen al freírlas, las de caballo se quedan en su tamaño natural. Me encanta la cecina, la he probado gracias a un amigo de LEON y desde entonces siempre que tengo ocasión la prueba, una forma de hacerla mas jugosa en rociarla con un poco de aceite de oliva virgen en el momento de servirla y un poco de pimienta negra. Yo por lo menos así la preparo.
EliminarGracias por tu comenterio
Las hamburguesas me las suelo comer de pollo y solas en el plato, con cuchillo y tenedor.
ResponderEliminarSería incapaz de comer la que ha preparado Victorio; me da fatiga el pan pringao con tomate, mahonesa...
Como dice Victorio, unas simples hamburguesas. Es que todo lo que él hace lo convierte en simple, con unas ilustraciones que lo simplifica aun más.
ResponderEliminar¡Chapeau!.
Ya quisieran parecerse las hamburguesas que preparan las multinacionales como Burguer King o McDonald a las que prepara nuestro chef, nuestro amigo Victorio.
ResponderEliminarYo sustituiría el pepinillo por unas lonchas de queso. La receta de Vito tiene una presentación fantástica.
ResponderEliminarSi, tienes toda la razón del mundo, y pido PERDÓN por no haber incluido el queso, pero creo que ya os lo he comentado alguna vez, no me gusta el queso y por eso no las preparo con el, pero si es una opción
EliminarGracias
Me parece muy bien lo de la carne de caballo, yo la tomo a menudo, y ademas de nutritiva y sana está muy buena.
ResponderEliminarPrefiero carne de caballo en las hamburguesas que carne de burro en el gobierno.
ResponderEliminarY yo.
EliminarPesaita.
EliminarLa hamburguesa casera es mil veces mejor que cualquier otra comprada en el super o en un lugar de comida rápida. Victoruio, muchas gracias por esta receta.
ResponderEliminarEs una comida muy socorrida, principalmente para una cena.
ResponderEliminarVictorio, leí tu comentario donde explicabas los problemas que tuviste con el ordenador.
ResponderEliminarTe he echado de menos y por fin vuelves con nosotros.
A mí me da exactamente igual las recetas que publiques, me gustan todas.
Las peores hamburguesas posibles son las de carne picada de Maná-Maná. Esas no la quieren ni los perros.
ResponderEliminar¡Qué buena, qué buena!! por favor, ¡¡qué pinta!! Muy bueno el blog, me encanta, seguid así!!
ResponderEliminarVictorio, Muchas gracias por la receta! Fácil y rápida de hacer.
ResponderEliminarMuy bien explicado. Las haré ya que una de mis niñas sólo como hamburguesas porque no sabe que son de carne, ya que no come carne de ninguna otra manera. Gracias por compartir tus recetas y felicidades.
ResponderEliminar¡Una práctica y sencilla receta! Gracias.
ResponderEliminar¿Sabías que la carne de caballo es un manjar en Asia Central? Es más cara, tiene menos grasa y reduce el colesterol.
ResponderEliminarSi, aquí donde yo vivo, hay muchas carnicerías de caballo que la mayoría tienen matadero. Y justo en el pueblo que YO vivo hay una que solo compra lo que vende en el día y como no vayas a las 9 de la mañana, te quedas sin carne, a las 11 ya esta cerrada, vende todo lo que trae en el día.
EliminarEres un sol Victorio. Con tus recetas le das un punto de picante al blog. Besos para todos.
EliminarComo lo casero no hay nada... te quedaron geniales.
ResponderEliminarExcelente receta y muy simple para hacer!!!!
ResponderEliminarLas fotos... geniales
La carne de caballo, en algunos países no apreciada, suele tener menos grasa que otras como el cerdo o incluso la ternera.
ResponderEliminarVitorino quiero hacer un emparedado contigo.
ResponderEliminarsabroson mi niño te voy a comer...a besos
ResponderEliminarMe ha gustado.
ResponderEliminarNo es complicada la receta y gracias a a las fotografias se puede seguir paso por paso.
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